Mobil Logistik BNI Terbakar di Balanipa, Brankas Berisi Uang Rp1 Miliar Masih Jadi Tanda Tanya

- Jurnalis

Rabu, 12 November 2025 - 15:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, Polewali Manda — Sebuah mobil logistik milik Bank Negara Indonesia (BNI) hangus terbakar di ruas jalan poros Majene–Polewali Mandar (Polman), tepatnya di Palippis, Desa Bala, Kecamatan Balanipa, Kabupaten Polewali Mandar, Rabu (12/11/2025) siang.

Insiden yang terjadi sekitar pukul 13.43 WITA itu diduga disebabkan oleh korsleting listrik pada bagian mesin mobil Daihatsu Granmax yang tengah mengangkut uang tunai milik BNI dari arah Polewali menuju Majene. Dalam hitungan menit, api dengan cepat melahap seluruh badan mobil hingga tinggal rangka.

Dua unit armada dari UPTD Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Polewali Mandar, masing-masing dari Posko Tinambung dan Campalagian, segera dikerahkan ke lokasi setelah menerima laporan warga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tim Damkar bergerak cepat untuk memastikan api padam total dan mencegah merambat ke area sekitar. Seluruh bagian mobil hangus, namun beruntung tidak ada korban jiwa,” ujar Kepala UPTD Damkar Polman, Imran, S.IP., M.M., saat dikonfirmasi usai kejadian.

Berdasarkan keterangan pengemudi kepada petugas di lokasi, mobil logistik tersebut mengangkut uang tunai sekitar Rp1 miliar dalam perjalanan antarbank.

Meski seluruh bagian mobil habis terbakar, brankas penyimpanan uang tampak masih utuh dari luar. Namun, hingga kini belum dapat dipastikan kondisi uang di dalamnya.

“Kami hanya fokus pada proses pemadaman. Untuk isi brankas, itu sepenuhnya menjadi kewenangan pihak kepolisian dan pihak bank,” tambah Imran.

Api berhasil dikendalikan dalam waktu kurang dari 15 menit. Saat ini, penanganan insiden dan penyelidikan terkait kondisi uang miliaran rupiah dalam brankas telah diambil alih oleh pihak kepolisian.

(Adm)

Berita Terkait

Memda Mateng Salurkan Beasiswa Kuaat Ke 1.143 Penerima SD dan SMP
DPRD Mateng Rapat Paripurna Persetujuan Raperda APBD-P 2026
Kunjungan Ke Pembangunan RS PHTC Kemenkes, Ketua DPRD Mateng Progres 22.6 Persen
DPRD Mateng Rapat Paripurna Penyerahan APBD-P 2026
HUT ke-34 Desa Bonda, Dua Aset Koperasi Merah Putih Diserahkan untuk Perkuat Ekonomi Warga
PT.Nur Makmur Benteng Bantu Salurkan Air Kewarga
Bhabinkamtibmas Mahahe Turun Tangan Redam Kesalahpahaman Agar Tetap Kondusif
Bhabinkamtibmas Sanjango Bergerak Bersama Cegah Kebakaran Lahan

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD

Jumat, 9 Oktober 2026 - 07:17 WIB

Kasus Penculikan Gadis Dibawah Umur Viral di Medsos, Pelaku Diamankan di Polres Mateng

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:54 WIB

Komisi l DPRD Mateng RDP Terkait Regulasi Rangkap Jabatan ASN dan BPD

Rabu, 7 Oktober 2026 - 06:29 WIB

Bupati Arsal Aras Serahkan Beasiswa Kuaat Sebanyak 162 Penerima di Kec.Pangale

Rabu, 23 September 2026 - 05:30 WIB

DPRD Mateng Rapat Paripurna Persetujuan Raperda APBD-P 2026

Selasa, 15 September 2026 - 05:36 WIB

Kunjungan Ke Pembangunan RS PHTC Kemenkes, Ketua DPRD Mateng Progres 22.6 Persen

Senin, 14 September 2026 - 05:43 WIB

DPRD Mateng Rapat Paripurna Penyerahan APBD-P 2026

Jumat, 11 September 2026 - 05:59 WIB

Usai RDP dengan Dinkes, Komisi lll DPRD Mateng Minta Pemda Perhatikan Kusus PKM Salupangkang

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD

Jumat, 9 Okt 2026 - 09:57 WIB

x