Arsal dan Askary Hadiri Maulid Nabi di Ponpes Salafiyah Karossa

- Jurnalis

Selasa, 19 November 2024 - 11:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Mamuju Tengah (Mateng) nomor urut 1, Dr. Arsal Aras dan Dr. Askary Anwar (Arsal-Askary) menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di pondok pesantren Salafiyah Karossa, Ahad (17/11/24).

Arsal dan Askary kompak hadir menggunakan baju koko warna putih, dan disambut ribuan warga.

Hadir pimpinan pondok pesantren Salafiyah Karossa, Kyai Muhammad Iqbal, Ketua PCNU Mateng Zakariah, Ketua FKUB Mateng Kasmin Nastra, tokoh masyarakat Mateng Hasanuddin Sailon, para alim ulama, tokoh masyarakat, pengurus PCNU Mamuju Tengah, Ketua Tim Relawan Teratai, Ashari Rauf, pengurus Muslimat NU, Fatayat NU, pengurus PC GP Ansor Mateng, dan ribuan warga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir sebagai pembawa hikmah maulud, Kyai kondang asal Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel), K.H. Muhammad Yusuf.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah ini juga dirangkaikan dengan pengukuhan pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Karossa.

Dalam kegiatan ini, beragam penampilan disuguhkan para santri, mulai dari sholawatan, pembacaan puisi hingga tarian berputar tanpa henti diiringi sholawat yang biasa disebut tari sufi atau tari darwis.

Calon Bupati Mamuju Tengah yang juga Mustasyar PCNU Mateng, Arsal Aras menyampaikan rasa syukur dapat hadir bersama warga Mamuju Tengah, khususnya warga di Kecamatan Karossa.

“Saya sangat bersyukur bisa membersamai kegiatan maulid hari ini. Dan suatu kebahagiaan, karena pembawa hikmah maulid adalah seorang da’i yang kita tunggu-tunggu. Karena itu, momen ini juga sangat penting sekaligus untuk bersilaturahmi,” ucapnya.

Menurut Arsal, maulid nabi Muhammad SAW merupakan bentuk syukur dan ekspresi atau bukti rasa cinta semua umat kepada Rasulullah SAW.

“Inilah salah satu cara kita mencintai Rasulullah SAW dengan cara memeringati hari lahirnya. Dan yang pasti kehadiran kita akan menjadi berkah dan ridho dari Allah SWT,” kata Arsal.

Tak lupa, mantan Ketua DPRD Mateng dua periode itu menitip pesan agar pondok pesantren menjadi lembaga pendidikan yang utama dalam melakukan pembinaan dan pendidikan bagi generasi yang berahlakul karimah.

“Saya berharap pondok pesantren menjadi tempat untuk menempa generasi dalam melanjutkan pendidikan. Jangan ragu dan takut masuk ke pesantren. Ponpes kita punya kualitas yang bahkan melampaui sekolah umum milik pemerintah. Beberapa bulan kemarin, bahkan lomba sains yang mewakili Sulbar itu dari pondok pesantren,” jelas Arsal.

Karena itu, Ia sangat yakin, melalui proses pendidikan di pondok pesantren akan lahir generasi emas harapan bangsa dan daerah.

“Saya selalu yakin bahwa generasi emas Indonesia akan datang dan lahir dari pondok pesantren. Mari didik dan berikan pendidikan bagi anak-anak kita di pondok pesantren. Pemerintah kedepan akan mensupport dan membantu pengembangan pesantren di Mamuju Tengah,” harap Arsal Aras.

Usai menghadiri maulid, Arsal dan Askary melanjutkan agenda kampanye di titik yang berbeda di Kecamatan Karossa, seperti di Desa Salubiro, Lemba Hopo, Mora, Tasokko dan titik lainnya.

(Lal)

 

Berita Terkait

Jaga Keamanan dan Ketertiban Lalu Lintas, Satlantas Polres Mateng Intensifkan Patroli Rutin
Pembangunan RSUD Tipe C Mamuju Tengah Dimulai
Wujud Empati dan Kedekatan dengan Warga, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Sambangi Rumah Duka Korban Kecelakaan
Bhabinkamtibmas Desa Polongaan Patroli dan Sambang ke Lahan Perkebunan Warga
Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo Sambangi Titik Kumpul Remaja di Dusun Lomba Deko
SE2026, Arsal Aras Sebut Keakuratan Data  Menentukan Meberhasilan Pemerintah
Polres Mateng Gelar Turnamen Mobile Legend Meriahkan Menyabut HUT Bhayangkara Ke 80 Tahun
Personel Polres Mateng Meriahkan Semarak HUT Bhayangkara dengan Lomba Tangkap Bebek dan Tarik Tambang Antar Satfung

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:04 WIB

BHABINKAMTIBMAS DESA SANJANGO LAKSANAKAN PATROLI, PASTIKAN WILAYAH BINAAN TETAP KONDUSIF

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:00 WIB

BHABINKAMBTIMAS DESA TASOKKO LAKSANAKAN MONITORING WILAYAH DAN DOOR TO DOOR SYSTEM KEPADA WARGA

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:51 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Mahahe Hadiri Pentas Seni dan Pelepasan Anak Didik TK Negeri Kencana Tobadak

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:47 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Senjango Bersama Tim Provinsi Sulbar Laksanakan Patroli Terpadu dan Sosialisasi ke Warga Antisipasi Karhutla

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:43 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Karossa Rutin Sambang dan Monitoring di Desa Binaan

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:38 WIB

Kapolres Mamuju Tengah Bersama Ketua Bhayangkari Gelar Bakti Sosial dan Santunan

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:22 WIB

Dalam Sepekan 5 Kecelakaan Terjadi Akibat Lubang Patching di Jalan Trans Sulawesi Desa Tabolang Mateng

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:52 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Mamuju Tengah Gelar Bakti Religi di Masjid Nurul Huda

Berita Terbaru

Advertorial

Operasi Sendi di RSUD Sulbar Berhasil, Lansia Kembali Berjalan

Jumat, 26 Jun 2026 - 06:18 WIB

x