Dinas Kominfo dan BPS Mateng Bersinergi Sukses Sensus Ekonomi 2026 dan Penguatan Statistik Daerah

- Jurnalis

Kamis, 9 April 2026 - 05:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG,SULBARPEDIA.Com — Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo) Kabupaten Mamuju Tengah menerima kunjungan dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Mamuju Tengah dalam rangka sosialisasi dan koordinasi persiapan pelaksanaan Sensus Ekonomi Tahun 2026. Rabu (7/4/2026)

Kegiatan ini menjadi langkah awal dalam memperkuat sinergi antarinstansi guna memastikan kesiapan pelaksanaan sensus yang akan menjadi dasar penting dalam perencanaan pembangunan ekonomi, baik di tingkat daerah maupun nasional.

Selain membahas persiapan Sensus Ekonomi 2026, pertemuan ini juga membahas kesiapan pelaksanaan program Desa Cantik (Desa Cinta Statistik). Program ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas desa dalam pengelolaan dan pemanfaatan data statistik, sehingga mampu menghasilkan data yang akurat dan berkualitas sebagai dasar pengambilan kebijakan di tingkat desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak hanya itu, koordinasi turut difokuskan pada persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral Tahun 2026. Evaluasi ini penting untuk menilai sejauh mana kualitas pengelolaan data sektoral di lingkup Pemerintah Daerah serta mendorong peningkatan tata kelola data yang terintegrasi sesuai prinsip Satu Data Indonesia.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin kolaborasi yang semakin erat antara Diskominfo dan BPS dalam mewujudkan data yang valid, akurat, dan dapat dipertanggungjawabkan, sebagai fondasi utama dalam mendukung perencanaan dan pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Mamuju Tengah. (Lis)

Berita Terkait

Pemda Mateng Kembali Raih WTP dari BPK Sulbar
Bupati Arsal Aras: Harkitnas  Momentum Merefleksikan Semangat Persatuan
Pemuda Paraili Soroti Jalan Berlumpur di Desanya: “Akses Warga Terganggu”
Pemda Mateng Galar GPM di Kantor Camat Topoyo
SMSI Mamuju Tengah Resmi Terbentuk, Pengurus Rapat Perdana Target Pelantikan Juli 2026
Kadis Sosial Mateng Koordinasi Langsung dengan Wamen Sosial RI Percepat Program Sekolah Rakayat
Buka Jambore Cabang ll, Arsal Aras Pramuka pembentukan karakter generasi muda
368 PPPK Nakes Kab.Mateng Resmi Diperpanjang

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 19:02 WIB

200 Keluarga Miskin di Sulbar Terima Bantuan Usaha Rp5 Juta dari Gubernur SDK, Target 300 Lagi

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:25 WIB

Jelang Musda ke-IV, Elite DPP Hanura Tiba di Mamuju: Suntikan Energi Baru bagi Kader di Sulbar

Jumat, 22 Mei 2026 - 19:59 WIB

Tingkatkan Kompetensi Perawat, RSUD Sulbar Laksanakan Journal Reading Metode Hidrasi pada Pasien PCI

Jumat, 22 Mei 2026 - 13:32 WIB

Gubernur SDK Dukung Hadirnya PT Danantara Sumberdaya Indonesia: Ini Langkah Selamatkan Penerimaan Negara dan Kemandirian Ekonomi

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:15 WIB

Sekda Sulbar Dorong Digitalisasi Data Pangan: Dengan Digitalisasi, Kebijakan Bisa Lebih Cepat

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:35 WIB

Peringati Harkitnas Ke-118, Gubernur Sulbar Ajak Masyarakat Bangga Jadi Bangsa Indonesia

Rabu, 20 Mei 2026 - 12:16 WIB

Rancang Dokumen Akhir RKPD, Pemprov Sulbar Matangkan Integrasi Data Sektoral

Selasa, 19 Mei 2026 - 20:45 WIB

Peringati Hari Hipertensi Sedunia 2026, RSUD Sulbar Gelar Edukasi Kesehatan

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Pemda Mateng Kembali Raih WTP dari BPK Sulbar

Senin, 25 Mei 2026 - 21:07 WIB

x