Hari Pahlawan ke-73, Habsi Wahid Perkuat Nilai Kepahlawanan

- Jurnalis

Sabtu, 10 November 2018 - 11:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, Pemerintah Kabupaten Mamuju dan Kodim 1418/Mamuju menggelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-73 Tahun di Lapangan Ahmad Kirang, Jalan Ahmad Kirang, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulbar, Sabtu (10/11/2018).

Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun ini mengusun tema “Semangat Pahlawan di Dadaku” dipimpin oleh Inspektur Upacara (Irup) Bupati Mamuju, Habsi Wahid, Komandan Upacara Danramil 05 Kalumpang, Kapten Czi Agus, Perwira Upacara Pasi Pres Kodim 1418/Mamuju, Letda Inf Agus Triyono, yang di hadiri Kurang lebih 300 Orang.

Amanat Mentri Sosial RI di bacakan langsung Bupati Mamuju, Habsi Wahid mengatakan, setiap tahun pada tanggal 10 November, bangsa lndonesia memperingati Hari Pahlawan untuk mengenang peristiwa pertempuran di Surabaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Peringatan Hari Pahlawan bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai kepahlawanan, mempertebal rasa cinta tanah air dan meneguhkan semangat pengabdian bagi bangsa dan negara di hati sanubari seluruh lapisan masyarakat Indonesia,” kata Habsi Wahid.

Habsi Wahid juga mengatakan, peringatan Hari Pahlawan bukan semata sebuah acara seremonial. Namun, harus sarat makna, bukan hanya sebagai prosesi. Setiap peringatan Hari Pahlawan harus dapat menggali dan memunculkan semangat baru dalam implementasi nilai-nilai kepahlawanan dalam kehidupan sehari-hari.

“Tema Hari Pahlawan Tahun 2018 adalah “Semangat Pahlawan Di Dadaku” mengandung makna sesuai fitrahnya dalam diri setiap insan tertanam nilai-nilai kepahlawanan. Oleh karenanya, siapapun dapat menjadi pahlawan,”ungkapnya.

Lanjut Habsi Wahid mengatakan, peringatan Hari Pahlawan, menjadi momentum bagi bangsa lndonesia untuk melakukan introspeksi diri, sampai seberapa jauh setiap komponen bangsa dapat mewarisi nilai-nirai kepahlawanan. Peringatan Hari Pahlawan harus melahirkan ide dan gagasan mentransformasikan semangat Pahlawan menjadi keuletan dalam melaksanakan pembangunan.

“Pada akhirnya, melalui momentum Peringatan Hari Pahlawan ini, marilah kita berbuat yang terbaik bagi kemajuan bangsa dan Negara RI yang kita cintai bersama,” ajak Habsi Wahid.

Hadiri pula dalam upacara peringatan Hari Pahlawan tersebut, Wakil Bupati dan Sekda Kabupaten Mamuju, Kapolres Mamuju, Danramil 1418 – 01 Mamuju, Pasi Intel Kodim 1418/Mamuju Para Ka OPD  Kabupaten Mamuju dan tamu undangan.

(A1)

Berita Terkait

1 Pekerja Asal Mateng Hilang Tertimbun Longsor di Kawasan PT IMIP Morowali
FiberStar-Kemenkes Hadirkan Pemerataan Layanan Kesehatan Digital untuk Indonesia
Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan dan Perluas Distribusi LPG 3 Kg di Sulawesi
Irigasi Palempa Tondok Disebut Rawan Longsor, Masyarakat Diminta Lakukan Perawatan
Arsal-Askary Unggul Di Pemilih Gen-Z Dan Millenials
Pergantian Kasek SD 002 Aralle Berbuntut Panjang, Sekolah Ditutup Sementara
Kasus Kapus Ranga-Ranga Kampanyekan Paslon Pilbup Mamuju Dilimpahkan ke Jaksa
Petani Nanas di Mamasa Butuh Mitra untuk Pasarkan Hasil yang Melimpah

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 09:35 WIB

Gubernur SDK Janji Alokasikan Rp 50 M untuk Kabupaten Mamuju di 2026

Rabu, 16 April 2025 - 22:07 WIB

Plh Sekprov Sulbar Optimis Dorong Akselerasi Pembangunan Daerah Bersama Konten Kreator

Jumat, 11 April 2025 - 21:13 WIB

Surat Edaran Wagub Sulbar: ASN Hentikan Aktivitas Saat Adzan, Shalat Berjamaah di Masjid

Jumat, 11 April 2025 - 11:44 WIB

Komisi II DPRD Sulbar Evaluasi APBD 2024, Fokus pada Kinerja OPD-Kendala Lapangan

Rabu, 9 April 2025 - 15:35 WIB

Sekretariat DPRD Sulbar Dukung BKD Sidak Kedisiplinan ASN Pascalibur Idul Fitri

Selasa, 8 April 2025 - 12:12 WIB

Waka DPRD Sulbar Suraidah Hadiri Musyawarah Daerah IAPIM

Senin, 7 April 2025 - 15:14 WIB

Pemprov Sulbar Alokasikan Rp 10 Miliar untuk Perbaikan Jalan di Tutar Polman

Kamis, 3 April 2025 - 09:20 WIB

Wagub Sulbar Salim Mengga Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran di Karama Polman

Berita Terbaru

Dok. Istimewa

Mamuju

Puskesmas Tapalang Barat Disegel OTK, Polisi Cari Pelaku

Minggu, 20 Apr 2025 - 15:30 WIB

x