Sekda Mateng Buka FGD Lanjutan Ranperda UPTD Air Limbah Domestik

- Jurnalis

Rabu, 7 Agustus 2024 - 08:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG,SULBARPEDIA.Com – Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) dan Balai Prasarana Permukiman Wilayah (PPW) Sulawesi Barat (Sulbar) kembali menggelar Focus Group Discussion (FGD) ke II.

FGD lanjutan tersebut terkait Penguatan Kapasitas Kelembagaan Dalam Rangka Keberfungsian Infrastruktur Sistem Pengelolaan Air Limba Domestik (SPALD) Kabupaten Mateng Tahun Anggaran 2024, Rabu (7/8/2024).

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Mateng Dr. Askary Anwar, melalui zoom meeting. Dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa melalui diskusi dan tukar pikiran dapat melahirkan komunikasi yang intens.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada hari ini, kita dapat merumuskan langkah langkah konkret dan strategi yang tepat untuk mewujudkan UPTD Air Limbah yang efektif dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat Mamuju Tengah,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulawesi Barat Evry Biaktama Meliala melalui Zoom meeting mengatakan, Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) diperlukan untuk menjadi dasar pembentukan UPTD SPALD di Mateng.

“Dengan adanya kegiatan FGD II ini kita bisa mendapatkan masukan untuk penyempurnaan proses penyusunan Ranperda sampai dengan tahap final,” singkatnya.

Hadir dalam kegiatan, Direktorat Sanitasi Ditjen Cipta Karya secara virtual, Kepala Seksi Pelaksanaan Wilayah 1, Perwakilan Kementerian Hukum dan HAM Wilayah Sulbar, Perwakilan Biro Hukum Provinsi, Sekretaris Bappeda Litbang Mateng, Kepala Bidang Persampahan DLH Mateng, Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PU dan Penataan Ruang Mateng, serta beberapa OPD terkait.

(Adv)

Berita Terkait

Pemda Mateng Gelar Kegiatan Reviu Aksi Konvergensi Penurunan Stunting
Wabup Amin Jasa: Angka Stuting Terendah di Mateng
Jadi Tersangka Kasus Ijazah Palsu, Cabup Mamuju Tengah Haris Ditahan
Hut Mateng Ke 12 Tahun, Wabup Amin Jasa Terus Menjaga Persatuan untuk Kemajuan Daerah
Ketua DPRD Mateng Nirmalasari : Di Usia Ke-12 Tahun Kab.Mateng Semakin Jaya dan Pembangunan Berkelanjutan
Sulbar Expo dan Talkshow 2024, Bahtiar: Ini Rutin Harus Dilaksanakan
Herman: Expo Mateng 2024 Murni Dibiayai Melalui Kontribusi Peserta dan Sumbangan Sponsor
Pemprov Akan Bagi Bibit Hortikultira, Ini Imbauan Pj Bahtiar

Berita Terkait

Senin, 30 Desember 2024 - 17:24 WIB

Sepanjang Tahun 2024, Polres Mateng Berhasil Menangani 127 Perkara

Senin, 30 Desember 2024 - 14:38 WIB

Setahun Tahanan Narkoba Kabur dari Rutan BNNP Sulbar Belum Ditangkap

Selasa, 17 Desember 2024 - 19:36 WIB

Polisi Ungkap Ada 2 ASN Pemprov Sulbar Ditangkap Terkait Sindikat Uang Palsu di UIN Makassar

Selasa, 17 Desember 2024 - 18:06 WIB

Jadi Tersangka Kasus Ijazah Palsu, Cabup Mamuju Tengah Haris Ditahan

Selasa, 17 Desember 2024 - 08:17 WIB

1 Oknum ASN Pemprov Sulbar Ditangkap Terkait Kasus Pabrik Uang Palsu di UIN Makassar

Sabtu, 14 Desember 2024 - 11:30 WIB

Plt Kaban Kesbangpol Pasangkayu Pukul Sekretaris, Kini Jadi Tersangka dan Ditahan

Kamis, 12 Desember 2024 - 08:41 WIB

Bocah di Mamuju Ngaku Diperkosa Ayah Tiri, Keluarga Korban Lapor Polisi

Selasa, 10 Desember 2024 - 05:50 WIB

Diduga Tak Bayar Seragam Linmas Rp 1,6 Miliar, Pj Bupati Polman Dilapor ke Polisi

Berita Terbaru

Advertorial

Wabup Amin Jasa: Angka Stuting Terendah di Mateng

Selasa, 7 Jan 2025 - 13:16 WIB

x