Didampingi Wakil Bupati, DPRD Pasangkayu Terima 12 Tuntutan Aksi Damai Aliansi Solidaritas Pemuda dan Mahasiswa

- Jurnalis

Selasa, 2 September 2025 - 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, – Ratusan massa aksi yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pemuda, Mahasiswa, dan Masyarakat Pasangkayu menggelar unjuk rasa di depan Gedung DPRD Kabupaten Pasangkayu, Senin (1/9/2025). Aksi ini dimulai dari depan Polres Pasangkayu, melintasi Bundaran Smart, dan berakhir di kantor DPRD.

Sekitar 60 orang demonstran menyampaikan aspirasi mereka secara langsung kepada pemerintah daerah dan aparat terkait. Mereka mengusung 12 tuntutan, di antaranya:

1. Pengesahan UU Perampasan Aset

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

2. Pemecatan anggota DPR yang terbukti menghina rakyat

3. Pembebasan massa aksi yang ditangkap pada demo Agustus 2025.

4. Pembatalan kenaikan tunjangan DPR dan transparansi gaji

5. Pembatalan rencana kenaikan pajak yang dinilai memberatkan masyarakat.

6. Pengusutan tuntas kasus pembunuhan Affan Kurniawan.

7. Pemberhentian Kapolri yang dianggap gagal melindungi masyarakat.

8. Standar gaji layak bagi guru sebagai pahlawan bangsa.

9. Reformasi kinerja kepolisian agar profesional dan berpihak kepada rakyat

10. Penegakan supremasi hukum di Kabupaten Pasangkayu.

11. Penyelesaian konflik agraria di Pasangkayu.

12. Evaluasi kinerja Bupati dalam pembangunan dan solusi bagi guru honorer yang telah mengabdi lebih dari 10 tahun.

Aksi damai ini diterima langsung oleh Wakil Bupati Pasangkayu, Dr. Hj. Herny Agus, S.Sos., M.Si didampingi Ketua DPRD Pasangkayu, Irfandi Yaumil R.M. Adj, bersama Kapolres Pasangkayu, Dandim Pasangkayu, serta sejumlah anggota DPRD.

Ketua DPRD Pasangkayu, Irfandi Yaumil, menegaskan bahwa seluruh aspirasi akan ditindaklanjuti melalui rekomendasi resmi.

“Kami berkomitmen untuk menyalurkan aspirasi ini dengan membuat rekomendasi tertulis yang akan diteruskan ke pemerintah pusat,” ujar Irfandi.

Aksi yang berlangsung sejak siang hingga sore hari ini berjalan tertib, aman, dan kondusif.ebagai bentuk kesepahaman, DPRD dan perwakilan massa aksi menandatangani rekomendasi bersama, yang menjadi simbol komitmen dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat Pasangkayu.

(Adm)

Berita Terkait

Patroli Tak Pernah Surut Sat Polairud Polres Mamuju Tengah Perkuat Pengamanan Perairan Demi Keselamatan Masyarakat
Polsek Pangale Kunjungan Ke SMA Negari 1 Pangale Himbau Jauhi Narkoba,Judol dan Disiplin Berlalu Lintas
Respons Cepat BKTM Saloadak Pastikan Evakuasi Kendaraan Laka Tunggal Berjalan Aman di Saloadak
Sat Resnarkoba Polres Mateng Bongkar Peredaran Sabu di Topoyo
Kapolres Mateng Sebut Selama Triwulan ll Angka Kasus Narkoba Menurun
Polres Mateng Ungkap 10 Kasus Narkoba dan Amankan 16,42 gram Sabu
Sat Resnarkoba Polres Mateng Berhasil Amankan 17 Tersangka Kasus Narkoba
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:01 WIB

Patroli Tak Pernah Surut Sat Polairud Polres Mamuju Tengah Perkuat Pengamanan Perairan Demi Keselamatan Masyarakat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:57 WIB

Polsek Pangale Kunjungan Ke SMA Negari 1 Pangale Himbau Jauhi Narkoba,Judol dan Disiplin Berlalu Lintas

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:42 WIB

Respons Cepat BKTM Saloadak Pastikan Evakuasi Kendaraan Laka Tunggal Berjalan Aman di Saloadak

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:35 WIB

Sat Resnarkoba Polres Mateng Bongkar Peredaran Sabu di Topoyo

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:23 WIB

Polres Mateng Ungkap 10 Kasus Narkoba dan Amankan 16,42 gram Sabu

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:54 WIB

Sat Resnarkoba Polres Mateng Berhasil Amankan 17 Tersangka Kasus Narkoba

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:25 WIB

BKTM Desa Lumu Hadirkan Rasa Aman dan Perkuat Kerukunan dengan Sambang Humanis

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:20 WIB

Dor Tudor Menjaga Kepercayaan, Bhabinkamtibmas Barakkang Perkuat Kedekatan Polisi dan Masyarakat

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Sat Resnarkoba Polres Mateng Bongkar Peredaran Sabu di Topoyo

Sabtu, 18 Jul 2026 - 08:35 WIB

Opini

Konsep Kafir Dalam Konteks Keislaman dan Kebangsaan

Sabtu, 18 Jul 2026 - 07:05 WIB

x