Ketua DPRD Irfandi Hadiri Acara Pemberian Remisi Warga Binaan Rutan Pasangkayu

- Jurnalis

Minggu, 17 Agustus 2025 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, suasana penuh haru dan khidmat mewarnai kegiatan pemberian remisi bagi warga binaan di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Pasangkayu, Minggu (17/8/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Pasangkayu H. Yaumil Ambo Djiwa, S.H., Wakil Bupati Dr. Hj. Erni Agus, S.Sos., M.Si., Sekda Kabupaten Moh. Zain Machmoed, S.Sos., Ketua DPRD Irfandi Yaumil, Kapolres Pasangkayu, AKBP Joko Kusumadinata, S.H., S.I.K., bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Pasangkayu, Dandim 1427/Pasangkayu Letkol Czi. Dony Siswanto, Komandan Pos Binpotmar TNI AL Pasangkayu Letda Laut (E) Mei Handoko, perwakilan Kejari Zakaria Aly Zaid, Kepala Kemenag Pasangkayu H. Muhammad Hatta, S.Ag., M.M serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Pasangkayu H.Yaumil Ambo DJiwa, S.H menyampaikan bahwa pemberian remisi merupakan wujud nyata dari kehadiran negara dalam memberikan penghargaan kepada warga binaan yang telah menunjukkan perilaku baik, taat aturan, serta berperan aktif mengikuti pembinaan selama berada di dalam rutan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Remisi ini adalah bentuk apresiasi dari pemerintah bagi saudara-saudara kita yang terus berusaha memperbaiki diri. Kami berharap momentum ini menjadi penyemangat untuk menjalani hidup yang lebih baik, kembali ke masyarakat, serta berkontribusi positif setelah selesai menjalani masa hukuman”.

Tak hanya itu, Yaumil menekankan bahwa momen HUT RI ke-80 harus menjadi refleksi bersama tentang pentingnya persatuan dan semangat kemerdekaan, termasuk bagi para warga binaan yang sedang menjalani proses pembinaan.

” Sebagai penutup, Yaumil mengucapkan Terima Kasih kepada mitra dan perwira yang telah aktif berpartisipasi untuk memberi dukungan dalam pelaksanaan tugas yang intim di Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan sehingga acara ini berlangsung sesuai harapan kita bersama. Mari kita jadikan kolaborasi lintas sektor sebagai momen yang sinergi dan persuasif.

(Adm)

Berita Terkait

DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju
Genjot Kinerja Sekretariat DPRD Sulbar, Ridwan Djafar Dorong Pemanfaatan AI yang Beretika
Bupati Mamuju Buka Aksi Transplantasi 213 Fragmen Terumbu Karang
Sekprov Buka Manakarra Fair, Memberikan Dampak Kepada Sektor Perekonomian
Suhardi Duka Kenang Perjuangan RS Mitra Manakarra Bangkit dari Gempa, Siapkan Ekspansi pada 2027
Demo di DPRD, Massa Kecewa Pemkab Pasangkayu Kucurkan Rp 367 Juta Beli Perabotan Rumdin-Pakaian Dinas
Ortu Bripda Azril Pastikan Kasus dengan Kapolres Pasangkayu Berakhir Damai

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 22:05 WIB

Pengaruh Alkohol, Pria di Budong-Budong Datangi Rumah Warga dan Rusak Pintu

Senin, 20 Juli 2026 - 19:29 WIB

Kapolres Mateng turut menghadiri Pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri 2026 di SPN Mekatta.

Senin, 20 Juli 2026 - 11:19 WIB

Polres Mamuju Tengah Laksanakan Pengamanan Turnamen Sepak Bola Tabolang Cup

Senin, 20 Juli 2026 - 10:56 WIB

Satlantas Polres Mateng, Blue Light Patroli Malam Menjaga Keamanan dan Kelancaran Lalu Lintas

Senin, 20 Juli 2026 - 10:49 WIB

Situasi Kamtibmas Perairan Wilayah Polres Mamuju Tengah,  Tetap Aman dan Kondusif

Senin, 20 Juli 2026 - 07:21 WIB

Usai Nobar Final Piala Dunia FIFA 2026, Personil Polres Mateng Bersih Bersih Sebagai Komitmen Jaga Lingkungan

Senin, 20 Juli 2026 - 06:23 WIB

Polres Mamuju Tengah Laksanakan Pengamanan Final FIFA World Cup 2026 di Tugu Benteng

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:01 WIB

Patroli Tak Pernah Surut Sat Polairud Polres Mamuju Tengah Perkuat Pengamanan Perairan Demi Keselamatan Masyarakat

Berita Terbaru

x