MATENG,SULBARPEDIA.Com– Pemda Mamuju Tengah (Mateng) upacara peringatan hari otonomi daerah ke XXX tahun 2026, dengan tema: Dengan otonomi daerah kita ujudkan asta cita. Senin (27/4/2026)
Sekartaris daerah (Sekda) Kab.Mateng Litha Febriani menuturkan,dengan adanya otonomi daerah ini tentunya daerah mempunyai kewenangan dan hak dalam menjalankan otonomi yang seluas luasnya.
“Ada urusan yang konpuren yang dibagi pemerintah pusat dan pemerintah daerah, sehingga tujuan yang kita laksanakan seperti melaksanakan pemerintahan,khususnya pemerataan pembangunan,peningkatan kesejahteraan dan layan publik bisa dirasakan langsung oleh masyarakat dengan mengatur diri kita sendiri” ungkap Litha
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Lebih lanjut, Litha juga berharap dengan otonomi daerah ini dapat meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat, khususnya masyarakat Kab.Mamuju Tengah. (zl/*)











