Milad Muhammadiyah Ke-106, DPW Muhammadiyah Sulbar Gelar Jalan Sehat

- Jurnalis

Minggu, 6 Januari 2019 - 05:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, Dalam rangka perayaan Milad Muhammadiyah ke-106 yang Jatuh pada  tanggal 18 November 2018 lalu, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (DPW) Sulawesi Barat menggelar Jalan santai sebagai rangkaian penutup Milad Muhammadiyah ke-106. Minggu (6/1/2019).

Kegiatan jalan santai ini, diikuti sekitar 1000 (seribuan) peserta mulai dari anak-anak, remaja dan orang dewasa mengikuti jalan santai ini dengan antusias. Rute jalan sehat ini sekitar 2,5 km, dimana garis starnya dan finis di pusatkan di depan Kampus STIE Muhammadiyah Mamuju, jalan Baharuddin Lopa.

Saat diwawancarai , Ketua Panitia pelaksana yang juga merupakan Ketua STIE.MM Muchtar Baso mengatakan,kegiatan jalan sehat ini merupakan rangkaian penutup kegiatan perayaan Milad Muhammadiyah Ke-106 Tahun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jalan santai ini, merupakak penutup acara dalam merayakan  Milad Muhammadiyah Ke-106,” ujar Mucthar Baso.

Selain itu, Muchtar Baso juga menuturkan ucapkan terimakasinya kepada semua donatur  yang telah ikut membantu pelaksanaan jalan sehat tersebut, sehinga kegiatan jalan sehat ini dapat berjalan dengan baik.

“Kami ucapakan terimaka kasi kepada semua  donatur yang telah menyiapkan hadiah diacara jalan sehat ini, mulai dari Bank Muamalat,Bank Syariah,KPU Sulbar,KPU Kabupaten,Bawaslu,Ombudsman,” sambungnya.

Alasan kegiatan jalan sehat tersebut dipusatkan di Kampus Stie Muhammadiyah Mamuju, kata Muchtar Baso, sebab kampus Stie Muhammadiyah (Stie MM) merupakan milik Muhammadiyah, sehingga kegiatan tersebut dipusatkan di kampus Stie MM. Sekaligus memperlihatkan kepada  masyarakat Mamuju,Sulbar pada umumnya bahwa inilah Kampus STIE.MM.

“Alhamdulillah Muhammadiyah yang sudah memasuki umur 106 tahun tetap eksis, kami berharap muhammadiyah itu akan semakin eksis dibidang pendidikan dan kesehatan.
“Kami juga berharap, kedepan Muhammadiyah tetap lebih eksis untuk kemajuan ummat dan bangsa.” Terang Mucthar Baso.

(Zul)

Berita Terkait

Perkuat Sinergi, Ditlantas Polda Sulbar Silaturahmi dengan Jurnalis di Mamuju
Gubernur SDK: Saya Lebih Sayang Rakyat daripada Pengusaha Tambang 
Desak Pencabutan Izin Tambang Pasir, Masyarakat Kembali Demo di Kantor Gubernur Sulbar 
Dirpem ANTARA: Humas Polri Harus Optimalkan Jejaring Media Massa
Warga Terancam Krisis Air Bersih, PT PSL Diduga Cemari Sungai dan Sumur di Pasangkayu
Pria di Kalukku Ditemukan Tewas Gantung Diri, Tinggalkan Pesan Haru untuk Keluarga
Polres Majene Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Penganiayaan Mahasiswa STIKES BBM
Tiga WNA Asal China Dideportasi dari Indonesia, Terbukti Langgar Aturan Keimigrasian

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 17:55 WIB

Polisi Usut Kasus Pekerja PLTU Belang-belang Tewas Tertimbun Batu Bara, 4 Saksi Diperiksa

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:29 WIB

Aset DPRD Sulbar Dirusak OTK, Delapan Motor Dinas Jadi Sasaran

Kamis, 1 Mei 2025 - 09:16 WIB

Polresta Mamuju Kerahkan 250 Personel untuk Amankan Peringatan May Day 2025

Rabu, 30 April 2025 - 16:31 WIB

Petani Nilam di Kalukku Mamuju Ditemukan Tewas Tergantung

Senin, 28 April 2025 - 16:26 WIB

Dua Pemuda Duel Pakai Sajam di Mamuju gegara Postingan Soal Tambang

Minggu, 20 April 2025 - 15:30 WIB

Puskesmas Tapalang Barat Disegel OTK, Polisi Cari Pelaku

Sabtu, 19 April 2025 - 22:10 WIB

Kabid-Plt Kadis PPKB Mamuju Jalankan Program Taki Asuh Stunting, Bagi Makanan Bergizi di Desa Bambu

Jumat, 18 April 2025 - 21:36 WIB

Semangat Kabid DPPKB Mamuju Dampingi Bupati dan Sekda Salurkan Makanan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Gubernur SDK: Saya Lebih Sayang Rakyat daripada Pengusaha Tambang 

Jumat, 9 Mei 2025 - 18:47 WIB

x