Disparbud Ajak 2 Fotografer Malaysia Potret Keindahan Bawah Laut Mamuju

- Jurnalis

Rabu, 29 Januari 2025 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Mamuju, terus mengeksplore keindahan bawah laut Mamuju yang berpotensi menjadi obyek wisata yang dikunjungi wisatawan ke depannya.

Terbaru, Disparbud menerjunkan tim yang terdiri dari beberapa fotograper profesional untuk memotret keindahan bawah laut Mamuju. Di antaranya fotografer profesional asal Malaysia, Imran Ahmad Bin Rayat Ahmad dan Roy Legi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Kadisparbud) Mamuju Ariady Ihsan mengatakan kegiatan pengambilan gambar pesona bawah laut Mamuju di sejumlah titik, sebagai ajang promosi untuk memperkenalkan sektor wisata bawah laut Mamuju kepada masyarakat luas.

“Kita dokumentasikan untuk bahan promosi, kita sudah ambil gambar di sejumlah spot, dan ada beberapa gambar terbaik yang kita rencanakan di ikutkan di pameran ekspo malaysia. Kita harap pemerintah support penuh untuk kemajuan potensi pariwisata kita,” ujar Ariady Ihsan kepada wartawan di Mamuju, Senin (27/1/2025).

Di tempat sama, Imran Ahmad mengaku takjub akan keindahan pesona bawah laut Mamuju. Selama kurang lebih lima hari, dirinya dan tim melakukan penyelaman di 10 spot untuk memotret keindahan bawah laut, diantaranya Pulau Bala-Balakang, Karampuang hingga spot di depan Hotel Matos dan pelabuhan atau dermaga Mamuju.

“Saya fikir Mamuju punya potensi yang bagus untuk wisata diving, turis akan lebih banyak datang selepas melihat apa yang kita temui dibawah laut Mamuju itu Indah sekali, keindahannya masih virgin masih fresh, So, dengan pertolongan om Roy, kita jumpa lagi banyak tempat yang top,” katanya.

Ia menyarankan, spot yang ia potret bersama dengan tim, kedepannya perlu dijaga agar tidak rusak. Selain itu, promosi terkait keindahan bawah laut perlu ditingkatkan agar semakin menarik wisatawan berkunjung ke Mamuju.

Baca Juga: Melihat Lebih Dekat Keindahan Bawah Laut Karampuang Lewat Foto Pemenang IUPC 2023

“Ke depan marketingnya ditingkatkan, selain lokal, ada kemungkinan besar turis internasional bisa kesini karena aksesnya kan mudah cuma transit di makassar satu jam sudah sampai di Mamuju, atau bisa naik sleeper bus. Saya rasa pak Ariady ini sudah banyak berbuat untuk pariwisata bawah laut kita, berkali-kali beliau ikut event di Malaysia juga sudah memperlihatkan keindahan bawah lautnya Mamuju,” ucapnya.

Lain halnya Roy Legi, salah satu fotograper yang ikut mengabadikan keindahan bawah laut Mamuju, justru kagum dengan pesona bawah laut sekitar pesisir pantai Mamuju. Spot yang tak jauh dari daratan kata Roy, justru menyimpan keanekaragaman biota laut yang indah.

Hanya saja spot yang diselami oleh tim seperti depan Matos Mamuju dan dermaga, perlu dijaga dan diberi tanda agar tidak terganggu oleh aktivitas nelayan.

“Sekitaran pesisir ini selama kita dive, ternyata menyimpan mikro yang sangat indah, contoh depan mall matos, terumbu karangnya cantik. Namun disitu harus ada protokol yang harus disosialisasikan kepada pengguna laut, utamanya nelayan,” tutur Roy.

(adv/adm)

Berita Terkait

Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju
Genjot Kinerja Sekretariat DPRD Sulbar, Ridwan Djafar Dorong Pemanfaatan AI yang Beretika
Bupati Mamuju Buka Aksi Transplantasi 213 Fragmen Terumbu Karang
Sekprov Buka Manakarra Fair, Memberikan Dampak Kepada Sektor Perekonomian
Suhardi Duka Kenang Perjuangan RS Mitra Manakarra Bangkit dari Gempa, Siapkan Ekspansi pada 2027
Bayi Kembar Empat Lahir Selamat di RSUD Sulbar

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 08:43 WIB

Sambut Kapolda Baru, Gubernur Suhardi Duka Harap Sinergi Pemprov dan Polda Makin Kuat

Jumat, 28 Agustus 2026 - 09:48 WIB

Proyek Tanggul Tandassura Polman Disorot, Diduga Pakai Material Tambang Ilegal dan BBM Subsidi

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:35 WIB

Pemuda Alu Soroti Pengambilan Batu untuk Tanggul Tandasura, Diduga Tanpa Izin Galian C

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:00 WIB

Bupati Mamuju Buka Aksi Transplantasi 213 Fragmen Terumbu Karang

Sabtu, 11 Juli 2026 - 12:03 WIB

Sekprov Buka Manakarra Fair, Memberikan Dampak Kepada Sektor Perekonomian

Sabtu, 11 Juli 2026 - 11:48 WIB

Bupati Mamuju Buka Manakarra Fair 2026, Targetkan Perputaran Ekonomi Lampaui Rp4 Miliar

Minggu, 5 Juli 2026 - 20:21 WIB

Ortu Bripda Azril Pastikan Kasus dengan Kapolres Pasangkayu Berakhir Damai

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:22 WIB

Bayi Kembar Empat Lahir Selamat di RSUD Sulbar

Berita Terbaru

x