Pemda Mateng Terima Bantuan Ambulance dari BNI Mamuju

- Jurnalis

Senin, 8 April 2019 - 07:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG- Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), menerima satu unit mobil Ambulance dari PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Cabang Mamuju melalui program bantuan Coorporate Sosial Resposibility (CSR).

Penyerahan tersebut, berlangsung dihalaman kantor Bupati Mateng usai pelaksanaan upacara bendera di halaman kantor Bupati Mateng, Senin (8/4/2019). Bantuan Mobil Ambulance diserahkan langsung oleh Pemimpin BNI Cabang Mamuju, Andi Ahsan Nur dan di terimah langsung oleh Bupati Mateng, H. Aras Tammauni

Bupati Mateng, H. Aras Tammauni menuturkan, ucapan terimah kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada  Bank BNI yang telah memberikan bantuan melalui program CSR berupa “Mobil Ambulance” Puskesmas Keliling.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bantuan ini tentu sangat dibutuhkan oleh pemerintah, utamanya yang bergerak di bidang sosial kemasyarakatan. Terutama memberikan pelayanan bidang kesehatan,” ujar Bupati Mateng.

Lebih lanjut, Aras Tammauni mengatakan dengan bantuan dari BNI ini, dapat lebih memacu semangat bagi pihak kesehatan untuk lebih giat memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, sehingga bantuan ini benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat.

Dikesempatan yang sama, pimpinan BNI Cabang Mamuju, Andi Ahsan Nur menambahkan Bank BNI selama ini telah melayani masyarakat dengan sepenuh hati, ini terbukti dengan kegiatan kami memberikan bantuan CSR mobil ambulance kepada Pemda Mamuju Tengah.

“Setiap tahunnya itu dari Bank BNI ada anggaran CSR, untuk tahun ini kita serahkan Mobil Puskesmas Keliling kepada Pemda Mamuju Tengah, ini adalah program dari bank BNI untuk memberikan kepeduliannya kepada sekitar di mana BNI berada, dalam bentuk tanggung jawab sosial perusahaan dan ini sudah menjadi program kami,” ungkapnya.

Andi Ahsan Nur berharap, dengan adanya CSR ini dapat membantu daerah, sedikitnya bisa membantu daerah dalam hal pembangunan daerah. Bukan hanya  dalam bentuk kegiatan-kegiatan yang sifatnya sosial, seperti dibidang kesehatan, puskesmas dan yang lainnya.

“Hal ini merupakan bentuk kepedulian BNI terhadap kesehatan, semoga ambulance ini dapat membantu dan juga bermanfaat bagi masyarakat Mamuju Tengah.”  Tutupnya

(Hms/One/Zul)

Berita Terkait

Tim Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Pulau Bala-Balakang
Marak Aksi Pembobol Booth Kontainer di Anjungan, Pedagang Mulai Pasang CCTV
Pegawai BUMN di Polewali Mandar Jadi Tersangka Kasus Korupsi Kredit Bank, Negara Rugi Rp28 Miliar
Kapus Alu di Duga Korban Salah Tangkap, Alami Luka Serius
Mengaku Anggota Brimob, Pria di Mamuju Ditangkap Usai Diduga Setubuhi Anak di Bawah Umur
KSBSI Sayangkan Pihak RSU Regional Sulbar Berhentikan Pekerja Secara Sepihak
SDK Tegaskan Komitmen pada Jurnalisme Faktual Saat Hadiri Pelantikan Pengurus IJS Sulbar
Kasus Pembunuhan di Salletto: Keluarga Korban dan Pelaku Berdamai, Barang Bukti Dikembalikan

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 08:11 WIB

Sutinah Paparkan Sejumlah Capaian di Paripurna Hari Jadi Mamuju ke-485

Senin, 14 Juli 2025 - 10:21 WIB

Tim Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Pulau Bala-Balakang

Jumat, 11 Juli 2025 - 22:22 WIB

Manakarra Fair Diakui Jadi Aset Daerah, Bupati Sutinah: Ini Harta yang Harus Dijaga

Kamis, 3 Juli 2025 - 21:30 WIB

Wagub Sulbar dan Wamen Imigrasi dan Pemasyarakatan RI Bahas Reformasi Sistem Lapas dan Imigrasi di Sulbar

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:27 WIB

Mengaku Anggota Brimob, Pria di Mamuju Ditangkap Usai Diduga Setubuhi Anak di Bawah Umur

Rabu, 2 Juli 2025 - 09:13 WIB

Warga Labuang Rano Desak Penghentian Proyek Jembatan Landi-Lebani

Rabu, 2 Juli 2025 - 08:09 WIB

KSBSI Sayangkan Pihak RSU Regional Sulbar Berhentikan Pekerja Secara Sepihak

Senin, 30 Juni 2025 - 12:48 WIB

Peringati Harganas ke-32, Bupati Sutinah: Momentum Percepat Penurunan Stunting

Berita Terbaru

x