Habsi Ajak Media Lebih Korektif Mengawal Kinerja OPD

- Jurnalis

Jumat, 29 Maret 2019 - 05:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mamuju, sulbarpedia.com – Bupati Mamuju H.Habsi Wahid mengajak para awak media untuk lebih korektif dalam mengawal kinerja birokrasi yang dipimpinnya.

Hal itu diutarakan Habsi dalam bincang santai bersama wartawan di halaman kantor Bupati (jumat, 29 Maret 2019)

Juga dikatakan, peran media sangat penting dalam menjaga irama pemerintahan agar tetap sesuai dengan aturan, karena lembaga media adalah lembaga yang independen sehingga apapun informasi yang disampaikan adalah hal yang tidak terintervensi dengan kepentingan apapun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut diungkapkannya, masih ada OPD yang menyampaikan laporan baik Saja yang kadang tidak sesuai dengan fakta dilapangan.

“masih ada OPD yang kadang hanya menyampaikan laporan yang baik saja yang kadang tidak sesuai dengan fakta dilapangan , jadi kalau ada media yang mengoreksi itu juga demi kepentingan kita semua” ungkapnya.

‌Terlepas dari itu, menilai kegiatan ngobrol santai yang di gagas oleh bidang Komunikasi dan Informasi Dinas Kominfo dan persandian, Habsi Wahid meminta agar kemasan kegiatan tersebut dapat lebih ditingkatkan dengan membuat tema perbincangan disetiap pelaksanaannya,sehingga arah perbincangan meskipun santai tetap dapat memiliki nilai.

Pada kesempatan itu, Bupati juga mengingatkan agar para Kepala OPD dapat memanfaatkan momen pertemuan dengan wartawan untuk dapat menyampaikan program yang telah dan akan dilakukan tiap -tiap OPD. (HMS/MMJ)

 

Berita Terkait

UPTD Air Bersih Kerjasama Masyarakat untuk Memenuhi Kebutuhan Bulan Ramadhan
Polresta Mamuju Berhasil Ungkap 15 TKP Curanmor
Amrullah : Program GPM dapat Mengendalikan Harga Bahan Pokok di Mateng
Menjelang HBKN, Pemda Mateng Gelar Gerakan Pangan Murah di Polohu
Ketua DPRD Mateng, Kec.Tobadak Pontensi Menjadi Pemasok Pangan IKN
Musrenbang Kec.Tobadak, Wabup Mateng Tekan Program Selaras dengan Delapan Misi Termuat Dalam RPJMD
Kunjungan Perdana Kadis DKP Safaruddin ke BBIP Poniang, Tegaskan Kolaborasi dan Penguatan Budidaya Perikanan
Ketua DPRD Mateng Nirmalasari : Kec.Budong Budong Bisa Menjadi Tulang Punggung Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 20:48 WIB

RSUD Sulawesi Barat Gelar Baksos Operasi Celah Bibir dan Lelangit, 7 Pasien Lolos Screening

Minggu, 15 Februari 2026 - 16:48 WIB

Ratusan Warga Hadiri Dzikir dan Doa 14 Hari Wafatnya Mayjen Salim S. Mengga di Rumah Putih Palippis

Minggu, 15 Februari 2026 - 07:45 WIB

Gerak Cepat Tangani Dugaan Keracunan MBG di Binuang, Pemprov Sulbar Pastikan Anak Aman

Sabtu, 14 Februari 2026 - 16:52 WIB

Ketua DPRD Sulbar Reses Awal 2026, Serap Aspirasi Warga di Tiga Kecamatan Mamuju Tengah

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:12 WIB

Cegah Stunting Sejak Dini, Pemprov Sulbar Aktifkan Pos Pelayanan Balita di Lingkup ASN

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:10 WIB

Sulbar Peroleh 400 SKK Ahli Konstruksi, Sertifikasi Instruktur dan Asesor Konstruksi

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:08 WIB

Wujudkan Visi Infrastruktur Pertanian Gubernur: Santunan Lahan Bendungan Budong-Budong Terselesaikan

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:54 WIB

Ikuti Diseminasi IKK Berdasarkan Putusan Mendagri, Murdanil: Kita Dapat Penjelasan Teknis Evaluasi Kinerja Pemda

Berita Terbaru

x