Wujudkan Visi Infrastruktur Pertanian Gubernur: Santunan Lahan Bendungan Budong-Budong Terselesaikan

- Jurnalis

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, Mamuju Tengah – Wilayah Sungai Suawesi (BWSS) V tuntaskan pembayaran santunan kepada masyarakat yang lahannya, menjadi kawasan proyek pembangunan Bendungan Sungai Budong Budong, di Desa Salulebbo, Kecamatan Topoyo, Kabupaten Mamuju Tengah.

PPPK Pengadaan Tanah BWSS V Mamuju Sabri Badaruddin, menyampaikan sejak penyelesaian santunan tahap pertama hingga tahap ketiga, semua berjalan lancer.

“Tentu ini tidak lepas dari peran komunikasi yang transparan, antara kami dari BWSS V Mamuju, dengan Pemprov Sulbar dalam hal ini Perkimtahub Sulbar, Pemkab Mamuju Tengah dan masyarakat pemilik lahan” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun jumlah penerima santunan tahap ketiga ini, sebanyak 48 orang dengan luas keseluruhan 40,2 ha,

“Dengan total anggaran yang digelontorkan sebesar Rp.37 miliar, dan dengan selesainya, pembayaran tahap ketiga ini, maka segala tanggungjawab kami, sudah kami tuntaskan” jelas Sabri.

Kepala BWSS V Mamuju Tampang, menyampaikan terima kasihnya kepada Pemprov Sulawesi Barat yang telah membantu dalam fasilitasi penyediaan lahan, melalui komunikasi dan koordinasi antara Pemprov dengan Pemkab Mamuju Tengah, berlangsung di Aula Kantor Bupati Mamuju Tengah, Selasa (10/02/2026).

“Tentu ini sejalan Visi Misi Gubernur Sulawesi Barat Suhardi Duka, dalam pembangunan disektor pengembangan infrastruktur pendukung sarana dan prasaranan pertanian, dengan dibangunnya Bendungan Sungai Budong Budong di Salulebbo, Mamuju Tengah” terang Tampang.

Ia pun mengharapkan kepada masyarakat penerima santunan, agar dapat memanfaatkan dana yang diterimanya, untuk keperluan hidupnya, bahkan bisa menjadi modal usaha.

“Jadi harapan saya, dananya dapat dimanfaatkan sebaik baiknya untuk keperluan hidup, sehingga dengan dana ini, bisa menambah derajat kesejahteraan masyarakat bila dimanfaatkan dengan baik” harap Tampang.

Asisten Bidang Pemerintahan Mahyuddin turut hadir dalam kegiatan tersebut, menyampaikan terima kasihnya kepada para pihak yang telah bekerja dengan baik, sehingga proses akhir yang dinanti nanti oleh masyarakat pemilik lahan, tiba waktunya untuk dibayarkan.

“Tentu bagi kami, mewakili pimpinan kami, menyampaikan terima kasih, kepada para pihak yang terlibat dalam proses ini khususnya pihak BWSS V Mamuju dan Dinas Perkimtahub Sulbar, karena telah menyelesaikan tanggungjawabnya kepada masyarakat kami” jelas Mahyuddin.

Kepala Dinas Perkimtahub Sulbar Madareski Salatin, menyampaikan dengan selesainya, proses pembayaran tahap ketiga ini, maka tentu tanggungjawab Pemprov Sulbar sebagaimana arahan Gubernur Suhardi Duka, dalam membangun komunikasi penyediaan lahan bagi kepentingan proyek bendungan ini, dianggap berhasil.

“Saya kira ini sebuah keberhasilan bersama, gambaran dari Kerjasama dan komunikasi yang dibangun, antara BWSS V Mamuju, Pemkab Mamuju Tengah, masyarakat pemilik lahan, dan Pemprov Sulbar sendiri, dan semoga kedepan dalam kegiatan berbeda metode komunikasi ini dapat dipertahankan” singkat Madareski.

(Rls/Adm)

Berita Terkait

Survei Terravox: 81,5% Masyarakat Sulbar Puas dengan Kinerja Gubernur Suhardi Duka
Gubernur SDK Terima Laporan Perkembangan Organisasi Ikatan Jurnalis Sulbar 
Gubernur SDK Ultimatum Perusahaan Sawit: Kalau Ada Perintah Pusat, Saya Cabut Izinnya, Harga TBS Tak Wajar
Sulbar Raih Penghargaan Provinsi Terbaik Penurunan Pengangguran di Regional Sulawesi 2026
RSUD Sulbar Ajak Masyarakat Nikmati Hidangan Kurban dengan Bijak, Kesehatan Tetap Terjaga di Hari Raya Idul Adha
200 Keluarga Miskin di Sulbar Terima Bantuan Usaha Rp5 Juta dari Gubernur SDK, Target 300 Lagi
Jelang Musda ke-IV, Elite DPP Hanura Tiba di Mamuju: Suntikan Energi Baru bagi Kader di Sulbar
Jumat Bersih di RSUD Sulbar, Tingkatkan Kenyamanan dan Kualitas Pelayanan Pasien

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:01 WIB

Survei Terravox: 81,5% Masyarakat Sulbar Puas dengan Kinerja Gubernur Suhardi Duka

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:41 WIB

Gubernur SDK Terima Laporan Perkembangan Organisasi Ikatan Jurnalis Sulbar 

Sabtu, 30 Mei 2026 - 12:02 WIB

Sulbar Raih Penghargaan Provinsi Terbaik Penurunan Pengangguran di Regional Sulawesi 2026

Kamis, 28 Mei 2026 - 17:30 WIB

RSUD Sulbar Ajak Masyarakat Nikmati Hidangan Kurban dengan Bijak, Kesehatan Tetap Terjaga di Hari Raya Idul Adha

Senin, 25 Mei 2026 - 19:02 WIB

200 Keluarga Miskin di Sulbar Terima Bantuan Usaha Rp5 Juta dari Gubernur SDK, Target 300 Lagi

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:25 WIB

Jelang Musda ke-IV, Elite DPP Hanura Tiba di Mamuju: Suntikan Energi Baru bagi Kader di Sulbar

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:43 WIB

Jumat Bersih di RSUD Sulbar, Tingkatkan Kenyamanan dan Kualitas Pelayanan Pasien

Jumat, 22 Mei 2026 - 19:59 WIB

Tingkatkan Kompetensi Perawat, RSUD Sulbar Laksanakan Journal Reading Metode Hidrasi pada Pasien PCI

Berita Terbaru

x