Monev Penurunan Stunting di Majene, Dinkes Sulbar Salurkan Bantuan Paket Sembako

- Jurnalis

Kamis, 23 November 2023 - 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sulbarpedia.com, MAJENE–Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, melakukan kegiatan monitoring dan evaluasi penurunan stunting dengan membagikan paket sembako di Kabupaten Majene, Kamis (23/11/2023).

Kegiatan Monev tersebut di gelar di dua kecamatan yakni wilayah Puskesmas Sendana dan wilayah Puskesmas Totoli, Kabupaten Majene. Turun langsung dalam penyaluran tersebut, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, Kabid Kesmas Dinkes Sulbar dr. Indahwati Nursyamsi, Kepala Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi Masyarakat, Nuraeni Amir dan tim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, dr. Indahwati Nursyamsi menyalurkan langsung bantuan di Posyandu Bahagia Camba yang merupakan wilayah Puskesmas Totoli.

“Dinkes memberikan bantuan paket untuk balita bermasalah gizi dan stunting sebanyak 100 paket, itu kami fokus bagikan di wilayah yang keluarga menengah ke bawah,”terang dr. Indahwati Nursyamsi.

Ia menambahkan, keaktifan masyarakat ke Posyandu sudah sangat memuaskan dengan mencapai sasaran 90 persen, berkat kerjasama pemerintah setempat yang sangat bagus dan solid.

“perangkat yg ada di kelurahan itu bergerak semua menggerakkan masyarakat untuk keposyandu.Dengan bantuan paket tersebut, diharapkan balita yang bermasalah gizi, bisa naik berat badan dan menjadi berat badan normal,”tutup drg. Indahwati Nursyamsi.

(Adv).

Berita Terkait

Car Free Day Mamuju Pecah Euforia Piala Dunia 2026, UMKM Ikut Kebagian Rezeki
Jadi Narasumber Sharing Session ASN Berdaya, Ridwan Djafar Paparkan Kesiapan SDM Pemerintahan Digital
Operasi Sendi di RSUD Sulbar Berhasil, Lansia Kembali Berjalan
Polda Sulbar Gelar Bakti Kesehatan Gratis, DKPPKB Apresiasi Komitmen Polri Tingkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat
Sekda Sulbar Apresiasi Inovasi GARATTA TBC untuk Mendukung Pembangunan Kesehatan
Pemprov Sulbar Gelar Dzikir dan Doa Bersama, Gubernur SDK: 1448 H Insyaallah Lebih Baik dan Longgar
Gubernur SDK Resmikan Kantor Taspen Mamuju, Pasca Gempa 2021 Kini Kembali Beroperasi
Peringati Hari Kesadaran Nasional, Pemprov Sulbar Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:04 WIB

BHABINKAMTIBMAS DESA SANJANGO LAKSANAKAN PATROLI, PASTIKAN WILAYAH BINAAN TETAP KONDUSIF

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:00 WIB

BHABINKAMBTIMAS DESA TASOKKO LAKSANAKAN MONITORING WILAYAH DAN DOOR TO DOOR SYSTEM KEPADA WARGA

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:51 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Mahahe Hadiri Pentas Seni dan Pelepasan Anak Didik TK Negeri Kencana Tobadak

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:47 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Senjango Bersama Tim Provinsi Sulbar Laksanakan Patroli Terpadu dan Sosialisasi ke Warga Antisipasi Karhutla

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:43 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Karossa Rutin Sambang dan Monitoring di Desa Binaan

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:38 WIB

Kapolres Mamuju Tengah Bersama Ketua Bhayangkari Gelar Bakti Sosial dan Santunan

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:22 WIB

Dalam Sepekan 5 Kecelakaan Terjadi Akibat Lubang Patching di Jalan Trans Sulawesi Desa Tabolang Mateng

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:52 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Mamuju Tengah Gelar Bakti Religi di Masjid Nurul Huda

Berita Terbaru

Advertorial

Operasi Sendi di RSUD Sulbar Berhasil, Lansia Kembali Berjalan

Jumat, 26 Jun 2026 - 06:18 WIB

x