BAGUNA Sulbar Bagikan 1.200 Botol Hand Sanitizer

- Jurnalis

Sabtu, 28 Maret 2020 - 23:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA. COM, – Setelah melakukan penyemprotan disinfektan di rumah-rumah ibadah dan fasilitas publik beberapa waktu lalu, Badan Penanggulangan Bencana (BAGUNA) PDI Perjuangan Sulawesi Barat kembali bergerak untuk mengantisipasi penyebaran virus corona (Covid-19).

Kali ini, mereka memberikan kepeduliannya kepada masyarakat dengan membagi-bagikan hand sanitizer atau pembersih tangan, Sabtu (28/3/2020).

Sebanyak 1.200 botol hand sanitizer yang dibagi BAGUNA PDI Perjuangan Sulbar ini kepada warga. Mereka bergerak mulai pukul 15.45 Wita.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ada tiga titik yang menjadi tempat mereka membagi pembersih tangan ini, yakni Pasar Lama Mamuju, Pasar Baru Mamuju dan Anjungan Pantai Manakarra.

Kepada wartawan, Ketua BAGUNA PDI Perjuangan Sulbar H. Arwan M Aras Tammauni, mengatakan aksi pembagian hand sanitizer ini adalah lanjutan dari aksi penyemprotan disinfektan beberapa hari lalu.

Tujuannya, selain untuk mengantisipasi dan menangkal virus Covid-19 sekaligus mengedukasi dan menyadarkan masyarakat agar berikhtiar untuk menangkal virus yang mematikan ini.

“Sulawesi Barat ini adalah salah satu provinsi yang sampai pada saat ini terhitung masih zero atau belum terpapar oleh virus corona. Tentu situasi ini harus terus kita pertahankan dan dibutuhkan keterlibatan semua pihak untuk menjaga Sulawesi Barat dari paparan virus ini,” kata Arwan.

Anggota DPR RI wakil Sulawesi Barat ini juga mengaku, dalam proses pembagian hand sanitizer kepada masyarakat dilakukan dengan tetap mengikuti aturan protokoler kesehatan sesuai yang dikeluarkan oleh Kementerian Kesehatan. Dimana, tidak ada perkumpulan orang atau massa dalam proses pemberian bantuan apapun termasuk hand sanitizer.

“Proses pembagiannya menggunakan metode mendatangi orang satu persatu tanpa mengumpulkan masyarakat dalam jumlah banyak. Metode ini adalah wujud kepatuhan kita pada sistem pencegahan penularan virus corona dengan menerapkan sistem sosial distancing,” tuturnya.

Menurut Arwan, gerakan ini juga adalah satu wujud keterlibatan dan komitmen sosial dari BAGUNA Sulbar dalam memberikan perhatian kepada masyarakat. Dengan begitu, semua pihak menyadari bagaimana cara memutus mata rantai penyebaran virus corona.

“Dengan memiliki hand sanitizer ini, masyarakat yang terpaksa keluar rumah karena tuntutan kerja dapat merasa aman, nyaman dan yang terpenting membiasakan diri untuk tetap bersih mengantisipasi diri terjangkit virus corona ini. Saya berharap agar masyarakat tetap menjaga lingkungan dan tetap hidup bersih, dan stay at home,” kuncinya.

 

(Lal)

 

Berita Terkait

Dugaan Suap Rp50 Juta Guncang DPRD Sulbar, Legislator Diduga “Main Mata” Demi Percepat Dapur MBG
Disparbud Mamuju Lanjutkan Pelatihan Selam, Peserta Jalani Praktik di Kolam Renang Maleo
Pemkab Mamuju Matangkan Penyusunan PPKD Sebagai Landasan Pengembangan Budaya Daerah
Cegah Kelangkaan BBM, Polresta Mamuju dan Polsek Jajaran Pantau SPBU
Dokumen PPKD Rampung, Marwan: Segera Diajukan ke Bupati
Gubernur Sulbar Imbau Masyarakat Hemat BBM, Antisipasi Dampak Perang
320 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Arus Mudik Lebaran di Mamuju
Kadisparbud Ariady Dorong Promosi-Eksplorasi Bawah Laut Mamuju Lewat Olahraga Selam

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 07:40 WIB

RSUD Sulbar Gelar Monev Pelayanan BPJS, Fokus Tingkatkan Kualitas Layanan dan Waktu Tunggu Pasien

Kamis, 16 April 2026 - 20:48 WIB

Hadiri Paripurna DPRD Sulbar, Sekprov: Kita Terima Rekomendasi untuk Ditindaklanjuti

Rabu, 15 April 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Sulbar Perkuat Kerja Sama dengan KPK, Dorong Penanganan Pengaduan Lebih Efektif

Rabu, 15 April 2026 - 19:49 WIB

Ketua DPRD Sulbar Ikuti Retret Nasional di Akmil Magelang

Rabu, 15 April 2026 - 18:16 WIB

RSUD Sulbar Perkuat Kewaspadaan Penularan Campak Lewat Edukasi di Apel Pagi

Rabu, 15 April 2026 - 07:03 WIB

Ketua DPRD Sulbar Temui Mahasiswa IKAMA di Yogyakarta, Perkuat Sinergi untuk Pembangunan Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 21:01 WIB

RSUD Sulbar Perkuat Mutu Layanan, Evaluasi Kinerja Pelayanan Publik Mandiri 2026

Selasa, 14 April 2026 - 13:26 WIB

Percepat Penanganan Kemiskinan di Sulbar, Gubernur Suhardi Duka Dorong Dukungan Kemensos

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

54 Desa di Mateng Terima Bantuan Pangan Tergabung Dalam PBP

Senin, 20 Apr 2026 - 10:52 WIB

Mamuju Tengah

DPRD Mamuju Tengah Bahas LKPJ 2025, Sembilan OPD Hadiri Rapat Pansus

Kamis, 16 Apr 2026 - 15:04 WIB

x