Musrenbang di Kec.Tobadak, Nirmalasari: Peningkatan Produktivitas Pertanian dan Penguatan Infrastruktur

- Jurnalis

Rabu, 5 Maret 2025 - 09:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG,SULBARPEDIA.COM – Ketua DPRD Mamuju Tengah (Mateng) Nirmalasari Aras, menghadiri Musrenbang tingkat kecamatan Tobadak dengan tema Perluasan Swasembada Pangan dan Penguatan Infrastruktur di Mamuju Tengah. Selasa (04/03/2025)

Musrenbang di Kec.Tobadak Nirmalasari Aras menyampaikan tiga hal diantaranya:

Pertama; Peningkatan produktivitas pertanian melalui penerapan teknologi modern dan ramah lingkungan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedua; Penguatan rantai pasok dari hulu ke hilir, termasuk penyediaan sarana dan prasarana pendukung seperti irigasi, jalan pertanian, dan gudang penyimpanan.

Ketiga; Pemberdayaan petani melalui pelatihan, pendampingan, dan akses permodalan yang mudah dan terjangkau.

“kita harus memastikan bahwa pembangunan infrastruktur yang dilakukan tidak hanya bersifat fisik, tetapi juga mendukung pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat” ungkapnya

Lebih lanjut, Nirmalasari menuturkan Infrastruktur seperti jalan, jembatan, jaringan irigasi, dan akses transportasi yang baik akan menjadi tulang punggung bagi peningkatan produktivitas dan distribusi hasil pertanian.

Selain itu, pembangunan infrastruktur dasar seperti air bersih, listrik, dan sanitasi juga harus menjadi prioritas untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

“Sebagai mitra strategis pemerintah, DPRD Mamuju Tengah akan terus mendukung setiap langkah dan kebijakan yang pro rakyat” terangnya

Dirinya berharap agar pemerintah dapat bersinergi dengan seluruh pihak untuk memastikan, setiap program dan kegiatan pembangunan dapat dilaksanakan secara transparan, akuntabel, dan tepat sasaran. (ADEVETORIAL)

 

Berita Terkait

Arsal Aras Melepas 229 Calon Jamaah Haji Mamuju Tengah
Pemda Mateng Gelar Upacara Hardiknas 2026 Berjalan Khidmat
Sekda Mateng Litha Febriani Hadiri Kunjungan Wamen HAM RI di Mamuju
Pemda Mateng Menempati Peringkat 1 di Sulbar Hasil EPPD Terhadap LPPD 2024
Otonomi Daerah 2026, Sekda Mateng: Pemerataan Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat
Serap Aspirasi Warga, Ketua DPRD Sulbar Amalia Aras Gelar Hearing Dialog Tahap II di Mamuju Tengah 
Pemda Mateng Usulkan Sejumlah Program Infrastruktur Kekementerian PU
Wabup Mateng Bersama Tim TPID Gelar HLM Guna Menghadapi Kenaikan Harga Bahan Pokok

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 08:53 WIB

Gerakan Kembali Bersekolah di Sulbar Selamatkan 550 Anak dari Putus Sekolah

Sabtu, 2 Mei 2026 - 12:29 WIB

Hardiknas 2026 di Sulbar: Gubernur Suhardi Duka Tekankan Digitalisasi dan Kesejahteraan Guru

Jumat, 1 Mei 2026 - 10:49 WIB

RSUD Sulbar Matangkan Perizinan Berbasis Risiko, Percepat Layanan Berbasis Kompetensi

Rabu, 29 April 2026 - 20:04 WIB

Ketua DPRD Sulbar Temui Gubernur SDK, Perkuat Sinergi Sukseskan Program Asta Cita

Rabu, 29 April 2026 - 19:56 WIB

Di STAIN Majene, Sekda Sulbar Tekankan Peran Akademisi Jawab Tantangan Daerah

Rabu, 29 April 2026 - 11:05 WIB

Gubernur Suhardi Duka: Presiden Tak Mau Anak Kelaparan, Koperasi Merah Putih Hadir untuk Rakyat

Selasa, 28 April 2026 - 15:17 WIB

Deklarasi Bersama di Sulbar, Semua Pihak Sepakat Dorong Pemenuhan HAM

Senin, 27 April 2026 - 17:14 WIB

Peringati Hari Malaria Sedunia 2026, RSUD Sulbar Edukasi Masyarakat tentang Bahaya dan Pencegahan Malaria

Berita Terbaru

Mamuju Tengah

Arsal Aras Melepas 229 Calon Jamaah Haji Mamuju Tengah

Minggu, 3 Mei 2026 - 07:59 WIB

Mamuju Tengah

Pemda Mateng Gelar Upacara Hardiknas 2026 Berjalan Khidmat

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:46 WIB

x