Ibnu Munzir Jabat Koordinator Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma’ruf Amin di Sulbar

- Jurnalis

Kamis, 25 Oktober 2018 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Sulbar, Drs. H.Ibnu Munzir, M.AP ditunjuk sebagai Ketua Tim Kampanye Daerah pasangan bakal capres-cawapres Jokowi-Ma’ruf Amin di daerah Sulawesi Barat.

Surat Keputusan pengangkatan Ibnu Munzir yang juga saat ini masih menjadi Anggota DPR RI 2014-2019 diserahkan Kamis (25/10/2018) sore di Lantai 5 kantor TKN Jokowi-Ma’ruf Amin Kebon Sirih Jakarta Pusat oleh Wakil Ketua TKN yang juga Sekjend DPP Golkar Bapak H. Letjend TNI (Purn) Lodewijk Freidrich Paulus.

Usai penyerahan surat keputusan, rencananya reses ke depan Ibnu Munzir akan langsung turun ke Sulawesi Barat memimpin rapat bersama pimpinan 9 partai pengusung Jokowi-Ma’ruf Amin dalam rangka persiapan deklarasi, rakor dan menjalankan program kampanye, ungkap IM, LO TKN Jokowi-Maruf

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Imran Chatib, LO KPU TKN menuturkan pengangkatan Drs. H. Ibnu Munzir, M.AP berdasarkan figuritas yang dimilikinya sebagai anggota DPR yang pernah menjadi Inisiator Penggunaan Hak Inisiatif UU Pembentukan Provinsi Sulbar 2014 silam, juga dianggap dapat jadi pemersatu 9 partai pengusung di Sulawesi Barat. Selain itu pengalamannya dalam pilpres 2014 lalu sebagai Sekretaris Jenderal Jenggala Center, tim pemenangan Jokowi-JK menjadi dasar utama dari pengangkatan tersebut.

Sekilas tentang koordinator pemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin wilayah Sulawesi Barat, Drs. H.Ibnu Munzir adalah putra dari seorang ulama besar dari Makassar, Kyai Haji Bakri Wahid. Namun berayah seorang ulama tidak berarti ia tidak bisa memilih jalan hidupnya sendiri, meski tetap dilandasi dasar keagamaan yang kuat. Semasa aktifis, ia pernah menjadi Ketua Umum HMI Cabang Ujung Pandang tahun 1981, juga pernah menjadi Ketua DPD I KNPI Prov.Sulsel tahun 1989-1992. Kini sembari menjadi Ketua Korbid Kepartaian di DPP Partai Golkar, ia juga terdaftar sebagai Sekjend BPP KKKS sebagai organisasi yang mengayomi seluruh keluarga besar Sulawesi Selatan di seluruh Indonesia. (Rls)

Berita Terkait

Kasus Pembunuhan di Salletto: Keluarga Korban dan Pelaku Berdamai, Barang Bukti Dikembalikan
HMI & KOHATI BADKO Sulbar Periode 2024-2026, Resmi dilantik PB HMI di Mamuju 
Hariandi Kader Hipermaju Terpilih Jadi Ketua PMII Kota Makassar dalam Konfercab XXXIII
Aksi Pencurian Kotak Amal di Masjid Taan, Tapalang Terekam CCTV
Warga Sondoang Terluka Diduga Akibat Peluru Senapan Angin, Polisi Lakukan Penyelidikan
Polda Sulbar Sita 272 Ribu Batang Rokok Ilegal 
APSP Surati Kapolda Sulbar, Desak Hentikan Kriminalisasi Petani dan Evaluasi Penyidik
Tingkat Pengangguran Terendah ke-5 Nasional, Gubernur Sulbar Dorong Transmigrasi Lokal Serap Pengangguran dan Tekan Kemiskinan

Berita Terkait

Senin, 16 Juni 2025 - 17:38 WIB

Rampok Gasak Ratusan Juta Uang Dana Desa Tapandullu Usai Pencairan

Rabu, 11 Juni 2025 - 11:43 WIB

Gubernur SDK Dijadwalkan Hadir Melantik Pengurus Baru IJS Sulbar Pekan Depan 

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:57 WIB

YKPM dan KAPAL Perempuan Gelar Rapat Update Perkembangan GEDSI Pasca Pilkada 2024 di Mamuju

Sabtu, 31 Mei 2025 - 17:26 WIB

Wanita di Mamuju Ngamar dengan Pria Lain Dalam Rumah, Dipergoki Anak-Menantu

Selasa, 20 Mei 2025 - 10:09 WIB

Pikap Terjun ke Jurang 19 Meter di Tapalang Barat Mamuju, 3 Orang Tewas-3 Luka

Sabtu, 17 Mei 2025 - 18:59 WIB

Rukmana Salim Terpilih Aklamasi Jadi Ketua DPC VIII Hiswana Migas Sulbar 2025-2029

Sabtu, 17 Mei 2025 - 16:07 WIB

Hiswana Migas Sulbar Gelar Muscab ke-II di Mamuju, Dibuka Langsung Gubernur SDK

Kamis, 8 Mei 2025 - 17:55 WIB

Polisi Usut Kasus Pekerja PLTU Belang-belang Tewas Tertimbun Batu Bara, 4 Saksi Diperiksa

Berita Terbaru

Hukum dan Kriminal

Rampok Gasak Ratusan Juta Uang Dana Desa Tapandullu Usai Pencairan

Senin, 16 Jun 2025 - 17:38 WIB

Advertorial

SDK Tegaskan: Pejabat Harus Serius Tangani Kemiskinan Ekstrem

Senin, 16 Jun 2025 - 15:48 WIB

Advertorial

Batik Air Kembali Layani Rute Mamuju–Makassar Mulai 20 Juni 2025

Jumat, 13 Jun 2025 - 16:34 WIB

x