Wakil Gubernur Sulbar Apresiasi Kehadiran BADKO HMI di Sulbar: “ini bukan Organisasi biasa” 

- Jurnalis

Kamis, 12 Juni 2025 - 00:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA COM, — Wakil Gubernur Sulawesi Barat, Mayjen TNI (Purn) Salim S. Mengga, memberikan apresiasi atas pelantikan pengurus HMI dan KOHATI BADKO Sulbar periode 2024–2026 yang digelar di Mamuju.

Dalam sambutannya, Wagub menekankan pentingnya peran organisasi mahasiswa dalam membentuk karakter dan kesadaran sosial generasi muda.

“Kadang saya sengaja bergabung dalam aktivitas-aktivitas seperti ini agar kita bisa lebih cepat mendapatkan solusi. Tolong dicermati betul kondisi sosial di Sulbar, tolong dikritisi agar bisa kita perbaiki bersama,” ujar Salim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru dilantik serta mendorong mereka untuk terus belajar dan berkembang.

“Kepada anak-anakku yang dilantik di HMI dan HMI Wati, saya ucapkan selamat, jangan cepat puas masa depan kalian tidak berhenti hari ini, tapi terus berlanjut. Teruslah belajar,” tuturnya.

Wagub Salim menekankan bahwa hadirnya BADKO HMI di Sulbar merupakan hal yang patut disyukuri karena HMI bukan organisasi biasa, melainkan organisasi mahasiswa tertua di Indonesia yang memiliki sejarah panjang dalam perjuangan bangsa.

“Ini organisasi tertua di Indonesia. Anak-anak HMI dulu ikut berjuang, bahkan ada yang mengangkat senjata. Ini sesuatu yang kita banggakan. Berorganisasi itu membentuk diri kita, bukan hanya mengendalikan diri, tapi juga mengendalikan organisasi. Dan organisasi itu isinya manusia, maka kita harus bisa berpikir dan menuangkan ide lalu menggerakkannya menuju tujuan bersama,” tandasnya.

(Wdy)

Berita Terkait

Meriahkan Penutupan HUT Mamuju ke-485, Pemkab Gelar Grand Final Keke Muane-Keke Baine 
DPPKB Mamuju Hadiri Sidang Paripurna Hari Jadi ke-485, Bupati Paparkan Deretan Capaian Daerah
Sandeq Silumba 2025: Perpaduan Antara Budaya dan Olahraga yang Menginspirasi
Suhardi Duka: Hadiah Umroh untuk Peserta Pawai Ta’aruf sebagai Simbol Dukungan
Manakarra Fair 2025 Resmi Dibuka, Gubernur Sulbar Ingin Setiap Kabupaten Punya Event Andalan
Manakarra Fair Diakui Jadi Aset Daerah, Bupati Sutinah: Ini Harta yang Harus Dijaga
Wagub Sulbar: Sertifikasi Halal Wujud Komitmen Moral dan Ekonomi
Dorong Ekonomi Sulbar, TPAKD Gandeng OJK Perluas Akses Permodalan

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 08:11 WIB

Sutinah Paparkan Sejumlah Capaian di Paripurna Hari Jadi Mamuju ke-485

Senin, 14 Juli 2025 - 10:21 WIB

Tim Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Pulau Bala-Balakang

Jumat, 11 Juli 2025 - 22:22 WIB

Manakarra Fair Diakui Jadi Aset Daerah, Bupati Sutinah: Ini Harta yang Harus Dijaga

Kamis, 3 Juli 2025 - 21:30 WIB

Wagub Sulbar dan Wamen Imigrasi dan Pemasyarakatan RI Bahas Reformasi Sistem Lapas dan Imigrasi di Sulbar

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:27 WIB

Mengaku Anggota Brimob, Pria di Mamuju Ditangkap Usai Diduga Setubuhi Anak di Bawah Umur

Rabu, 2 Juli 2025 - 09:13 WIB

Warga Labuang Rano Desak Penghentian Proyek Jembatan Landi-Lebani

Rabu, 2 Juli 2025 - 08:09 WIB

KSBSI Sayangkan Pihak RSU Regional Sulbar Berhentikan Pekerja Secara Sepihak

Senin, 30 Juni 2025 - 12:48 WIB

Peringati Harganas ke-32, Bupati Sutinah: Momentum Percepat Penurunan Stunting

Berita Terbaru

x