Warga Sasak Lombok Tangkau Siap Menangkan Arsal-Askary

- Jurnalis

Kamis, 31 Oktober 2024 - 23:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG,SULBARPEDIA.Com – Calon Bupati nomor urut 01, DR.Arsal Aras.SE.M.Si kembali bersilatirahim dengan warga sasak lombok desa Tangkau. Kamis malam (31/10/24)

Kehadiran calon Bupati Arsal Aras disambut langsung oleh para tokoh sasak dan pemuda yang berdomisi di desa Tangkau,Kec.Topoyo,Kab.Mamuju Tengah (Mateng) dengan antusias seraya menggaungkan nomor urut 01 menjadi pemenang.

Pada kesempatan itu, Arsal Aras dihadapan warga sasak Tangkau menyebutkan bahwa kehadirannya untuk bersilaturahim sekaligus meminta do’a dan dukungan untuk melanjutkan pembangunan di Kab.Mamuju Tengah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Arsal Aras juga menyebut bahwa visi misinya akan membuat Kab.Mamuju Tengah menjadi Kabupaten agropolitan,maju,sejahterah dan berkelanjutan.

“Saya mau menyampaikan beberapa pesan bahwa saya berpasangan dengan Askary bercita cita kedepan bagaimana Mamuju Tengah ini sebagai daerah agropolitan” ungkap Arsal

Rencana agropolitan,kata Arsal, bahwa rencana ini merupakan rencana jangka panjang 2025-2045. Untuk mencapai rencana ini tentunya terlebih dahulu dengan memperbaiki infrasetruktur jalan.

“Hampir tahun lalu kita servis jalannya belum satu tahun rusak lagi karena tanahnya gambut, saya kira ini yang menjadi perhatian pemerintah kekedepan agar perbaikan itu menjadi prioritas. Karena ini salah satu akses vital bagi dua desa” terang Arsal

Arsal juga membeberkan, untuk memenuhi cita cita untuk menjadikan Kab.Mamuju Tengah agropolitan maju sejahtera dan berkelanjutan,infrastruktur jalan harus menjadi prioritas.

Calon Bupati Arsal Aras Sampaikan Visi Misi saat Silaturahim dengan Warga Sasak Lombok di Desa Tangkau

“Untuk sektor lainnya persoalan pendidikan dan kesehatan, kita ingin sektor kita ini bagus agar kelak kedepan bisa mengisi lapangan pekerjaan di Mamuju Tengah. Karena itu kehadiran saya disini menyita waktu ibu bapak, yang terpenting saya bisa bersilaturahmi,saling mengenal dan salaing tau” sambungnya

Ia juga menambahkan paslon nomor urut satu adalah komitmen pembangunan, sehingga kedepan yang menjadi perhatian kami selaku pemerintah terhadap warga lombok untuk membuka ruang dan lapangan pekerjaan dipemerintahan.

“Pak Bupati orang tua kita siapapun dia,suku agama apa dia, kalau dia punya potensi di pemerintahan silahkan masuk. Karena orang tua kita selama ini mengajarkan tidak pernah membeda bedakan suku yang ada di Kab.Mateng, karena itu kita akan lanjutkan semua ini apa yang telah di wariskan oleh orang tua kita.” Kuncinya

Sebagi penutup agenda silaturahim dengan calon Bupati Arsal Aras, warga sasak lombok desa Tangkau bersama relawan semart deklarasi dukungan untuk memenangkan paslon urut 01 Arsal Aras – Askary Anwar. (zl/adm)

 

Berita Terkait

Musda IV DPD Golkar Mamuju Tengah Ditetapkan 1 Agustus 2026
Komite P2KAB PUS Jadwalkan Gotong Royong Jumat Bersih di Mambi
MUSDA IV Hanura Sulbar Digelar, Andi Dodi Hermawan Calon Tunggal Ketua DPD
Terima Rekomendasi DPP, Andi Dody Hermawan Jadi Calon Tunggal Ketua DPD Hanura Sulbar Periode 2025-2030
Golkar Sulbar Gelar Musda 22 November, DPP Harap Ketua Dipilih Lewat Aklamasi
Program “KPU Polman Membawa Teman Pemilih”, Upaya Tingkatkan Literasi sekaligus Partisipasi di Pemilu
Kembali Gelar “KPU BerPASAR”, KPU Polman Kali Ini Sosialisasikan PDPB di Pasar Wonomulyo
DPD Nasdem Mamasa Gelar Rakor, Begini Arahan Dirga

Berita Terkait

Minggu, 16 Agustus 2026 - 10:20 WIB

Bhabinkamtibmas Topoyo Imbau Warga Cegah Karhutla Di Musim Kemarau

Minggu, 16 Agustus 2026 - 09:46 WIB

Titik Api Kembali Muncul di Topoyo, Bhabinkamtibmas Padamkan Kebakaran Lahan

Minggu, 16 Agustus 2026 - 09:42 WIB

Polri Kawal Semarak Kemerdekaan, Bhabinkamtibmas Karossa Amankan Gerak Jalan 19 Regu Pelajar

Minggu, 16 Agustus 2026 - 09:39 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Karossa Patroli Malam Sisir Titik Rawan Demi Kamtibmas Tetap Kondusif

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:40 WIB

Sambut Hut RI Ke-81, Sat Lantas dan Sat Samapta Polres Mateng Bagikan Sangsaka Merah Putih

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 08:54 WIB

Polri Bersama Satgas El Nino Tanggap Bencana Pengecekan Posko Malam Hari

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 08:47 WIB

Bhabinkamtibmas Tinali Sambangi Warga Perkuat Kerukunan dan Waspada Karhutla

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 08:44 WIB

Polri Bergerak Cepat Tangani Kebakaran Jangkos di Kambunong

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Bhabinkamtibmas Topoyo Imbau Warga Cegah Karhutla Di Musim Kemarau

Minggu, 16 Agu 2026 - 10:20 WIB

x