PW GP Ansor Sulbar Mantapkan Persiapan Kirab Satu Negeri

- Jurnalis

Rabu, 26 September 2018 - 11:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, Sisa menghitung hari kegiatan Kirab satu negeri yang dilaksanakan Pimpinan Pusat GP Ansor di 34 Provinsi di Indonesia, tidak lama lagi akan tiba di Sulawesi Barat. tempatnya pada tanggal 29 September 2018 di Kabupaten Pasangkayu.

Sebanyak 17 bendera sang saka Merah Putih diarak, melewati Kabupaten-Kabupaten, Laut, Udara dan jengkal demi jengkal daratan dilalui.

“Saat ini Pimpinan Wilayah Sulbar, telah memantapkan, segala persiapan Kirab Satu Negeri yang tidak akan lama lagi tiba di Sulbar,” ujar Ketua Pimpinan Wilayah GP Ansor Sulbar, Sudirman, Az, di Mamuju, Rabu, (24/9/2018).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Sudirman juga telah melakukan komunikasi kepada Pemrintah daerah, pemerintah kabupaten, Polda dan Korem, Polres, Kodim serta tokoh masyarakat dan tokoh agama untuk turut hadir mendukung dan mensukseskan kegiatan Kirab Satu Negeri di Provinsi Sulbar.

“Kami bersama panitia pelaksana, telah membagun komunikasi sekaligus mengndang untuk turut hadir pada kegiatan Kirab Satu Negeri ini,” sebutnya.

Kegiatan Kirab Satu Negeri di Sulbar akan tiba di Kabupaten Pasangkayu dan akan melakukan kunjungan ke Pesantren dan membagikan Al Qur’an kepada Santri.

Setelah itu, rombongan Kirab Satu Negeri lanjut ke Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng, juga melakukan kegiatan yang sama yakni kunjungan ke pesantren pada tanggal 30 September 2018.

Pada Tanggal 1 Oktober rombongan Kirab Satu Negeri tiba di Mamuju dengan kegiatan Pawai Sayyang Pattu’du (Kuda Menari). Lalu, ke Kabupaten Majene, tanggal 2 Oktober dengan agenda ziarah ke makam Ulama di Salabose dan Makam KH. Prof. Sahabuddin.

Untuk di Polewali Mandar tanggal 3 Oktober juga ziarah di makam Imam Lapeo, serta kunjungan ke Pesantren Parappe dan apel pelepasan Kirab Saru Negeri di Polewali. (Rls)

Berita Terkait

Dalam Sepekan 5 Kecelakaan Terjadi Akibat Lubang Patching di Jalan Trans Sulawesi Desa Tabolang Mateng
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Mamuju Tengah Gelar Bakti Religi di Masjid Nurul Huda
Bhabinkamtibmas Salugatta Sambangi Rumah-Rumah Warga Ciptakan Kondusifitas
Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Monitoring Lahan Jagung Milik Warga
Ketua MA Terima Audiensi SMSI Bahas Budaya Mediasi
BPBD Sulbar Imbau Masyarakat Tetap Tenang Pascagempa M6,7 di Palu
Dinamika Politik Kian Sentral, Ketum SMSI Pusat Firdaus Minta Media Siber Daerah Jaga Independens
Ketua DPRD Sulbar Pimpin Paripurna Penyerahan LHP BPK atas LKPD Tahun Anggaran 2025

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:34 WIB

Jaga Keamanan dan Ketertiban Lalu Lintas, Satlantas Polres Mateng Intensifkan Patroli Rutin

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:07 WIB

Wujud Empati dan Kedekatan dengan Warga, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Sambangi Rumah Duka Korban Kecelakaan

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:02 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Polongaan Patroli dan Sambang ke Lahan Perkebunan Warga

Senin, 22 Juni 2026 - 10:57 WIB

Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo Sambangi Titik Kumpul Remaja di Dusun Lomba Deko

Senin, 22 Juni 2026 - 10:49 WIB

SE2026, Arsal Aras Sebut Keakuratan Data  Menentukan Meberhasilan Pemerintah

Minggu, 21 Juni 2026 - 12:46 WIB

Polres Mateng Gelar Turnamen Mobile Legend Meriahkan Menyabut HUT Bhayangkara Ke 80 Tahun

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:45 WIB

Personel Polres Mateng Meriahkan Semarak HUT Bhayangkara dengan Lomba Tangkap Bebek dan Tarik Tambang Antar Satfung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:06 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Karya Bakti Bersihkan Pantai Babana Jelang HUT Bhayangkara Ke 80

Berita Terbaru

x