Dua Korban Pekerja Proyek Jembatan di Sungai Tarailu yang Sempat Hilang Ditemukan Meninggal Dunia

- Jurnalis

Rabu, 30 Juli 2025 - 09:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIACOM, – Kedua pekerja proyek pengecatan jembatan a.n Angga (lakis/22 thn) dan Sapri (lakis/21 thn) yang sempat terjatuh ke sungai tarailu berhasil ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada selasa malam, (29/07/2025).

Angga berhasil dievakuasi di bantaran sungai pada jarak 250 m dari lokasi titik jatuhnya pada pukul 19.50 WITA, sedangkan Sapri berhasil dievakuasi pada jarak 800 m dari titik jatuhnya pada pukul 21.30 WITA. Kedua korban ditemukan dalam kondisi susah mengapung di permukaan sungai.

Awalnya korban pertama ditemukan oleh warga sekitar yang melintas tak sengaja melihat korban hingga membuat geger masyarakat di sekitar dan berbondong-bondong ingin melihat korban yang sementara mengapung tak bernyawa di bantaran sungai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah seorang warga segera melaporkan penemuan tersebut ke posko tim SAR gabungan untuk segera dilakukan evakuasi terhadap korban.

Korban yang telah dievakuasi tim SAR gabungan segera melarikan korban ke puskesmas tarailu yang berjarak 800 meter ke lokasi menggunakan ambulan.

Tangis pilu pun pecah, keluarga korban tak kuasa menahan tangis melihat anaknya dalam kondisi sudah tak bernyawa. Rencananya korban akan disemayamkan di kampung halamannya di kabupaten Majene.

Sementara korban kedua ditemukan kembali selang waktu beberapa jam setelah korban yang pertama ditemukan dengan kondisi yang sama. Korban terakhir segera dievakuasi naik ke ambulan dan dibawa langsung ke rumah duka di Karossa.

Unsur SAR yang terlibat dalam tim SAR gabungan antara lain polairud polda sulbar, Polsek sampaga, Polairud polres mateng, Bpbd Mamuju, Damkar Mamuju, Bpbd mateng, Babinsa Sampaga, PSC Mateng, Tagana Mamuju, Tagana Mateng, Baznas mateng, PT Surya Mandiri Perdana, dan Aparat desa setempat

Dengan ditemukan kedua korban tersebut, operasi SAR dinyatakan resmi ditutup dan unsur yang terlibat dikembalikan ke satuannya masing-masing.

(Rls/Adm)

Berita Terkait

Korban Hilang di Hutan Kalittarung Polman Ditemukan Selamat
Pembukaan Jalan di 2 Desa di Tapalang Barat untuk Akses Kebun Warga
Calon Mitra Tambahan Sensus Ekonomi 2026 Kecewa, Sistem Pendaftaran BPS Diduga Bermasalah 
Ketua DPRD Sulbar Terima Silaturahmi SMSI, Perkuat Sinergi dengan Media
Disparbud Mamuju Gelar Audisi Gita Bahana Nusantara 2026, Siapkan Talenta Terbaik ke Tingkat Nasional
Menu MBG SD Buahati Dikeluhkan Ortu Siswa, Sajian Kering dan Minim Bumbu Picu Kekhawatiran
Kisah Warga Kopeang Melahirkan di Jalan, Indikasi Pentingnya Integrasi dan Sinergitas Layanan Kedokteran Kepolisian bagi Warga Marginal
Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak Tiri

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:46 WIB

SMSI Mamuju Tengah Resmi Terbentuk, Pengurus Rapat Perdana Target Pelantikan Juli 2026

Selasa, 12 Mei 2026 - 06:56 WIB

Kadis Sosial Mateng Koordinasi Langsung dengan Wamen Sosial RI Percepat Program Sekolah Rakayat

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:56 WIB

Buka Jambore Cabang ll, Arsal Aras Pramuka pembentukan karakter generasi muda

Jumat, 8 Mei 2026 - 05:46 WIB

368 PPPK Nakes Kab.Mateng Resmi Diperpanjang

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:25 WIB

Sambut HKBN 2026 Tingkat Sulbar, BPBD Mateng Juara Satu Lomba Renkon

Selasa, 5 Mei 2026 - 14:52 WIB

Wabup Mateng Askary Buka Sosialisasi Pupuk Subsidi Sektor Perikanan

Senin, 4 Mei 2026 - 15:47 WIB

Bupati Maros Kunjungan Ke-Mateng, Wabub Askary: lni Awal yang Baik Membangun Kerjasama

Minggu, 3 Mei 2026 - 07:59 WIB

Arsal Aras Melepas 229 Calon Jamaah Haji Mamuju Tengah

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Korban Hilang di Hutan Kalittarung Polman Ditemukan Selamat

Jumat, 15 Mei 2026 - 17:17 WIB

x