Bambang Suparni Target 3 Wisata Unggulan Sumabang 50 Juta untuk PAD

- Jurnalis

Senin, 17 Desember 2018 - 08:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG, Terkait destinasi wisata di Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Kepala Dinas Parawisata,Pemudah dan Olarga Mateng Bambang Suparni mengatakan, sehubungan dengan keparawisataan  di Mamuju tengah (Mateng) pihaknya telah melakukan berbagai  kegiatan, untuk menjaga serta merawat wisata yang ada di Mateng.

“Kami sudah merekrut beberapa  kelompok pemuda dan sudah memeberikan pelatihan, dalam upaya menjaga dan merawat serta melestaraikan pariwisata,” ujar Bambang saat diwawancarai,jumat (14/12/2018).

Lanjut Bambang, untuk Mateng sendiri Bambang menuturkan jenis objek wisata yang bisa di kembangkan sekitar 33 objek Wisata. Di tahun 2019 terdapat 3 objek Wisata yang  menjadi objek wisata proritas unggulan yang akan dikembangkan. Yaitu : objek Wisata Pantai kambunong dan Pulau Kambunong,  Air Terjun Kalando di Desa Tabolang Kec. Topoyo dan objek Wisata Pantai Batu Rede Desa Budong –  Budong kecamatan Topoyo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya berharap tahun depan  pemerintah daerah melalui Dinas Parawisata Pemudah dan Olaraga , insyalallah dapat memberikan yang terbaik untuk pembangunan daerah. Selain itu juga meningkatkan  Pendapatan Asli Daerah  (PAD) melaui 3 Wisata unggulan yang kita miliki,” terang Bambang.

Ia juga menambahkan, melalui 3 objek wisata tersebut, Bambang targetkan setiap tahunnya dapat menyumbangkan minimal  50 juta untuk pendapatan asli daerah (PAD).

“3 objek Wisata unggulan ini yang akan kita canangkan di tahun 2019, dan kita target 1 tahun harus dapat menyumbangkan 50 juta untuk PAD.” Tutupnya.

(A1)

Berita Terkait

Pantai Barane Diduga Jadi Lokasi Mesum, Titik Merah Majene Soroti Lemahnya Pengawasan Satpol PP
Perluas Akses Siaran Digital, TVRI Sulbar Salurkan Antena Gratis untuk Warga
HMI Cabang Majene Desak Evaluasi dan Pencopotan Kapolres Majene Pasca Kasus Polisi Diduga Bandar Sabu
Oknum Polisi Diduga Bandar Narkoba di Majene
Tokoh Pemuda Sulbar Apresiasi Pemprov yang Seleksi JPT Secara Live
PD Salimah Mamuju Gelar Musda, Perkuat Kepemimpinan dan Konsolidasi Organisasi
Pelantikan KONI Sulbar 2025-2029, Wagub Salim S Mengga Minta KONI Baru Lebih Baik dan Lebih Berprestasi
Fasilitasi Pengebangan Bakat Peserta Didik, SMP Negeri Anreapi Gelar Porseni

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:57 WIB

Hoaks Kian Tak Terbendung, Diskominfo Sulbar Galakkan Literasi Digital

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:48 WIB

Gubernur Suhardi Duka Lantik 14 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Ini Daftarnya

Rabu, 21 Januari 2026 - 08:14 WIB

RSUD Sulawesi Barat Gelar Rakor Reset Ulang Kompetensi Pelayanan

Selasa, 20 Januari 2026 - 22:53 WIB

Gubernur Sulbar Siap Blusukan Kunjungi 6 Kabupaten, Infrastruktur Jalan Jadi Fokus Utama

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:57 WIB

Dinsos, P3A dan PMD Sulbar Terima Kunjungan Silaturahmi Kepala Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:53 WIB

Dari Lahan ke Program Strategis, UPTD BBTPH DINAS TPHP Panen Melon Dukung Penuh Visi SDK–JSM

Selasa, 20 Januari 2026 - 12:51 WIB

Hari Desa Nasional 2026, Pemkab Pasangkayu Tegaskan Desa Pilar Utama Pembangunan Daerah

Selasa, 20 Januari 2026 - 12:49 WIB

Kadisparbud Mamuju Ariady Terpilih Pimpin POSSI Sulbar Periode 2026-2030

Berita Terbaru

Hukum dan Kriminal

Oknum Polisi Aniaya Warga di Pasangkayu Dipatsus

Rabu, 21 Jan 2026 - 13:55 WIB

Hukum dan Kriminal

Seorang Warga Jadi Korban Kekerasan Oknum Polisi di Pasangkayu

Rabu, 21 Jan 2026 - 12:34 WIB

Advertorial

RSUD Sulawesi Barat Gelar Rakor Reset Ulang Kompetensi Pelayanan

Rabu, 21 Jan 2026 - 08:14 WIB

x