Waka DPRD Sulbar Suraidah Terima Kunker Anggota DPRD Polman

- Jurnalis

Kamis, 20 Maret 2025 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok.istimewa

Dok.istimewa

SULBARPEDIA.COM,- Mamuju, Wakil Ketua (Waka) DPRD Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) St. Suraidah Suhardi menerima kunjungan kerja anggota DPRD Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Rabu 19 Maret 2025.

Kunjungan ini bertujuan untuk berbagi informasi mengenai penerapan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025 yang menekankan efisiensi dalam belanja daerah.

Adapun anggota DPRD Polman yang hadir di antaranya Samril, Jasman, Hendrik, Tanda, Abdul Muin Saleh, Hamzah Syamsuddin dan Suardi. Pertemuan berlangsung di Ruang Kerja Wakil Ketua DPRD Sulbar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pertemuan tersebut, anggota DPRD Polman menggali berbagai aspek kebijakan efisiensi anggaran, termasuk strategi optimalisasi penggunaan dana daerah agar tetap dapat mendukung pembangunan dan pelayanan publik.

Pertemuan ini menjadi momentum bagi DPRD Sulbar dan DPRD Polman untuk memperkuat koordinasi dalam mengawal kebijakan efisiensi belanja daerah, sekaligus memastikan bahwa kebijakan tersebut diterapkan secara tepat guna dan tepat sasaran.

“Alhamdulillah, kami menyambut baik kunjungan kerja rekan-rekan anggota DPRD Polman di ruang kerja kami hari ini (Rabu 19 Maret red.). Kunjungan ini menjadi momentum penting bagi kita untuk bersama-sama berdiskusi dan berbagi pandangan terkait implementasi Inpres Nomor 1 Tahun 2025, yang menekankan efisiensi dalam belanja daerah,” kata Wakil Ketua DPRD Sulbar Suraidah Suhardi.

Suraidah menekankan, sebagai bagian dari pemerintahan daerah, DPRD memiliki tanggung jawab untuk memastikan bahwa setiap anggaran yang digunakan benar-benar efektif, transparan, dan tepat sasaran demi kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga: Waka DPRD Sulbar Suraidah : Perayaan Imlek Momentum Perkuat Persaudaraan dan Kebersamaan

“Inpres ini harus kita sikapi dengan bijak, dengan tetap memperhatikan kebutuhan prioritas daerah serta tidak menghambat pelayanan publik yang menjadi hak masyarakat,” tegasnya.

Suraidah menegaskan, DPRD Sulbar siap bersinergi dengan DPRD Polman dalam menerapkan kebijakan tersebut secara optimal, termasuk mencari solusi terhadap berbagai tantangan yang mungkin timbul dalam pelaksanaannya.

“Kami berharap koordinasi dan komunikasi antarlegislatif tetap terjalin erat, sehingga kita dapat bersama-sama mengawal kebijakan ini dengan baik demi kemajuan daerah kita tercinta,” ucapnya.

“Semoga diskusi kita hari ini (Rabu 19 Maret red.) menghasilkan pemahaman yang lebih komprehensif dan solusi yang konstruktif dalam penerapan kebijakan efisiensi belanja daerah ini. Terima kasih atas kunjungan dan kolaborasi yang telah terjalin dengan baik,” tutupnya.

(adv/adm)

Berita Terkait

Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju
Genjot Kinerja Sekretariat DPRD Sulbar, Ridwan Djafar Dorong Pemanfaatan AI yang Beretika
Bupati Mamuju Buka Aksi Transplantasi 213 Fragmen Terumbu Karang
Sekprov Buka Manakarra Fair, Memberikan Dampak Kepada Sektor Perekonomian
Suhardi Duka Kenang Perjuangan RS Mitra Manakarra Bangkit dari Gempa, Siapkan Ekspansi pada 2027
Bayi Kembar Empat Lahir Selamat di RSUD Sulbar

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 05:26 WIB

Memda Mateng Salurkan Beasiswa Kuaat Ke 1.143 Penerima SD dan SMP

Selasa, 15 September 2026 - 05:36 WIB

Kunjungan Ke Pembangunan RS PHTC Kemenkes, Ketua DPRD Mateng Progres 22.6 Persen

Senin, 14 September 2026 - 05:43 WIB

DPRD Mateng Rapat Paripurna Penyerahan APBD-P 2026

Senin, 7 September 2026 - 18:07 WIB

HUT ke-34 Desa Bonda, Dua Aset Koperasi Merah Putih Diserahkan untuk Perkuat Ekonomi Warga

Senin, 7 September 2026 - 17:58 WIB

PT.Nur Makmur Benteng Bantu Salurkan Air Kewarga

Senin, 7 September 2026 - 10:40 WIB

Bhabinkamtibmas Mahahe Turun Tangan Redam Kesalahpahaman Agar Tetap Kondusif

Senin, 7 September 2026 - 10:33 WIB

Bhabinkamtibmas Sanjango Bergerak Bersama Cegah Kebakaran Lahan

Senin, 7 September 2026 - 10:28 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Pangale Sisir Jalur Rawan Cegah Pramanisme dan Gangguan Kamtibmas

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD

Jumat, 9 Okt 2026 - 09:57 WIB

Oplus_131072

Berita Terbaru

Memda Mateng Salurkan Beasiswa Kuaat Ke 1.143 Penerima SD dan SMP

Senin, 5 Okt 2026 - 05:26 WIB

x