by

Libu dan SKSB Serahkan Bantuan Untuk Puskesmas Bambu

SULBARPEDIA.COM,- Lingkar Belajar Ibu untuk Perempuan (Libu) Palu Sulteng bersama Forum Sulbar Kuat Sulbar Bangkit (SKSB) menyerahkan bantuan kepada Puskesmas Bambu Mamuju Prov. Sulbar.

Bantuan tersebut diserahkan lansung kepada kepala Puskesmas Bambu oleh direktur Libu Dewi Rana Amir didampingi pengurus SKSB yakni Ahmad, Rahmawati dan Harlintong. Bantuan berupa 50 APD itu diperuntukkan kepada petugas kesehatan setempat.

“Semoga bantuan ini dapat membantu petugas kesehatan dan masyarakat dalam rangka memutus penyebaran virus Corona atau Covod-19 di desa Bambu, Tadui, Karmpuang dan Batu Pannu.”kata Dewi Rana di Mamuju Minggu, 21/02/21.

Dewi menjelaskan angka positif Covid-19 di Sulbar terus mengalami peningkatan, untuk menekan laju peningkatannya maka kata Dewi perlu kesadaran masyarakat dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yakni dengan menerapkan 3 M yakni rajin mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

“Terimakasih para donatur dan relawan yang telah berkontribusi dalam setiap kegiatan kami. Insyaallah kami akan konsisten dalam misi kemanusian.” Terangnya.

Selain menyerahkan bantuan di Puskesmas Bambu, Lingkar Belajar Ibu untuk Perempuan (Libu) Palu Sulteng bersama Forum Sulbar Kuat Sulbar Bangkit (SKSB) juga fokus membantu ibu dan anak korban gempa Sulbar.

(Lal)

 

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed