Aras : Nilai Pancasila Menyatukan Bangsa dan Harus Ditanamkan Kepada Anak Indonesia

- Jurnalis

Sabtu, 1 Juni 2019 - 11:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG – Penguatan nilai-nilai Pancasila semakin terasa relevan, di tengah berbagai situasi politik yang memanas dewasa ini. Bertepatan dengan momentum tersebut, Bupati Mamuju Tengah (Mateng), H. Aras Tammauni mengajak segenap masyarakat Mamuju Tengah untuk memaknai Hari Lahir Pancasila dengan perasaan optimis dalam mendukung berbagai program pembangunan yang telah direncanakan pemerintah.

H. Aras katakan, suasana kondusif dalam masyarakat harus terus dibangun secara bersama-sama, dengan cara menumbuhkan apa yang sedang dibangun pemerintah, bahwa itu sesungguhnya semua adalah harapan bagi masyarakat bangsa Indonesia.

“Untuk itu, Kita harus tetap optimis karena dengan optimisme yang didasari dengan niat yang kuat dan kerja keras apa yang menjadi harapan kita bisa dicapai,” kata H. Aras saat ditemui usai upacara hari lahir Pancasila, Sabtu (1/6/2019).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut dikatakannya, Penanaman nilai-nilai Pancasila menyatukan bangsa. Seharusnya sejak dini ditanamkan dalam diri, harus betul-betul merasuk ke setiap anak Indonesia sehingga dia tumbuh sebagai warga yang pancasilais, bisa hormat-menghormati antar sesama.

Selaku Bupati mamuju tengah, mengucapkan terimah kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Mamuju Tengah, baik itu ASN maupun PTT yang begitu antusias untuk melaksankan upacara dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila.

“Saya berharap Hari Lahir Pancasila ini jangan di anggap remeh ini penting untuk dilaksanakan,!! Karena tidak dapat dipungkiri, 74 tahun Pancasila hadir menjaga keutuhan negeri, meski digempur tantangan berbeda dari zaman ke zaman, sekarang kita ada di sini. Berdiri tegak, berdaulat.” Tutupnya

(Humas Yasin/Zul)

Berita Terkait

Mammesa Grow GLI Batch 5 Edukasi Warga di Polewali Mandar
Toilet RSUD Sulbar Banyak Tak Berfungsi gegara Septic Tank Penuh, Baru Diperbaiki 2026
Hampir Semua Toilet Rusak, RSUD Provinsi Sulbar Dikeluhkan Keluarga Pasien
BR Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Pembunuhan di Kalukku 
Sengketa Lahan Berujung Maut, di Kalukku
KOHATI Majene Dorong Gerakan Anti Kekerasan terhadap Perempuan Lewat Keteladanan Fatimah az-Zahra
Kabur Usai Ditetapkan Tersangka, Kades di Mamuju Masuk Daftar Pencarian Orang 
Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, BI Sulbar Gelar SIPAKADA

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 12:34 WIB

HMI: Dari Rumah Peradaban ke Lapak Kepentingan

Minggu, 12 Oktober 2025 - 14:31 WIB

Hari Anak Perempuan Sedunia, Saatnya Dunia Mendengarkan Mereka

Rabu, 1 Oktober 2025 - 08:26 WIB

Memutuskan Karier, Impian atau Takut Penilaian Orang Lain?

Rabu, 24 September 2025 - 06:47 WIB

Pernyataan Presiden RI Soal Solusi Palestina Israel Mengecewakan

Rabu, 10 September 2025 - 19:25 WIB

Kasus MBG Berulang, Program Populis Abaikan Nyawa Rakyat 

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:31 WIB

Aparat dan Masyarakat Politik Belah Bambu Oligarki

Kamis, 7 Agustus 2025 - 18:59 WIB

Blokir Rekening Bukti Kapitalisme Gagal Menjaga Harta

Rabu, 30 Juli 2025 - 10:10 WIB

Di Antara Anggaran yang Digelontorkan dan Jalan yang Berkubang

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Mammesa Grow GLI Batch 5 Edukasi Warga di Polewali Mandar

Kamis, 4 Des 2025 - 21:00 WIB

Berita Terbaru

BR Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Pembunuhan di Kalukku 

Rabu, 3 Des 2025 - 10:37 WIB

Berita Terbaru

Sengketa Lahan Berujung Maut, di Kalukku

Senin, 1 Des 2025 - 19:50 WIB

x