Wakil Ketua DPRD Sulbar Usman Suhuriah Reses di Tiga Kecamatan, Ini Aspirasi Rakyat Yang Harus Diperjuangkan

- Jurnalis

Selasa, 15 Juni 2021 - 23:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Wakil ketua DPRD Sulbar Usman Suhuriah melaksanakan reses dan temu masyarakat di tiga kecamatan di Kabupaten Polman, akhir pekan lalu Minggu, 6 Juni 2021.

Reses kali ini merupakan reses tahap II pada masa sidang III DPRD Sulbar tahun anggaran 2021.

Sejumlah titik yang menjadi lokasi pelaksanaan reses kali ini adalah Desa Bonde dan Desa Botto di Kecamatan Campalagian, Desa Ambopadang di Kecamatan Tutar, dan Desa Tenggelang di Kecamatan Luyo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil ketua DPRD Sulbar Usman Suhuriah

Secara umum, aspirasi yang disampaikan oleh warga setempat adalah peningkatan jalan tani, bantuan rumah ibadah, hingga kelangkaan pupuk bersudsidi.

Wakil ketua DPRD Sulbar Usman Suhuriah menegaskan siap memperjuangkan segala aspirasi rakyat sesuai fungsi dan wewenang anggota dewan serta sesuai mekanisme yang ada.

“Sepanjang menjadi kewenangan Pemprov.Sulbar dan anggarannya memungkinkan untuk itu kami akan pasang badan memperjuangkan kepentingan rakyat.”kata politisi partai Golkar itu.

Meski demikian, legislator asal Polman itu menjelaskan kepada masyarakat soal kondisi terkini keuangan daerah yang masih belum stabil karena adanya pendemi Covid-19 dan gempa yang melanda Sulbar Januari lalu.

“keuangan daerah belum stabil, saya harap masyarakat dapat memaklumi kondisi ini. Semoga tahun depan keuangan daerah kita sudah dapat normal kembali, dengan demikian seluruh aspirasi masyarakat dapat berhasil kita perjuangkan.”tutup wakil ketua DPD Golkar Sulbar itu.

 

(Lis/Lal)

 

 

Berita Terkait

Ketua DPRD Sulbar Pimpin Paripurna Penyerahan LHP BPK atas LKPD Tahun Anggaran 2025
Serap Aspirasi Warga, Ketua DPRD Sulbar Amalia Aras Gelar Hearing Dialog Tahap II di Mamuju Tengah 
Momentum Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Sulbar Ajak Perempuan Berani Ambil Peran Strategis
Perkuat Koordinasi, Pimpinan DPRD Sulbar Kunjungi Polda Sulbar
Ketua DPRD Sulbar Tekankan Sinkronisasi Program Pusat-Daerah di Tengah Tantangan Fiskal
Sekretaris DPRD Sulbar Hadiri Rakor Lintas Sektoral Persiapan Operasi Ketupat 2026
Ketua DPRD Sulbar Terima Kunjungan TVRI Sulbar, Bahas Hak Siar Piala Dunia 2026
DPRD-Dinkes Mamuju Tinjau 3 SPPG, Pastikan Dapur MBG Sesuai Standar

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:04 WIB

BHABINKAMTIBMAS DESA SANJANGO LAKSANAKAN PATROLI, PASTIKAN WILAYAH BINAAN TETAP KONDUSIF

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:00 WIB

BHABINKAMBTIMAS DESA TASOKKO LAKSANAKAN MONITORING WILAYAH DAN DOOR TO DOOR SYSTEM KEPADA WARGA

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:51 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Mahahe Hadiri Pentas Seni dan Pelepasan Anak Didik TK Negeri Kencana Tobadak

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:47 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Senjango Bersama Tim Provinsi Sulbar Laksanakan Patroli Terpadu dan Sosialisasi ke Warga Antisipasi Karhutla

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:43 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Karossa Rutin Sambang dan Monitoring di Desa Binaan

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:38 WIB

Kapolres Mamuju Tengah Bersama Ketua Bhayangkari Gelar Bakti Sosial dan Santunan

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:22 WIB

Dalam Sepekan 5 Kecelakaan Terjadi Akibat Lubang Patching di Jalan Trans Sulawesi Desa Tabolang Mateng

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:52 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Mamuju Tengah Gelar Bakti Religi di Masjid Nurul Huda

Berita Terbaru

Advertorial

Operasi Sendi di RSUD Sulbar Berhasil, Lansia Kembali Berjalan

Jumat, 26 Jun 2026 - 06:18 WIB

x