Pemda Mateng Gelar Musrenbang RKPD 2027

- Jurnalis

Senin, 30 Maret 2026 - 13:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG, SULBARPEDIA.Com– Pemerintah daerah (Pemda) Kab.Mamuju Tengah (Mateng) gelar Musrenbang RKPD Tahun 2027. Senin (30/3/2026)

 

Kegiatan tersebut berlangsung di aula A Kantor Bupati Mateng, yang dihadiri oleh: Bupati Mateng DR.Arsal Aras,Wabup Mateng DR.Askary Anwar,Sekda Mateng Litha Febriani,Kepala Bappeda Litbang Mateng Zulkifli,Anggota DPRD Sulbar Haeruddin,Wakil Ketua  DPRD Mateng Hamka,Kapolres Mateng AKBP.Hengky Abadi, Kepala OPD lingkup Pemda Mateng dan para undangan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Bupati Mateng Arsal Aras menyebut,Musrenbang bukan hanya kegiatan rutinitas setiap tahunnya namun, ini adalah renungan bersama untuk menentukan hal hal pembangunan daerah.

 

Melalui Musrenbang, kata Arsal, disinilah kita mengeluarkan fikiran,ide serta menjelaskan kepentingan pembangunan daerah yang betul betul menjawab kebutuhan masyarakat.

 

“Selama ini yang kita lakukan Musrenbang setiap tahunnya, Musrenbang itu dilakukan mulai dari lingkaran lingkaran kecil. Mulai dari musrenbang dusun, musrenbang Desa, Musrenbang Kecamatan dan hari ini kita Musrenbang Kabupaten, akan di lanjutkan Musrenbang Provinsi dan musrenbang nasional” ujar Arsal

 

“Ini siklusnya setiap tahun dilakukan, tapi ada juga kadang teman teman mengatakan, setiap tahun kita usulkan hasilnya begitu begitu saja hasilnya. Apalagi sekarang ini saya pastikan program program di tahun kemarin sangat kecil khususnya di infrastruktur” sambungnya

Lebih lanjut, Arsal menjelaskan tantang terbesar pemerintah di Kab.Mamuju Tengah adalah infrastruktur jalan. Sementara jalan yang bagus di Kab.Mamuju Tengah hanya 27 persen, meliputi jalan aspal dan beton.

 

” Sekarang sudah mulai rusak, selebihnya jalan rusak berat, sementara tahun kemarin kita hanya menganggarkan untuk pemeliharaan saja. Hal itu di akibat anggaran kita ” bebernya

 

Arsal Arsal juga menyatakan, tantangan terbesar pemerintah daerah disebabkan karena di Mamuju Tengah sebagian besar jalan digunakan oleh truk sawit.

 

“Bahkan pengguna jalan desa itu ada truk basar (Fuso) pengangkut sawit, bahkan tidak bisa di lambung karena mubilnya lebar dan panjang. Jadi memang akses jalan kita ini, rusak disebabkan hampir dikarenakan pengguna jalan sawit.” Terangnya

 

Ia juga menambahkan, berdasarkan pertemuan dengan Kementrian Pekerjaan Umum (PU), pemerintah daerah harus mengusul program sekala prioritas kebutuhan. (Adv)

 

Berita Terkait

Gandeng BBLSDM Komdigi Makassar, Pemkab Mateng Siap Cetak ASN dan Masyarakat Cakap Digital
Polres Mamuju Tengah Gelar Binrohtal untuk Tingkatkan Keimanan Personel
Dewan Pengurus KORPRI Mamuju Tengah Masa Bakti 2026-2031 Resmi di Kukuhkan
Puluhan Personel Polisi Dikerahkan Buru Pelaku Pembacokan Istri di Mamuju Tengah
Sat Samapta Polres Mamuju Tengah Patroli Malam Patmor, Ciptakan Rasa Aman dan Nyaman bagi Masyarakat
Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila, Wakapolres Mateng: Pentingnya Mengamalkan Nilai Nilai Pancasila
Upacara Hari Lahir Pancasila, Askary Ajak Masyarakat Menjunjung Persatuan dan Gotong Royong
Personel Polres Mateng Patroli Kesejumlah Kawasan Wisata

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:01 WIB

Survei Terravox: 81,5% Masyarakat Sulbar Puas dengan Kinerja Gubernur Suhardi Duka

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:41 WIB

Gubernur SDK Terima Laporan Perkembangan Organisasi Ikatan Jurnalis Sulbar 

Sabtu, 30 Mei 2026 - 12:02 WIB

Sulbar Raih Penghargaan Provinsi Terbaik Penurunan Pengangguran di Regional Sulawesi 2026

Kamis, 28 Mei 2026 - 17:30 WIB

RSUD Sulbar Ajak Masyarakat Nikmati Hidangan Kurban dengan Bijak, Kesehatan Tetap Terjaga di Hari Raya Idul Adha

Senin, 25 Mei 2026 - 19:02 WIB

200 Keluarga Miskin di Sulbar Terima Bantuan Usaha Rp5 Juta dari Gubernur SDK, Target 300 Lagi

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:25 WIB

Jelang Musda ke-IV, Elite DPP Hanura Tiba di Mamuju: Suntikan Energi Baru bagi Kader di Sulbar

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:43 WIB

Jumat Bersih di RSUD Sulbar, Tingkatkan Kenyamanan dan Kualitas Pelayanan Pasien

Jumat, 22 Mei 2026 - 19:59 WIB

Tingkatkan Kompetensi Perawat, RSUD Sulbar Laksanakan Journal Reading Metode Hidrasi pada Pasien PCI

Berita Terbaru

x