Perkuat Sinergi, Ombudsman dan Polda Sulbar Gelar Rapat Koordinasi

- Jurnalis

Jumat, 20 Oktober 2017 - 05:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, SULBARPEDIA.COM –Dalam rangka memperkuat sinergitas dan kerjasama dibidang pengawasan pelayanan publik lingkup Kepolisian Daerah Sulawesi Barat dan tindaklanjut penyelesaian pengaduan Masyarakat, Jajaran Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Sulawesi Barat dan Jajaran Polda Sulawesi Barat, menggelar rapat Koordinasi, Senin, (16/10/17).

Rapat koordinasi dipimpin oleh Kapolda Sulbar Brigjen. Pol. Drs. Baharudin Djafar, M.Si dan Kepala Ombudsman RI Sulbar Lukman Umar, S Pd, M Si.

Melalui kesempatan ini, Kepala Perwakilan Ombudsman RI Sulbar, memaparkan beberapa poin penting terkait proses penyelesaian pengaduan masyarakat yang melibatkan oknum anggota kepolisian sebagai terlapor,

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah atas kesediaan Kapolda Sulbar hari ini kita bisa lakukan pertemuan dalam rangka koordinasi sebagai bagian dari tindaklanjut kerjsama pengawasan layanan publik, melalui momen kami juga meminta ada penunjukan pejabat Polda yang menjadi sentra komunikasi terkait berbagai pengaduan yang harus kami kordinasikan dengan pihak kepolsian,” Terang Lukman

Sementara Kapolda Sulbar Menekankan dalam rangka tindaklanjut penyelesaian pengaduan masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan pelayanan kepolisian. Kapolda meminta Pihak Ombudsman lebih Memperkuat komunikasi dengan bagian Irwasda dan Kabid Propam Polda Sulbar,

Kapolda Sulbar juga menyatakan akan melibatkan Tim Ombudsman RI Sulbar dalam pengawasan dan pemantauan rekuritmen penerimaan Anggota Polri, sebagai upaya mendorong transparansi penerimaan anggota polri dan bebas tindakan Maladministrasi.

Sebagai tindaklanjut koordinasi tersebut, selanjutnya akan dilakukan pertemuan secara berkala antara ORI Sulbar dan Polda Sulbar dalam rangka memaparkan kondisi pengaduan masyarakat, secara khusus yang melibatkan internal kepolisian.

(Humas ORI Sulbar)

Berita Terkait

Helmi Yahya dan Ketua DPRD Sulbar Bincang Mala’biq di TVRI Sulbar
Rahmat Abdullah Kader Senior Partai Golkar Sulbar Meninggal
Ini Biodata Lengkap Dirut PT.Impian Sulbar LALU ARTANA
Hamzah Pimpin Bamus DPRD Sulbar Berkunjung ke DPRD Gowa
HUT Bayangkara ke-73,  Biddokkes Polda Sulbar Gelar Operasi Bibir Sumbing
Bupati Mamuju Pastikan Benahi Jalan di Tapalang Barat
Untuk Ke-Tiga Kalinya, Pemkab Pasangkayu Raih WTP 
Jurnalis Kultum di Acara Bukber Gubernur

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:54 WIB

DPMPTSP Mateng Bersama DPMPTSP Sulbar, Koordinasi Penguatan Pengelolaan lnvestasi Daerah

Senin, 9 Maret 2026 - 17:05 WIB

Wabup Mateng Buka Sosialisasi Perbup No 32 tahun 2025 Tentang Pungutan Zakat ASN

Senin, 9 Maret 2026 - 13:10 WIB

Diskominfo Mateng dengan BPS Rapat Koordinasi lmplementasi Prinsip Satu Data Indonesia

Jumat, 6 Maret 2026 - 11:50 WIB

Pemda Mateng Hibah Lahan Pembangunan Tower Transmisi TVRI untuk Memperluas Jangkauan Siaran Televisi Publi

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:15 WIB

Sensus Ekonomi 2026, Bupati Arsal Minta Masyarakat Berikan Data yang Akurat

Rabu, 4 Maret 2026 - 07:54 WIB

Safari Ramadhan Pemkab Mateng, Bantu Dua Masjid Setiap Kecamatan

Senin, 2 Maret 2026 - 21:39 WIB

PTSP Mateng Bersama DPM-PTSP Sulbar Bangun Kerjasama Pengawasan Terpadu

Minggu, 1 Maret 2026 - 11:57 WIB

Gelar Buka Puasa, Wabup Mateng Askary:memperkuat dan memperkokoh persaudaraan

Berita Terbaru

x