PDIP Target Jadi Pemenang Pertama di Sulbar

- Jurnalis

Minggu, 28 Januari 2018 - 13:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJUPEDIA- DPD PDIP Sulbar menargetkan untuk menjadi pemenang pertama pada sejumlah event politik di Sulbar pada tahun 2018 dan 2019. Hal ini dikemukakan Ketua PDIP Sulbar Agus Ambo Djiwa seusai menerima rombongan tim verifikasi faktual KPU Sulbar di kantor sekretariat PDIP Sulbar di Mamuju pada hari Minggu, 28 Januari 2018.

“Kami optimis dan yakin bisa menjadi pemenang pada pemilu legislatif, pilpres, dan juga pilkada yang berlangsung tahun 2018 ini. Mulai saat ini kami sudah melakukan kerja-kerja yang efektif dan terukur serta ditunjang oleh strategi yang cakap untuk mencapai target itu. Apalagi hasil survei terbaru menempatkan PDIP di urutan pertama dibanding partai-partai yang lain, makanya hal ini makin memacu semangat kami untuk bekerja. Kami optimis survei itu tidak akan berubah hingga tahun 2019 nanti,” ungkap Agus.

Bupati Pasangkayu Agus Ambo Djiwa menyambut tim Verifikasi Faktual Kpud Sulbar

Bupati Pasangkayu ini menambahkan, kemenangan itu akan dimulai pada event pilkada di dua kabupaten di Sulbar yaitu Polman dan Mamasa. Di dua kabupaten ini, PDIP mengusung dua bupati incumbent yakni Andi Ibrahim Masdar di Polman dan Ramlan Badawi di Mamasa. Hasil survei menunjukkan jika keduanya berpeluang besar untuk kembali menjadi pemenang di kabupaten masing-masing. Bahkan, di Mamasa, Ramlan dan pasangannya Martinus Tiranda tidak punya lawan alias berhadapan dengan kotak kosong.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kalau di Mamasa, peluang menang sangat besar. Meski tidak boleh dipandang enteng karena hanya melawan kotak kosong, tapi perhitungan kami peluangnya sangat besar,” jelas Agus.

Kemenangan di dua kabupaten ini akan menjadi modal besar dalam menghadapi pileg dan pilpres 2019.
Menurut Agus, pihaknya sudah membuat kesepakatan dengan Ibrahim dan Ramlan untuk membantu PDIP pada pileg jika memenangkan pilkada.

“Saya sudah bicara dan membuat komitmen dengan mereka berdua untuk memenangkan PDIP pada pemilu. Polman, Mamasa, dan Pasangkayu akan menjadi daerah lumbung suara kita. Kita harus menang di semua tingkatan, mulai DPRD kabupaten, DPRD provinsi, hingga DPR RI. Dari empat jatah kursi DPR RI, ada satu kursi untuk PDIP. Sedangkan untuk DPRD kabupaten dan provinsi jumlahnya kursinya harus bertambah lebih banyak dibanding yang ada sekarang,” kata Ketua PSSI Sulbar ini.

Sedangkan tentang verifikasi faktual yang dilakukan oleh KPU, Agus meyakini jika partainya akan lolos verifikasi karena segala persyaratan dan ketentuan yang diatur oleh KPU telah dipenuhi.

 

(Cul/Lal)

 

 

 

Berita Terkait

MUSDA IV Hanura Sulbar Digelar, Andi Dodi Hermawan Calon Tunggal Ketua DPD
Terima Rekomendasi DPP, Andi Dody Hermawan Jadi Calon Tunggal Ketua DPD Hanura Sulbar Periode 2025-2030
Golkar Sulbar Gelar Musda 22 November, DPP Harap Ketua Dipilih Lewat Aklamasi
Program “KPU Polman Membawa Teman Pemilih”, Upaya Tingkatkan Literasi sekaligus Partisipasi di Pemilu
Kembali Gelar “KPU BerPASAR”, KPU Polman Kali Ini Sosialisasikan PDPB di Pasar Wonomulyo
DPD Nasdem Mamasa Gelar Rakor, Begini Arahan Dirga
4 Paslon Usungan Golkar Menang Pilbup di Sulbar: Pasangkayu, Polman, Mateng dan Mamasa
Saat Jabat Gubernur Sulbar, ABM Bantu 3.541 Rumah Ibadah dan Lembaga Keagamaan

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:38 WIB

Pastikan Kesiapan Sarana Penunjang Tugas Kepolisian, Kapolres Mateng Cek lnventaris Sat Polairud

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:03 WIB

Menjaga Kedamaian dan Kerukunan,Bhabinkamtibmas Desa Tinali Hadir Satukan Warga Demi Kamtibmas yang Kondusif

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:57 WIB

Bhabinkamtibmas Topoyo Tetap Berjaga Mencegah Musibah dan Menjaga Rasa Aman

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:54 WIB

Polisi Hadir di Tengah Kebahagiaan Warga: Pengamanan Pesta Pernikahan di Polo Lereng Berjalan Aman, Tamu Merasa Nyaman

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:51 WIB

Bukti Nyata Kedekatan Polri dengan Masyarakat: Bhabinkamtibmas Hadir Bangun Kepercayaan di Kantor Desa

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:44 WIB

Propam Polda Sulbar Gelar Gaktibplin di Polres Mamuju Tengah

Senin, 20 Juli 2026 - 22:05 WIB

Pengaruh Alkohol, Pria di Budong-Budong Datangi Rumah Warga dan Rusak Pintu

Senin, 20 Juli 2026 - 19:29 WIB

Kapolres Mateng turut menghadiri Pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri 2026 di SPN Mekatta.

Berita Terbaru

x