Sulbar Siap-siap Gelar MTQ 2026, Wadah Penguatan Syiar Islam

- Jurnalis

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, Mamuju – Biro Pemkesra Setda Provinsi Sulawesi Barat menggelar rapat pembahasan terkait pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2026. Hal Ini juga sesuai tindaklanjut arahan Gubernur Sulbar Suhardi Duka.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Biro Pemkesra Setda Provinsi Sulawesi Barat, Murdanil, dan berlangsung di ruang kerja Kepala Biro Pemkesra pada Kamis 5 Februari 2026.

Pembahasan rapat difokuskan pada sejumlah agenda strategis, antara lain penentuan lokasi pelaksanaan MTQ Provinsi, jumlah cabang lomba yang akan diperlombakan, serta aspek teknis dan koordinatif lainnya guna memastikan pelaksanaan MTQ berjalan optimal, tertib, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rapat ini dihadiri oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Keagamaan M. Yanas, Sekretaris LPTQ, pengurus LPTQ Provinsi Sulawesi Barat, perwakilan Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat.

Melalui rapat ini, diharapkan pelaksanaan MTQ Provinsi Sulawesi Barat dapat menjadi wadah pembinaan dan pengembangan nilai-nilai keagamaan, sekaligus memperkuat syiar Islam di tengah masyarakat.

Selainitu, perencanaan MTQ juga diselaraskan dengan misi Pancadaya Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, khususnya dalam penguatan sumber daya manusia yang berkarakter, religius, dan berdaya saing.

Hasil rapat ini akan menjadi dasar dalam tahapan persiapan lanjutan pelaksanaan MTQ Provinsi Sulawesi Barat, sehingga kegiatan tersebut dapat memberikan dampak positif bagi pembangunan spiritual dan sosial masyarakat Sulawesi Barat.

(Rls)

Berita Terkait

Gubernur Sulbar Pimpin Raker Pimpinan Penyusunan RKPD 2027, Tekankan Investasi dan Mitigasi Bencana
Direktur RSUD Sulbar dr. Musadri Amir Abdullah Ikuti Raker Pimpinan Penyusunan RKPD 2027
Suhardi Duka Lantik Kain Lotong: Dia Mantan Inspektur Mamasa yang Kini Pimpin DPMPTSP
RSUD Sulbar Hadirkan Layanan Spesialis Periodonsi, Tangani Kesehatan Gusi dan Jaringan Penyangga Gigi
Gubernur Sulbar Terbitkan SE WFA bagi ASN Jelang Nyepi dan Idul Fitri 1447 H
RSUD Sulbar Perkuat Pengelolaan Limbah Medis, Terima Kunjungan Biro Ekbang Setda Sulbar
Safari Ramadan di Mambi, Mamasa: Suhardi Duka Serahkan 500 Paket Sembako
Gubernur Sulbar Dorong Pembangunan Jaringan Ekonomi Baru: Akses Jalan Diperluas, Konektivitas Dibuka

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:54 WIB

DPMPTSP Mateng Bersama DPMPTSP Sulbar, Koordinasi Penguatan Pengelolaan lnvestasi Daerah

Senin, 9 Maret 2026 - 17:05 WIB

Wabup Mateng Buka Sosialisasi Perbup No 32 tahun 2025 Tentang Pungutan Zakat ASN

Senin, 9 Maret 2026 - 13:10 WIB

Diskominfo Mateng dengan BPS Rapat Koordinasi lmplementasi Prinsip Satu Data Indonesia

Jumat, 6 Maret 2026 - 11:50 WIB

Pemda Mateng Hibah Lahan Pembangunan Tower Transmisi TVRI untuk Memperluas Jangkauan Siaran Televisi Publi

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:15 WIB

Sensus Ekonomi 2026, Bupati Arsal Minta Masyarakat Berikan Data yang Akurat

Rabu, 4 Maret 2026 - 07:54 WIB

Safari Ramadhan Pemkab Mateng, Bantu Dua Masjid Setiap Kecamatan

Senin, 2 Maret 2026 - 21:39 WIB

PTSP Mateng Bersama DPM-PTSP Sulbar Bangun Kerjasama Pengawasan Terpadu

Minggu, 1 Maret 2026 - 11:57 WIB

Gelar Buka Puasa, Wabup Mateng Askary:memperkuat dan memperkokoh persaudaraan

Berita Terbaru

x