Wagub Sulbar Tekankan Pentingnya Peran Satgas Saber Pungli Pada Aspek Pelayanan Publik

- Jurnalis

Sabtu, 26 Maret 2022 - 02:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Wakil Gubernur Sulawesi Barat (Wagub Sulbar), Enny Anggraeny Anwar menghadiri sekaligus membuka Rapat Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli), foto: hms)

(Wakil Gubernur Sulawesi Barat (Wagub Sulbar), Enny Anggraeny Anwar menghadiri sekaligus membuka Rapat Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli), foto: hms)

SULBARPEDIA.COM,- Mamuju, Wakil Gubernur Sulawesi Barat (Wagub Sulbar), Enny Anggraeny Anwar menghadiri sekaligus membuka Rapat Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) Sulbar, yang berlangsung di Aula Mako Polda Sulbar, Jumat (25/03/22)

Enny Anggraeny mengatakan, rapat tersebut merupakan salah satu alternatif agar keberadaan Satgas Saber Pungli dapat berjalan maksimal, menyamakan persepsi, menyatukan tujuan dan bersinergi, sehingga kelak dapat memberikan kontribusi yang terbaik bahkan berprestasi bagi bangsa dan negara, terkhusus wilayah Sulbar yang Maju dan Malaqbi.

“Saya sangat bangga dan mengapresiasi Satgas Saber Pungli dengan Unit Pemberantasan Pungli Sulbar, semoga ke depan lebih meningkatkan kinerja, lebih maju dan berprestasi,”harap Enny

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Olehnya itu, kata Enny, diharapkan kepada Satgas Saber Pungli untuk dapat lebih aktif memberikan informasi kepada seluruh lapisan masyarakat akan kehadiran Satgas Saber Pungli.

Enny juga sangat berharap kepada Tim Satgas Saber Pungli agar memberikan manfaat dan warna dalam rangka memberantas Pungli, terutama pada aspek pelayanan publik pada Pemprov Sulbar.

Melalui kesempatan itu, Enny mengungkapkan, Pemprov Sulbar telah membuka Whistle Blowing System Tindak Pidana Korupsi (WBS-TPK) terintegrasi bekerjasama dengan KPK.

“Tujuannya adalah untuk memudahkan masyarakat memberikan laporan jika menemukan adanya tindakan oknum yang tidak sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku,”terangnya

Ia menambahkan, capaian program kegiatan tahun 2021 yaitu terlaksananya sosialisasi pencegahan dan penanganan Pungli pada penyelenggaraan pemerintahan di tiga (3) kabupaten, terbentuknya posko, website Saber Pungli, pembuatan aplikasi lapor Saber Pungli, media sosial, pemantauan OPD, dan pelaksanaan Rakor dan FGD.

Hadir dalam kegiatan itu, Inspektur Inspektorat Sulbar, M. Natsir, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Sulbar, Darmawati, Irwasda Polda Sulbar, Bambang Sutoyo dan Asisten Pengawasan Kejati Sulbar, Darmah Muin, serta peserta rapat lainnya.

(ADV/hfs)

Berita Terkait

KOHATI Majene Dorong Gerakan Anti Kekerasan terhadap Perempuan Lewat Keteladanan Fatimah az-Zahra
Kabur Usai Ditetapkan Tersangka, Kades di Mamuju Masuk Daftar Pencarian Orang 
Golkar Sulbar Gelar Musda IV, Siap Kolaborasi Majukan Daerah
Api Lahap Ruang Arsip Puskesmas Katumbangan, Kerugian Capai Rp150 Juta
Maxim Kini Hadir di Pasangkayu, Bawa Solusi Mobilitas Modern untuk Masyarakat Sulbar
Last Child Siap Guncang Mamuju: Konser ‘Sound of Healing’ Akan Digelar di Stadion Manakarra
Mobil Logistik BNI Terbakar di Balanipa, Brankas Berisi Uang Rp1 Miliar Masih Jadi Tanda Tanya
Resmi Berdiri di Sulbar, LBH VJP Buka Akses Bantuan Hukum Gratis untuk Masyarakat Kurang Mampu

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 17:39 WIB

Kesbangpol Sulbar Gelar  Sosialisasi Digitalisasi Layanan Ormas dan ASN

Minggu, 7 Desember 2025 - 09:33 WIB

Kades Tersangka Korupsi yang Sempat DPO, Resmi Ditangkap dan Ditahan Polresta Mamuju

Kamis, 4 Desember 2025 - 21:00 WIB

Mammesa Grow GLI Batch 5 Edukasi Warga di Polewali Mandar

Rabu, 3 Desember 2025 - 14:54 WIB

Toilet RSUD Sulbar Banyak Tak Berfungsi gegara Septic Tank Penuh, Baru Diperbaiki 2026

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:03 WIB

Hampir Semua Toilet Rusak, RSUD Provinsi Sulbar Dikeluhkan Keluarga Pasien

Senin, 1 Desember 2025 - 19:50 WIB

Sengketa Lahan Berujung Maut, di Kalukku

Rabu, 26 November 2025 - 09:18 WIB

KOHATI Majene Dorong Gerakan Anti Kekerasan terhadap Perempuan Lewat Keteladanan Fatimah az-Zahra

Selasa, 25 November 2025 - 14:19 WIB

Kabur Usai Ditetapkan Tersangka, Kades di Mamuju Masuk Daftar Pencarian Orang 

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Mammesa Grow GLI Batch 5 Edukasi Warga di Polewali Mandar

Kamis, 4 Des 2025 - 21:00 WIB

x