Bhabinkamtibmas Topoyo Hadir Kawal Kopdes Merah Putih Tetap Aman

- Jurnalis

Minggu, 23 Agustus 2026 - 11:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sulbarpedia.com-Polri melalui Polres Mamuju Tengah terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat. Kehadiran personel di tengah warga menjadi bagian dari upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polres Mamuju Tengah.

Pada Sabtu, 23 Agustus 2026 sekitar pukul 16.00 WITA, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo, Briptu Alamsyah Alim, menghadiri sekaligus mengikuti kegiatan testimoni selesainya pembangunan Koperasi Merah Putih Desa Topoyo, yang berlangsung di Dusun Lomba Deko, Desa Topoyo, Kecamatan Topoyo, Kabupaten Mamuju Tengah.

Kegiatan tersebut turut dihadiri unsur Pemerintahan Desa Topoyo, Babinsa Desa Topoyo serta Bhabinkamtibmas Desa Topoyo. Kehadiran Polri dalam kegiatan tersebut menjadi bentuk nyata sinergitas bersama pemerintah desa dan masyarakat dalam mendukung setiap kegiatan yang berlangsung di wilayah binaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain menghadiri kegiatan, Bhabinkamtibmas juga terus mengoptimalkan pelayanan kepolisian kepada seluruh lapisan masyarakat serta menjaga agar seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib dan kondusif.

Dalam kesempatan tersebut, Briptu Alamsyah Alim mengimbau masyarakat agar tidak ragu berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas maupun Babinsa apabila terjadi permasalahan atau situasi yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban.

Langkah tersebut merupakan bagian dari upaya Polri membangun komunikasi yang cepat dan efektif dengan masyarakat, sekaligus mendorong penyelesaian setiap persoalan sejak dini sebelum berkembang menjadi gangguan kamtibmas.

Kapolres Mamuju Tengah AKBP Ari Prayitno, S.I.K., M.I.K., melalui Kepala SatuanBinmas Polres Mamuju Tengah, memberikan apresiasi atas kehadiran aktif bhabinkamtibmas dalam setiap kegiatan masyarakat.

Menurutnya,kehadiran personel Polri bukan hanya dalam situasi penanganan gangguan keamanan, tetapi juga sebagai mitra masyarakat yang hadir dalam berbagai kegiatan sosial dan pembangunan di wilayah desa

“Bhabinkamtibmas harus terus hadir, membangun komunikasi dan menjadi penghubung yang cepat antara masyarakat dengan Polri. Dengan sinergi yang kuat, setiap potensi gangguan kamtibmas dapat diantisipasi sejak dini,” demikian apresiasi Kapolres Mamuju Tengah melalui jajaran terkait.

Polres Mamuju Tengah akan terus memperkuat kehadiran personel ditengah masyarakat sebagai wujud pelayanan Polri yang responsif, humanis dan presisi, demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Mamuju Tengah.

Berita Terkait

Memda Mateng Salurkan Beasiswa Kuaat Ke 1.143 Penerima SD dan SMP
DPRD Mateng Rapat Paripurna Persetujuan Raperda APBD-P 2026
Kunjungan Ke Pembangunan RS PHTC Kemenkes, Ketua DPRD Mateng Progres 22.6 Persen
DPRD Mateng Rapat Paripurna Penyerahan APBD-P 2026
HUT ke-34 Desa Bonda, Dua Aset Koperasi Merah Putih Diserahkan untuk Perkuat Ekonomi Warga
PT.Nur Makmur Benteng Bantu Salurkan Air Kewarga
Bhabinkamtibmas Mahahe Turun Tangan Redam Kesalahpahaman Agar Tetap Kondusif
Bhabinkamtibmas Sanjango Bergerak Bersama Cegah Kebakaran Lahan

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD

Jumat, 9 Oktober 2026 - 07:17 WIB

Kasus Penculikan Gadis Dibawah Umur Viral di Medsos, Pelaku Diamankan di Polres Mateng

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:54 WIB

Komisi l DPRD Mateng RDP Terkait Regulasi Rangkap Jabatan ASN dan BPD

Rabu, 7 Oktober 2026 - 06:29 WIB

Bupati Arsal Aras Serahkan Beasiswa Kuaat Sebanyak 162 Penerima di Kec.Pangale

Rabu, 23 September 2026 - 05:30 WIB

DPRD Mateng Rapat Paripurna Persetujuan Raperda APBD-P 2026

Selasa, 15 September 2026 - 05:36 WIB

Kunjungan Ke Pembangunan RS PHTC Kemenkes, Ketua DPRD Mateng Progres 22.6 Persen

Senin, 14 September 2026 - 05:43 WIB

DPRD Mateng Rapat Paripurna Penyerahan APBD-P 2026

Jumat, 11 September 2026 - 05:59 WIB

Usai RDP dengan Dinkes, Komisi lll DPRD Mateng Minta Pemda Perhatikan Kusus PKM Salupangkang

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD

Jumat, 9 Okt 2026 - 09:57 WIB

x