Pemda Mateng Gandeng PMI, BEM Fakultas Kedokteran UMI Gelar Baksos Akbar

- Jurnalis

Sabtu, 21 September 2024 - 12:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG,SULBARPEDIA.Com – Pemerintah Daerah (Pemda) Kab.Mamuju Tengah (Mateng), Gandeng Badan Eksikutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran UMI, Palang Merah Indonesia (PMI) Gelar Rundown Event Bakti Sosial (Baksos) Akbar.

Kegiatan Baksos itu berlangsung di Pendopo Rujab Ketua DPRD Kab.Mamuju Tengah. Sabtu (21/9/2024)

Bakti sosial (Baksos) Akbar Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (UMI) ini meliputi: Donor Darah, BHD, Sunatan Matssal, Pemeriksaan Kesehatan, Ishoma,Seminar Kesehatan dan USG Ibu Hamil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya mengapresiasi BEM Fakultas Kedokteran UMI yang telah memilih Mamuju Tengah menjadi pusat kegiatan Baksos ini, karena hal ini sangat penting untuk masyarakat kami yang membutuhkan peningkatan pelayanan kesehatan dan alhamdulillah UMI telah hadir untuk memberikan pelayanan terbaiknya” ujar Wabup Mateng Amin Jasa

Dikesempatan itu juga, Amin Jasa menyampaikan permohonan maaf Bupati Mateng kepada tim UMI jika terdapat adanya kekurangan pelayanan terkhusus pasilitas yang telah disiapkan oleh Pemerintah daerah.

“Maklum di usia 11 tahun Kab.Mateng, tentu masih banyak kekurangan kekurangannya. Perlu juga saya sampaikan bahwa Kab.Mateng ini diberi julukan Bumi Lallatasisara yang artinya satu dalam berbagai keragaman, di Kab.Mateng ini banyak suku hampir semua suku ada” terang Amin

Lebih lanjut di hadapan Dekan F-Kedokteran UMI, Wabup Mateng melalaui kegiatan Baksos ini juga menyampaikan bahwa di Kab.Mamuju Tengah diisi oleh sejumlah suku mulai dari suku jawa, Bugis, Makassar,Bali,NTB,NTT hingga Timur Leste. Tetapi semua suku yang berada di Kab.Mateng menyatu dalam satu ikatan kekeluargaan yang disebut Lallatasisara.

“Kami juga memohon agar kegiatan hari ini tidak berakhir hari ini, tetapi kami berharap mudah mudahan dapat dilanjutkan terus bukan hanya di aspek kesehatan tetapi banyak hal hal lain yang merupakan program pembangunan pemerintah daerah” sambungnya

Selain itu, Amin Jasa berharap atas kerjasama pemerintah dengan UMI sesuai yang disampaikan agar dokter kelulusan dari Universitas Muslim Indonesia (UMI) dapat mengabdi di Kabupaten Mamuju Tengah.

Hadir pada kegiatan itu: Wakil Bupati Mateng H.Muh.Amin Jasa, Wakil Ketua DPRD Mateng Sulmi, Dekan Fakultas Kedokteran UMI dr.Nasruddin A Mappangara, Kadis Kesehatan Mateng Setyo Biro, Ketua PMI Mateng Aras Aras,Pj.Sekda Mateng Litha Febriani dan para undangan lainnya. (ADV)

Berita Terkait

Peringati HANI 2026, RSUD Sulbar Edukasi Bahaya Narkoba untuk Wujudkan Generasi Sehat dan SDM Unggul
Menanggapi Issu Pemotongan Dana Transfer Rp300 T 2027, Askary Tuntut Ciptakan lnovasi
Harganas ke-33, Askary: Langkah Nyata Mempersiapkan Generasi Emas 2045
Car Free Day Mamuju Pecah Euforia Piala Dunia 2026, UMKM Ikut Kebagian Rezeki
Jadi Narasumber Sharing Session ASN Berdaya, Ridwan Djafar Paparkan Kesiapan SDM Pemerintahan Digital
Operasi Sendi di RSUD Sulbar Berhasil, Lansia Kembali Berjalan
Polda Sulbar Gelar Bakti Kesehatan Gratis, DKPPKB Apresiasi Komitmen Polri Tingkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat
Jaga Keamanan dan Ketertiban Lalu Lintas, Satlantas Polres Mateng Intensifkan Patroli Rutin

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:57 WIB

Arsal Aras Respon Positif Wacana Penggajian PPPK Beralih Ke APBN

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:43 WIB

Kadis Kominfos Mateng Hajai Berharap SMSI dapat Menjadi Sahabat Pemberitaan Pemerintah

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:41 WIB

8 Dekade BNI: Transformasi Perkuat Kinerja dan Daya Saing

Kamis, 2 Juli 2026 - 10:31 WIB

Sat Samapta Polres Mateng Intensifkan Patroli Dialogis di Dermaga Babana

Kamis, 2 Juli 2026 - 06:05 WIB

Diakhir Masa Jabatan, AKBP Hengky Beri Pesan Pemuda Lebih Selektif dalam Memilih Lingkungan Pertemanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 15:41 WIB

Polres Mamuju Tengah Laksanakan Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat Personel

Rabu, 1 Juli 2026 - 15:37 WIB

Pengembangan Potensi Keagamaan dan Budaya Daerah, Anggota DPRD Mateng Dampingi Tim Pesparawi Bertanding di Manokwari

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:56 WIB

Wakil Ketua DPRD Mateng Hamka:  Kehadiran SMSI untuk Penguatan Media Lokal

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Arsal Aras Respon Positif Wacana Penggajian PPPK Beralih Ke APBN

Kamis, 2 Jul 2026 - 15:57 WIB

Berita Terbaru

8 Dekade BNI: Transformasi Perkuat Kinerja dan Daya Saing

Kamis, 2 Jul 2026 - 11:41 WIB

x