DPD Nasdem Mamasa Gelar Rakor, Begini Arahan Dirga

- Jurnalis

Jumat, 16 Mei 2025 - 19:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMASA,SULBARPEDIA.COM – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kabupaten Mamasa menggelar rapat koordinasi (rakor) pasca Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Aula Matana II Mamasa, Kamis (15/5/2025).

Ketua DPD Nasdem Kabupaten Mamasa Robinson Paul Tarru dalam sambutannya menyampaikan bahwa  rapat koordinasi antara DPW dan DPD ini bertujuan untuk bagaimana kadepannya membesarkan partai Nasdem dan bagaimana memposisikan partai Nasdem sebagai partai pemenang pada Pileg sebelumnnya.

Robinson juga menyampikan kondisi dan keadaan partai Nasdem Kabupaten Mamasa pasca Pileg dan Pilkada kepada ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) partai Nasdem Sulbar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia memaparkan perolehan suara partai Nasdem pada Pileg tahun 2024 baik provinsi maupun kabupaten.

Selain itu dia juga melaporkan perolehan suara pasangan Rodamas pada Pilkada Mamasa November tahun lalu.

Di kesempatan yang sama, Ketua DPW Partai Nasdem Sulbar Dirga Adhi Putra Singkarru dalam arahannya  menyampaikan bahwa Pileg dan Pilkada sudah selesai dan meminta agar tidak terbawa kesedihan.

“Jangan terbawa dengan kesedihan  yang tidak ada ujungnya, tapi bagaimana kita merancang supaya partai Nasdem menang di kabupaten Mamasa pada pemilu tahun 2029 mendatang,” ucap Dirga.

Dirga menyatakan, dalam evaluasi kinerja DPR RI, DPRD Provinsi dan Kabupaten lima tahun kebelakang, banyak hal-hal yang harus diperbaiki partai Nasdem .

Karena menurutnya hal itu berimbas pada Pemilu dan Pilkada kedepan. Sehingga pihaknya melalui anggota DPR-RI Ratih Megasari Singkarru akan memberikan kuota beasiswa atau PIP 2000 sampai dengan 2500/tahun untuk DPD Nasdem Kabupaten Mamasa.

Lebih lanjut, dia menyapainkan ilmu investasi politik kepada kader Nasdem Mamasa melalui program bantuan yang dimiliki oleh partai Nasdem.

“Jadi jangan berkecil hati karena strategi pemenangan kita pada Pilkada kemarin harus kita rubah menuju 2029,” katanya.

“Jangan ki’ bekerja satu tahun terakhir. Telat. Kakak tidak punya Bupati. Kakak tidak punya Gubernur. Makanya kita sedikit bekerja dengan cara investasi. Dengan cara apa? Jawabannya adalah beasiswa,” tambanya menyarankan.

Rakor ini dihadiri oleh ketua DPW partai Nasdem Sulbar Dirga Adhi Putra Singkarru, sekretaris Herlin, Wakil Bendahara Kemal Antasari, Anggota DPRD Provinsi Sulbar dari Partai Nasdem Predy Boy,  Ketua DPD Nasdem Kabupaten Mamasa Robinson Paul Tarru, Sekretaris Orsan Soleman, ketua DPC Kecamatan, beseta sejumlah kader dan simpatisan. (wan)

Berita Terkait

RSUD Sulbar Pastikan Layanan Kembali Optimal Pasca Libur Nyepi dan Idulfitri
Polres Mateng Berhasil Amankan Pelaku Pemerkosa
Arsal Aras Bersama Keluarga Kunjungi Korban Kebakaran Kalando
Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Bupati Mateng Tekankan tidak Menerima Gratifikasi untuk Jajaran Pemerintahan
Bantuan Kemensos RI Tiba di Dinsos Mateng, Hasil dari Kunjungan Bupati Mateng
Kadis Koprindang Mateng Pantau Harga Sembako dan Ketersediaan Gas LPG 3 Kg
Komisi ll DPRD Sigi Kunjungan Kerja Ke DPMPTSP Mateng
320 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Arus Mudik Lebaran di Mamuju

Berita Terkait

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:06 WIB

Pemprov Sulbar dan DPR RI Perkuat Sinergi Program Pusat untuk Ketahanan Pangan

Rabu, 25 Maret 2026 - 17:10 WIB

DiskominfoSS Sosialisasi Aplikasi ASN Digital: Mudahkan Kinerja OPD 

Rabu, 25 Maret 2026 - 17:01 WIB

RSUD Sulbar Pastikan Layanan Kembali Optimal Pasca Libur Nyepi dan Idulfitri

Senin, 16 Maret 2026 - 14:15 WIB

Peringati Hari Tuberkulosis Sedunia, PKRS RSUD Sulbar Gelar Edukasi Pencegahan TBC

Senin, 16 Maret 2026 - 06:17 WIB

Stabilkan Harga Pangan di Bulan Ramadan, Pemprov Sulbar dan Polda Gelar GPM Serentak

Sabtu, 14 Maret 2026 - 09:44 WIB

Gubernur Sulbar Sosialisasikan Juknis BKK Tambahan Penghasilan Aparat Desa di Polman

Jumat, 13 Maret 2026 - 21:17 WIB

Tingkatkan Motivasi Kerja, RSUD Sulbar Beri Penghargaan Bagi SDM Subbidang Pengembangan Data dan Informasi

Kamis, 12 Maret 2026 - 22:48 WIB

RSUD Sulbar Gelar Edukasi Kesehatan Mata pada Peringatan Hari Glaukoma Sedunia

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Polres Mateng Berhasil Amankan Pelaku Pemerkosa

Rabu, 25 Mar 2026 - 14:12 WIB

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Arsal Aras Bersama Keluarga Kunjungi Korban Kebakaran Kalando

Kamis, 19 Mar 2026 - 22:31 WIB

x