Jaga Kondusifitas Ramadhan, Polres Majene Giatkan Patroli Keliling

- Jurnalis

Minggu, 3 April 2022 - 11:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(polres majene amankan belasan meriam spirtus dalam patroli keliling jaga kondusifitas ramadhan, foto: hms)

(polres majene amankan belasan meriam spirtus dalam patroli keliling jaga kondusifitas ramadhan, foto: hms)

SULBARPEDIA.COM,- Majene, Belasan meriam spirtus yang biasanya dirakit dari bahan keleng susu, kaleng rorok maupun botol plastik terpaksa diamankan oleh Polres Majene saat giat patroli keliling, Minggu (3/4/22).

Hal ini dilakukan untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kenyamanan seluruh masyarakat khususnya yang muslim selama bulan suci ramadhan dari suara-suara bising dan mengganggu.

Ipda Aulia Usmin yang memimpin kegiatan ini menyebutkan selama bulan suci ramadhan Polres Majene punya prioritas utama dalam menjaga kenyaman umat muslim saat beribadah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jadi segala kegiatan yang dapat meresahkan akan menjadi bagian sasaran kami baik itu balapan liar yang menjadi kebiasaan di bulan ramadhan maupun ledakan meriam spirtus.

“Pagi tadi, tepatnya usai sholat subuh melalui kegiatan patroli di 4 lokasi sasaran yaitu perbatasan Majene-Polman, Wisata Pantai Barane, Lingkungan Baurung dan Parappe hasilnya sebanyak 17 buah meriam spirtus kami amankan dan barang buktinya saat ini ada di Polres Majene” Ujar Ipda Aulia

Untuk aksi balapan liar sendiri di lokasi tersebut Alhamdulillah tidak kami jumpai tentu kedepannya diharapkan tidak ada balapan liar yang terjadi.

Intinya setiap hari kegiatan patroli akan kami lancarkan khususnya di waktu-waktu rawan aksi-aksi yang berbahaya seperti balap liar dan selainnya demi menjaga kenyamanan masyarakat dalam beribadah sekaligus menjaga keberkahan bulan suci ramadhan.

“Mari kita isi bulan ramadhan ini dengan kesibukan beribadah untuk meraih kebaikan dan berkah yang ada didalamnya jangan malah dibalik waktu kita sia-sia dengan hal yang tidak bermanfaat bahkan hanya mengganggu orang lain,” tutupnya

(rls/hfs)

Berita Terkait

Pemuda Alu Soroti Pengambilan Batu untuk Tanggul Tandasura, Diduga Tanpa Izin Galian C
HMI Cabang Manakarra dan BPJS Kesehatan Mamuju Edukasi Generasi Muda soal Kesehatan Reproduksi
Bupati Mateng Serahkan SK Perpanjangan Perjanjian Kerja 361 PPPK Formasi Tahun 2023 dan 2025
4 Bulan Sembunyi di Hutan, DPO Pengeroyokan SPBU Tapalang Berhasil Dibekuk Resmob Polresta Mamuju
Anggaran Terbatas, Paskibraka Kab.Mateng 2026 Formasi Penuh
Berantas Tambang Emas Ilegal, Polresta Mamuju Tahan 4 Tersangka dari Tiga TKP
Bupati Arsal Aras Menyerahkan SK Perangkat Desa Se-Kab.Mamuju Tengah
RSUD Sulbar dan Kemenag Mamuju Teken PKS Tingkatkan Pelayanan Keagamaan

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 11:39 WIB

Bhabinkamtibmas Topoyo Hadir Kawal Kopdes Merah Putih Tetap Aman

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Bhabinkamtibmas Hadir Kawal Power Fit Party, Salubiro Pastikan Kamtibmas Karossa Tetap Kondusif

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:09 WIB

Bhabinkamtibmas Topoyo Perkuat Kamtibmas Cegah Karhutla

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:02 WIB

Bhabinkamtibmas Lembah Hopo Hadir di Desa Perkuat Kamtibmas dengan Warga

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 17:04 WIB

Andi Irwan Zainuddin Terpilih Aklamasi sebagai Ketua DPD Golkar Mamuju Tengah

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:34 WIB

Patroli Polsek Hadir Cegah Gangguan Kamtibmas,Bhabinkamtibmas Sisir Malam Tobadak

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:24 WIB

Bhabinkamtibmas Turun Tangan, Salah Paham Paket COD Di Tangkau Berakhir Damai

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:21 WIB

Bhabinkamtibmas Hadir Di Pasar Topoyo dan Ingatkan Warga Waspada Cegah Pencurian Kendaraan

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Bhabinkamtibmas Topoyo Hadir Kawal Kopdes Merah Putih Tetap Aman

Minggu, 23 Agu 2026 - 11:39 WIB

Berita Terbaru

Bhabinkamtibmas Topoyo Perkuat Kamtibmas Cegah Karhutla

Minggu, 23 Agu 2026 - 10:09 WIB

x