7 April, Cici Bakal Gelar Konser Amal Peduli Korban Banjir

- Jurnalis

Rabu, 4 April 2018 - 10:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, – Korban bencana banjir di Mamuju yang terjadi beberapa waktu lalu masih mengundang keprihatinan sejumlah pihak. Kali ini, datang dari Duta Liga Dangdut (LIDA) Indonesia asal Sulawesi Barat, Cici Gunarsih.

Salah satu bentuk keprihatinan yang ditunjukkan oleh Cici team adalah dengan menggelar konser amal peduli korban banjir yang bakal dilaksanakan, Sabtu 7 April 2018 mendatang.

Konser amal ini digekar secara bersama sejumlah pihak, mulai dari Tasya Sound Production selaku Even Organizer, Sahabat Cici, Pemda Mamuju, pihak swasta dan didukung oleh sejumlah instansi lainnya. Selain itu, konser amal ini juga didukung oleh TNI-Polri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan kemanusiaan ini juga disupport oleh sedikitnya 40 media, baik media cetak, elektronik dan media online di Sulawesi Barat.

Koordinator manajemen sahabat Cici, Muhammad Syahrir mengatakan, rencana konser amal ini dipusatkan di Rumah Adat Mamuju, dimulai pukul 20.00 Wita.

“Iya, saat ini panitia terus bekerja. Tujuan utama dari konser ini untuk membuktikan kepekaan dan kepedulian kita bersama. Alhamdulillah, kita sudah berkoordinasi dengan sejumlah pihak, utamanya Pemerintah dan pihak keamanan,” katanya kepada wartawan, Rabu (4/3/18).

Dia menambahkan, hasil dari konser ini nantinya akan diserahkan langsung kepada para korban banjir, yang datanya bersumber dari Pemda Mamuju. Juga melibatkan pihak TNI-Polri dalam mendistribusi bantuan tersebut.

“Panitia saat ini telah menjual tiket. Harga tiketnya hanya Rp. 10.000. Hasil penjualan tiket itulah nantinya yang akan kita distribusi kepada korban banjir, tentu sesuai data korban banjir yang ada agar tepat sasaran,” sebutnya.

Syahrir menyebutkan, selain Cici LIDA, konser ini juga akan dimeriahkan sejumlah artis lainnya, seperti Fadlan Arif (Rising Star), Pasha KDI, Kia Safaruddin, dan sejumlah artis lainnya.

“Kita berharap kegiatan amal ini dapat menghibur masyarakat, sekaligus didukung oleh masyarakat. Mari kita beramal, kita buktikan kepedulian sosial kemanusiaan kita demi membantu saudara kita yang sedang mengalami musibah banjir itu,” harapnya.

Rencana kegiatan tersebut mendapat apresiasi positif oleh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulbar, Brigjen Pol Baharuddin Djafar. Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian, dan harus didukung oleh semua pihak.

“Kami dukung kegiatan konser amal itu. Dan bangun sinerji dengan baik kepada semua pihak supaya maksimal. Kegiatan seperti itu memang harus didukung, karena soal kemanusiaan. Saya juga berharap, agar kegiatan nanti, karena menghadirkan banyak orang, agar tetap jaga keamanan,” pungkas jenderal bintang satu itu.

 

(Ashari/Lal)

 

 

 

Berita Terkait

Helmi Yahya dan Ketua DPRD Sulbar Bincang Mala’biq di TVRI Sulbar
Rahmat Abdullah Kader Senior Partai Golkar Sulbar Meninggal
Ini Biodata Lengkap Dirut PT.Impian Sulbar LALU ARTANA
Hamzah Pimpin Bamus DPRD Sulbar Berkunjung ke DPRD Gowa
HUT Bayangkara ke-73,  Biddokkes Polda Sulbar Gelar Operasi Bibir Sumbing
Bupati Mamuju Pastikan Benahi Jalan di Tapalang Barat
Untuk Ke-Tiga Kalinya, Pemkab Pasangkayu Raih WTP 
Jurnalis Kultum di Acara Bukber Gubernur

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 20:25 WIB

Sekda Mateng Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Ekonomi

Kamis, 9 April 2026 - 08:15 WIB

10 Ribu BPJS PBI di Mateng Kembali Diaktifkan, KOHATI Berikan Apresiasi 

Kamis, 9 April 2026 - 05:54 WIB

Dinas Kominfo dan BPS Mateng Bersinergi Sukses Sensus Ekonomi 2026 dan Penguatan Statistik Daerah

Selasa, 7 April 2026 - 17:27 WIB

Usai Dikukuhkan, DWP Mateng Siap Bersinergi dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 7 April 2026 - 15:24 WIB

Wabup Mateng Askary, Ajak DWP Berkolaborasi Tekan Pendidikan Usia Dini dan Stunting

Senin, 6 April 2026 - 19:10 WIB

Pemda Mateng Ajak Masyarakat Mampu Jadi Orang Tua Asuh untuk Penanganan Stunting

Kamis, 2 April 2026 - 21:24 WIB

Bupati Arsal Hadiri Rapat Pandangan Umum Fraksi DPRD Laporan LKPJ 2025

Rabu, 1 April 2026 - 20:08 WIB

Terima Massa Aksi, Wabup Mateng Askary: Pemda Akan Menyelsaikan Tuntutan Demostran

Berita Terbaru

Advertorial

Wawancara Khusus dengan Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka

Senin, 13 Apr 2026 - 10:39 WIB

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Sekda Mateng Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Ekonomi

Sabtu, 11 Apr 2026 - 20:25 WIB

x