by

Jelang Musda Golkar, Sejumlah Kader Nyatakan Siap Maju

SULBARPEDIA. COM, – Jelang pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) partai Golkar Sulbar sejumlah kader Golkar menyatakan kesiapannya maju sebagai calon orang nomor satu di partai Golkar Sulbar.

Mereka yang telah menyatakan kesiapannya untuk maju yakni sekretaris Golkar Sulbar Hamzah Hapati Hasan, ketua fraksi Golkar DPRD Sulbar Sulbar Hamzah Sunuba, Ketua Golkar Mamuju H.Damris, Wakil ketua Pemenangan pemilu Golkar Majene DR.Mulyadi Bintaha.

Selain dari internal Golkar, sejumlah tokoh politik lainnya seperti Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar, Bupati Mamuju Tengah Aras Tammaunni, dan Bupati Polman Iberahim Masdar juga tengah memburu rekomendasi DPP Golkar untuk dapat maju sebagai calon ketua Golkar Sulbar.

Sekretaris Golkar Sulbar Hamzah Hapati Hasan kepada wartawan di Mamuju menegaskan kesiapannya menjadi ketua Golkar Sulbar. Mantan ketua DPRD Sulbar itu mengaku jika diberikan amanah oleh para pemilik suara yakni para ketua DPD maka Ia memastikan dirinya siap menjalankan amanah untuk memimpin Golkar Sulbar.

Sementara itu, ketua Fraksi Golkar DPRD Sulbar Hamza Sunuba Senin,17/02/20 mengatakan dirinya siap maju di Musda ke-3 partai Golkar yang akan berlansung awal Maret mendatang.

“pada prinsipnya kita siap maju sebagai calon, karena kalau bicara syarat saya mungkin paling memenuhi syarat untuk maju sebagai calon.”kata politisi Golkar itu.

Senada dengan itu, anggota DPRD Sulbar asal Majene DR.Mulyadi Bintaha juga menegaskan dirinya siap maju bertarung menjadi ketua Golkar Sulbar.

“Daripada orang lain yang bukan kader yang pimpin Golkar, lebih baik kita yang maju, ini untuk kebaikan partai Golkar Sulbar.”kata mantan Kadis Pendidikan Prov.Sulbar itu.

Kader muda partai Golkar Muh. Amril mengapresiasi sikap tegas sejumlah kader Golkar yang ingin maju sebagai ketua Golkar Sulbar.

Mantan aktivis HMI itu mengatakan figur yang paling layak dan tepat memimpin partai Golkar Sulbar adalah kader murni yang telah mengetahui isi rumah tangga partai Golkar secara utuh.

“saya kira niat baik para senior dan kader Golkar itu harus kita apresiasi dan orang yang paling tau rumahnya sendiri, bagaimna isi dalamnya ya kader Golkar sendiri, karena itu kami menganggap orang yang paling tepat memimpin Golkar Sulbar adalah dari kader.”tutup pria yang akrab disapa Rio itu.

 

(Lal)

 

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed