Muh Ybnu Target Unsur Pimpinan DPRD Mamuju

- Jurnalis

Jumat, 9 November 2018 - 02:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, Menghadapi tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019, Partai Gerakan Perubahan Indonesia (Garuda) Prov Sulbar, menggelar rapat koordinasi dengan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) beserta Konsultan Pemenangan Partai Garuda Prov Sulbar. Di Aula Ruko Tomakaka, jalan Jendral Sudirman, Mamuju, Kamis (8/11/2018).

Ahmad Taufan selaku Konsultan Pemenangan Partai Garuda Sulbar mengatakan, dalam politik tidak ada lawan yang ada hanya teman,sebab kita mempunyai tujuan yang sama untuk membawa masyarakat yang lebih baik.

“Kalau kita berteman, saya yakin kita pasti mencapai apa yang kita harapkan. Kita mempunyai tujuan yg sama yakni, membawa masyarakat ketitik akhir,” ungkap Ahmat Taufan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Ahmad Taufan juga menuturkan dalam konteks politik, harus diawali dengan mimpi, kemauan dan kerja keras, serta dibarengi dengan kerja cerdas untuk mencapai mimpi itu.

“Mimpi tidak akan tercapai jika kita tidak mengejar mimpi. Berkali kali saya katakan, tugas kita bukan mencari kursi. Tugas kita bekerja keras serta kerja cerdas. Urusan kursi diserahkan kepada yang kuasa,” imbuhnya.

Ia menambahkan,sebagai Partai Politik (Parpol) yang pertama kalinya ikut berkompetisi dalam penyelenggaraan Pemilu pada tahun 2019. Ia berharap, disetiap Kabupaten kader Partai Garuda bisa ikut berperan di Pemilu mendatang.

“Harapan besar saya, disetiap kabupaten kita bisa ambil peran di Pemilu nanti, sehingga target 1 (satu) Daerah Pemilihan (Dapil) 1 (satu) kursi, dapat tercapai. Tetap jaga kebersamaan, solidaritas, sehingga perahu ini bisa berlayar dan sampai pada tujuan yang kita harapkan,” harapnya.

Selain itu, Ketua DPD Partai Garuda Sulbar Muhammad Ybnu Taufan menyatakan, target Partai Garuda di Pileg 2019 mendatang yakni : mendapatkan kursi di setiap daerah pemilihan (dapil).

“Sebagai peserta baru dalam Pemilu, tentu target pertama kita, bagaimana perkembangan Partai Garuda di provinsi. Salah satu pengembangan yang siknifikan adalah mendapatkan kursi di setiap Dapil,” imbuhnya.

Muh Ybnu Taufan menjelasakan, untuk DPD Paratai Garuda Sulbar,khususnya di Kabupaten Mamuju menargetkan 1 kursi di setiap daerah pemilihan (dapil).

” Bila mana kita mendapatkan 4 kursi, otomatis kita dapat memiliki unsur pimpinan di DPRD dan memiliki peluang untuk mengusung calon Bupati atau Wakil Bupati 2020 nanti.” Tutup Ybnu.

(A1)

Berita Terkait

Polsek Kalukku Polresta Mamuju Selidiki Penemuan Mayat Bayi di Bebanga
Polresta Mamuju Berhasil Ungkap 15 TKP Curanmor
3 Tahun Kasus Penembakan Sekjen JMSI Rahimandani di Bengkulu Belum Terungkap
Meriahnya Malam Puncak HUT JMSI ke-6 di Banten, Dihadiri Menkop-Wamenhaj
PTKP HMI Cabang Majene Desak Evaluasi AMDAL Lalin JENS Cafe, Dinilai Ganggu Keselamatan Publik
Tak Ditemukan hingga Hari Ketujuh, Nelayan Majene Dinyatakan Hilang
Hari Keenam Pencarian Nelayan Jatuh di Perairan Majene, Area Disisir hingga 86 Mil Laut
Pusdalops BPBD Sulbar Terima Laporan Prakiraan Cuaca Pelabuhan dari BMKG, Masyarakat Pesisir Diminta Waspada

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 09:50 WIB

RSUD Sulbar Perkuat Pengelolaan Limbah Medis, Terima Kunjungan Biro Ekbang Setda Sulbar

Kamis, 5 Maret 2026 - 08:22 WIB

Safari Ramadan di Mambi, Mamasa: Suhardi Duka Serahkan 500 Paket Sembako

Rabu, 4 Maret 2026 - 04:55 WIB

Gubernur Sulbar Dorong Pembangunan Jaringan Ekonomi Baru: Akses Jalan Diperluas, Konektivitas Dibuka

Senin, 2 Maret 2026 - 22:32 WIB

Ketua DPRD Sulbar Tekankan Sinkronisasi Program Pusat-Daerah di Tengah Tantangan Fiskal

Senin, 2 Maret 2026 - 20:58 WIB

Jangan Lewatkan! Pendaftaran Beasiswa Pemprov Sulbar 2026 Dibuka Dua Bulan Penuh

Senin, 2 Maret 2026 - 20:49 WIB

Sekretaris DPRD Sulbar Hadiri Rakor Lintas Sektoral Persiapan Operasi Ketupat 2026

Senin, 2 Maret 2026 - 15:44 WIB

Ketua DPRD Sulbar Terima Kunjungan TVRI Sulbar, Bahas Hak Siar Piala Dunia 2026

Senin, 2 Maret 2026 - 12:50 WIB

Evaluasi SPBE, Kadis KominfoSS Sulbar Apresiasi OPD Aktif Kelola Web dan Medsos

Berita Terbaru

Mamuju Tengah

Safari Ramadhan Pemkab Mateng, Bantu Dua Masjid Setiap Kecamatan

Rabu, 4 Mar 2026 - 07:54 WIB

x