Wagub Sulbar Ungkap Dugaan Bandar Narkoba Tak Tersentuh Hukum di Tinambung, Polda Sulbar Turun Tangan

- Jurnalis

Senin, 28 Juli 2025 - 18:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIACOM, – Unggahan kontroversial Wakil Gubernur Sulawesi Barat, Salim S Mengga, di akun Facebook pribadinya membuat geger publik. Dalam pernyataan terbuka itu, Salim mengungkap adanya dugaan aktivitas bandar narkoba yang bebas beroperasi di wilayah Jembatan Sungai Mandar, Kecamatan Tinambung, Kabupaten Polewali Mandar.

“Semua orang tahu di Tinambung, tapi sama sekali tidak tersentuh hukum. Tahu alasannya? Dalam pembinaan, aneh tapi nyata,” tulis Salim wakil gubernur Sulbar itu dalam status facebooknya yang menuai beragam reaksi di media sosial.

Pernyataan tersebut langsung memicu sorotan tajam publik, yang mempertanyakan bagaimana mungkin seorang bandar narkoba dapat bergerak bebas tanpa tersentuh aparat penegak hukum. Terlebih jika benar ada upaya “pembinaan” terhadap pelaku, sebagaimana disebutkan oleh Salim dalam unggahannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Merespons isu tersebut, Wakil Direktur Reserse Narkoba Polda Sulawesi Barat, AKBP Alber, menyatakan bahwa pihaknya telah melakukan langkah penyelidikan mendalam.

“Kami tengah menyelidiki informasi ini secara serius. Saat ini tim gabungan dari Polda Sulbar dan Polres Polman telah kami turunkan untuk menelusuri kebenaran informasi tersebut,” ujar AKBP Alber kepada awak media, Senin (28/7/2025).

Namun hingga kini, belum ada informasi resmi terkait siapa oknum yang dimaksud dalam unggahan sang wakil gubernur, termasuk apa yang dimaksud dengan istilah “dalam pembinaan” yang menjadi perbincangan publik.

Pernyataan terbuka dari orang nomor dua di Sulbar itu dinilai sangat serius dan membuka dugaan adanya praktik pembiaran, bahkan kemungkinan keterlibatan oknum tertentu dalam jaringan peredaran narkoba di wilayah tersebut.

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada klarifikasi lanjutan dari Salim S Mengga terkait unggahannya. Masyarakat kini menanti sikap tegas dari aparat penegak hukum dan pemerintah daerah untuk mengusut tuntas dugaan peredaran narkoba yang disebut “aneh tapi nyata” itu.

Muhammad Taufiq Hidayat
Editor: Widya

Berita Terkait

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD
Kasus Penculikan Gadis Dibawah Umur Viral di Medsos, Pelaku Diamankan di Polres Mateng
Komisi l DPRD Mateng RDP Terkait Regulasi Rangkap Jabatan ASN dan BPD
Bupati Arsal Aras Serahkan Beasiswa Kuaat Sebanyak 162 Penerima di Kec.Pangale
Memda Mateng Salurkan Beasiswa Kuaat Ke 1.143 Penerima SD dan SMP
Usai RDP dengan Dinkes, Komisi lll DPRD Mateng Minta Pemda Perhatikan Kusus PKM Salupangkang
Usai kunjungan di PKM Salupangkang, Ketua Komisi lll DPRD Mateng Herman Sebut Bangunan tidak Layak Huni
HUT ke-34 Desa Bonda, Dua Aset Koperasi Merah Putih Diserahkan untuk Perkuat Ekonomi Warga

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD

Jumat, 9 Oktober 2026 - 07:17 WIB

Kasus Penculikan Gadis Dibawah Umur Viral di Medsos, Pelaku Diamankan di Polres Mateng

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:54 WIB

Komisi l DPRD Mateng RDP Terkait Regulasi Rangkap Jabatan ASN dan BPD

Rabu, 7 Oktober 2026 - 06:29 WIB

Bupati Arsal Aras Serahkan Beasiswa Kuaat Sebanyak 162 Penerima di Kec.Pangale

Rabu, 23 September 2026 - 05:30 WIB

DPRD Mateng Rapat Paripurna Persetujuan Raperda APBD-P 2026

Selasa, 15 September 2026 - 05:36 WIB

Kunjungan Ke Pembangunan RS PHTC Kemenkes, Ketua DPRD Mateng Progres 22.6 Persen

Senin, 14 September 2026 - 05:43 WIB

DPRD Mateng Rapat Paripurna Penyerahan APBD-P 2026

Jumat, 11 September 2026 - 05:59 WIB

Usai RDP dengan Dinkes, Komisi lll DPRD Mateng Minta Pemda Perhatikan Kusus PKM Salupangkang

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD

Jumat, 9 Okt 2026 - 09:57 WIB

x