MATENG,SULBARPEDIA.Com –Pemerintah Kab.Mamuju Tengah rapat Forum Satu Data Indonesia Tingkat Kabupaten Mamuju Tengah tahun 2026. Selasa (21/4/2026) bertempat di Aula Kantor Bupati Mamuju Tengah.
Wakil Bupati Mateng Askary menegaskan bahwa, forum satu data Indonesia ini sangat penting untuk dilaksanakan. Sebab,ini mengingat masih banyak data yang belum terintegrasi dengan baik serta belum sepenuhnya valid.
“Ketidak sesuaian data antar instansi menjadi tantangan yang perlu segera dibenahi, agar tidak menghambat proses perencanaan dan pelaksanaan pembangunan daerah” ungkap Askary saat sambutan
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Lebih lanjut disampaikan bahwa, sumber informasi dari data riil di lapangan sering kali tidak selaras dengan data yang dimiliki oleh masing-masing SKPD. Oleh karena itu, melalui forum ini diharapkan dapat terwujud satu data yang akurat, mutakhir, dan dapat dipertanggungjawabkan sebagai rujukan bersama dalam menyusun kebijakan.
“Data yang valid dan terintegrasi sangat dibutuhkan dalam setiap tahapan pembangunan, mulai dari perencanaan, pelaksanaan kegiatan, hingga evaluasi program” bebernya
Dengan data yang tepat,kata Askary, pemerintah dapat memastikan bahwa setiap kebijakan yang diambil benar-benar sesuai dengan kondisi di lapangan dan tepat sasaran dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. (Iis/*)











