Polda Sulbar Gelat Apel Hut Bhayangkara Ke-72

- Jurnalis

Rabu, 11 Juli 2018 - 07:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, Memperingati Hari Hut Bhayangkara ke-72, Polda Sulbar menggelar upacara bendera dengan tema: Dengan Semangat Prometer Polri Siap Amankan Agenda Kamtibmas Tahun 2018-2019.

Upacara tersebut dilaksanakan di Lapangan Ahmad Kirang Mamuju,jalan Ahmad Kirang,Kelurahan Binang,Kec Mamuju,Kab Mamuju,Provinsi Sulawesi Barat. Rabu (11/7/2018).

Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharuddin Djafar mengatakan,budaya ini harus ditingkatkan dimana Polri merupakan pelayan masyarakat untuk mengujudkan partisipasi masyarakat dengan Polri berjalan dengan baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Agar masyarakatnya senang apabila di layaninya bukan sebaliknya,selama ini Kepolisian yang dilayani tetapi justru dia yang melayani masyarakat,” ujar Kapolda Sulbar

Terkait adanya penempatan personil angkatan alumni Akpol Pasapa, Kapolda Sulbar Baharuddin Djafar menjelaskan saat ini belum ditentukan jumlah personilnya,namun dirinya berharap agar personil tersebut banyak ditugaskan di Polda Sulbar.
Sehingga nantinya ,banyak lahir calon pemimpin Kepolisian di Sulbar.

“Kita masih banyak butuh personil kita baru terisi 32 persen,dari jumlah kurang lebih 12 ribu di Sulbar, Kita masih kurang sekitar 8 ribu personil,” himbuhnya

Dengan melihat senirgitas TNI dan Polri  Dandrem 142/Tatag Kolonel Inf Muh Taufik Shobri menyatakan, kebersamaan ini patut kita syukuri saling bahu membahu,aman sehingga dalam pelaksanan kegiatan berjalan dengan baik.

“Pilkada Polman dan Mamasa aman,kita mendukung full Polri kita bisa bahu membahu dilapangan dan bisa dirasakan masyarakat setiap pelaksanaan kegiatan aman dan nyaman.” Tutupnya.

Berita Terkait

Dalam Sepekan 5 Kecelakaan Terjadi Akibat Lubang Patching di Jalan Trans Sulawesi Desa Tabolang Mateng
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Mamuju Tengah Gelar Bakti Religi di Masjid Nurul Huda
Bhabinkamtibmas Salugatta Sambangi Rumah-Rumah Warga Ciptakan Kondusifitas
Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Monitoring Lahan Jagung Milik Warga
Ketua MA Terima Audiensi SMSI Bahas Budaya Mediasi
BPBD Sulbar Imbau Masyarakat Tetap Tenang Pascagempa M6,7 di Palu
Dinamika Politik Kian Sentral, Ketum SMSI Pusat Firdaus Minta Media Siber Daerah Jaga Independens
Ketua DPRD Sulbar Pimpin Paripurna Penyerahan LHP BPK atas LKPD Tahun Anggaran 2025

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:34 WIB

Jaga Keamanan dan Ketertiban Lalu Lintas, Satlantas Polres Mateng Intensifkan Patroli Rutin

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:07 WIB

Wujud Empati dan Kedekatan dengan Warga, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Sambangi Rumah Duka Korban Kecelakaan

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:02 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Polongaan Patroli dan Sambang ke Lahan Perkebunan Warga

Senin, 22 Juni 2026 - 10:57 WIB

Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo Sambangi Titik Kumpul Remaja di Dusun Lomba Deko

Senin, 22 Juni 2026 - 10:49 WIB

SE2026, Arsal Aras Sebut Keakuratan Data  Menentukan Meberhasilan Pemerintah

Minggu, 21 Juni 2026 - 12:46 WIB

Polres Mateng Gelar Turnamen Mobile Legend Meriahkan Menyabut HUT Bhayangkara Ke 80 Tahun

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:45 WIB

Personel Polres Mateng Meriahkan Semarak HUT Bhayangkara dengan Lomba Tangkap Bebek dan Tarik Tambang Antar Satfung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:06 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Karya Bakti Bersihkan Pantai Babana Jelang HUT Bhayangkara Ke 80

Berita Terbaru

x