Sekda Mateng Kukuhkan 72 Anggota Paskibraka 2024

- Jurnalis

Kamis, 15 Agustus 2024 - 06:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG,SULBARPEDIA.Co. – Sekretaris Daerah (Sekda) Mamuju Tengah (Mateng) Askary Anwar mengukuhkan 72 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang akan bertugas, Sabtu 17 Agustus 2024 besok.

Dalam kesempatan ini, Sekda Mateng Askary menyematkan secara simbolis penyematan lencana dan pemasangan kendit, di aula Kantor Bupati Mateng, Kamis (15/8/2024). Usai pengukuhan, Askary menyalami satu persatu seluruh anggota Paskibraka.

72 anggota Paskibraka Mateng tersebut berasal dari 5 Kecamatan. Mereka terpilih melalui berbagai tahapan dan seleksi yang ketat. Mereka juga melangsungkan prosesi pengukuhan mengucapkan Ikrar Putra Putri Indonesia dengan mencium Bendera Merah Putih, sebuah simbol pengabdian kepada bangsa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Askary mengatakan, menjadi Paskibraka adalah sebuah kehormatan besar sekaligus menjadi duta semangat juang para pahlawan. Tak lupa mereka harus memiliki konsep diri untuk menjadi orang-orang hebat di masa depan. Sebab orang yang hebat itu selalu merencanakan tahapan-tahapan masa depannya

“Semoga menjadi Paskibraka yang sukses melaksanakan tugas dan amanah yang diemban, serta memiliki jiwa patriotisme, dan kesatria dalam rangka memperingati hari proklamasi kemerdekaan ke-79. Dan kita doakan semoga anggota paskibraka bisa menjadi generasi pelanjut cita cita bangsa serta memiliki konsep visi diri,” ungkapnya Kepada Wartawan, Jumat (16/8/2024).

Selain itu, ia menekankan pentingnya kesuksesan upacara pengibaran dan penurunan bendera merah putih sebagai inti dari detik detik proklamasi kemerdekaan.

Askkary mengatakan, momen dikukuhkan sebagai paskibraka bukan sekedar seremoni. Dengan semangat ia berpesan kepada generasi muda Mateng agar tidak menyia-nyiakan kesempatan dan terus berjuang, karena segala pencapaian membutuhkan proses yang tidak mudah.

“Keberhasilan HUT RI ke 79 sangat bergantung pada keberhasilan Paskibraka, tanggungjawab besar ada dipundak kita semua, lakukan yang terbaik untuk bangsa dan negara tercinta ini,” pungkasnya.

(Adv)

Berita Terkait

Adinda Putri Pawan Tembus 16 Besar Putri Indonesia 2025, Wagub Sulbar: Perkenalkan Kearifan Lokal di Panggung Nasional
Temui Massa Aksi, SDK: Pemerintah Terbuka untuk Dialog dan Menindaklanjuti Isu yang Disampaikan
Wagub Sulbar Paparkan Permasalahan Daerah di Hadapan Komisi II DPR RI, Minta Dukungan Pemerintah Pusat
Buka Sosialiasi Sistem Manajemen Keamanan Informasi, Bupati Mateng Arsal: lni adalah Aset Berharga
Upacara Otda Ke 29, Wabup Mateng Sampaikan Sambutan Mendagri RI
DPRD Sulbar Rapat Gabungan Komisi, Rekomendasikan Perbaikan Strategis untuk Pemprov
DPPKB Mamuju Gelar Miniloka Karya di Desa Patti’di, Fokus Tekan Angka Stunting
Perkuat Sinergi, DPPKB Mamuju Gelar Lokakarya Percepatan Penurunan Stunting

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 17:55 WIB

Polisi Usut Kasus Pekerja PLTU Belang-belang Tewas Tertimbun Batu Bara, 4 Saksi Diperiksa

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:29 WIB

Aset DPRD Sulbar Dirusak OTK, Delapan Motor Dinas Jadi Sasaran

Kamis, 1 Mei 2025 - 09:16 WIB

Polresta Mamuju Kerahkan 250 Personel untuk Amankan Peringatan May Day 2025

Rabu, 30 April 2025 - 16:31 WIB

Petani Nilam di Kalukku Mamuju Ditemukan Tewas Tergantung

Senin, 28 April 2025 - 16:26 WIB

Dua Pemuda Duel Pakai Sajam di Mamuju gegara Postingan Soal Tambang

Minggu, 20 April 2025 - 15:30 WIB

Puskesmas Tapalang Barat Disegel OTK, Polisi Cari Pelaku

Sabtu, 19 April 2025 - 22:10 WIB

Kabid-Plt Kadis PPKB Mamuju Jalankan Program Taki Asuh Stunting, Bagi Makanan Bergizi di Desa Bambu

Jumat, 18 April 2025 - 21:36 WIB

Semangat Kabid DPPKB Mamuju Dampingi Bupati dan Sekda Salurkan Makanan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Gubernur SDK: Saya Lebih Sayang Rakyat daripada Pengusaha Tambang 

Jumat, 9 Mei 2025 - 18:47 WIB

x