Gebernur Sulbar Tak Hadir di Sidang Interpelasi Dewan, DPRD Sulbar : Ini Pelecehan Institusi

- Jurnalis

Rabu, 4 Agustus 2021 - 07:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar (ABM) tidak menghadiri sidang paripurna DPRD Sulbar terkait hak Interpelasi. Sidang paripurna dewan dipimpin ketua DPRD Sulbar St.Suraidah Suhardi didampingi wakil ketua Abdul Halim dan wakil ketua Abdul Rahim Rabu, 04/08/21.

Sidang Interpelasi dewan ini digelar dengan agenda mendengarkan keterangan gubernur Sulbar terkait sejumlah masalah yang menjadi dasar pengajuan hak Interpelasi oleh DPRD Sulbar.

ABM ingin hadir pada rapat itu namun melalui aplikasi Zoom dengan alasan kurang sehat, namun hal itu ditolak oleh peserta sidang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anggota DPRD Sulbar dari fraksi Demokrat Sukri Umar menegaskan ketidak hadiran gubernur Sulbar pada hari ini adalah sebuah pelecehan terhadap institusi atau lembaga DPRD Sulbar. Sukri meminta sidang paripurna diagendakan kembali.

“pimpinan, kalau beliau tidak mau hadir maka kita jadwalkan ulang saja, kalau beliau masih tidak mau datang maka sudah saatnya dinaikkan ke level yang lebih tinggi yaitu hak angket, ini kebiasan buruk bicara melalui telpon, tidak beretika, tidak menjaga marwah institusi.”kata Sukri Umar.

Sementara itu politisi partai Nasdem Hatta Kainang juga menolak keras kehadiran Gubernur Sulbar melalui aplikasi Zoom, Ia menjelaskan tidak ada alasan gubernur Sulbar untuk tidak hadir dalam sidang Interpelasi apa lagi dengan alasan yang tidak jelas.

“tidak ada alasan untuk hadir menggunakan zom, kalau tidak mau hadir maka kita tunda, ini bukan paripurna biasa, ini prodak hukum daerah yang harus dihargai. Kalau tidar hadir maka akan kita naikkan ke angket.”Kata mantan aktifis HMI ini.

Selain itu, Anggota DPRD Sulbar dari fraksi Golkar H.Sudirman juga menilai paripurna tanpa kehadiran gubernur Sulbar tidak bisa dilanjutkan. Ia mendesak agar gubernur Sulbar hadir secara lansung disidang tersebut.

“tidak ada alasan untuk tidak hadir, karena beliau sehat-sehat saja, sidang ini tidak bisa dilanjutkan dengan menggunakna Zoom. Mohon pihak sekwan untuk dibuatkan berita acara penundaan ini.”tegasnya.

Sebelum rapat ditutup Wakil ketua DPRD Sulbar Abdul Rahim menyarankan agar salah satu asisten atau pimpinan OPD untuk berkordinasi terkait kehadiran gubernur Sulbar di sidang Interpelasi.

“tiga anggota telah menyampaikan pendapat, kita semua menginginkan beliau hadir disini, asisten atau yg lain coba menghubungi pak gubernur.” Kara Abdul Rahim.

Karena saran itu, pimpinan sidang memutuskan untuk menscorsing sidang sembari menunggu kejelasan kehadiran gubernur Sulbar di hak Interpelasi dewan.

 

(Lal)

Berita Terkait

Ketua DPRD Sulbar Pimpin Paripurna Penyerahan LHP BPK atas LKPD Tahun Anggaran 2025
Serap Aspirasi Warga, Ketua DPRD Sulbar Amalia Aras Gelar Hearing Dialog Tahap II di Mamuju Tengah 
Momentum Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Sulbar Ajak Perempuan Berani Ambil Peran Strategis
Perkuat Koordinasi, Pimpinan DPRD Sulbar Kunjungi Polda Sulbar
Ketua DPRD Sulbar Tekankan Sinkronisasi Program Pusat-Daerah di Tengah Tantangan Fiskal
Sekretaris DPRD Sulbar Hadiri Rakor Lintas Sektoral Persiapan Operasi Ketupat 2026
Ketua DPRD Sulbar Terima Kunjungan TVRI Sulbar, Bahas Hak Siar Piala Dunia 2026
DPRD-Dinkes Mamuju Tinjau 3 SPPG, Pastikan Dapur MBG Sesuai Standar

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 15:38 WIB

Car Free Day Mamuju Pecah Euforia Piala Dunia 2026, UMKM Ikut Kebagian Rezeki

Jumat, 26 Juni 2026 - 06:18 WIB

Operasi Sendi di RSUD Sulbar Berhasil, Lansia Kembali Berjalan

Kamis, 25 Juni 2026 - 07:49 WIB

Polda Sulbar Gelar Bakti Kesehatan Gratis, DKPPKB Apresiasi Komitmen Polri Tingkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:48 WIB

Sekda Sulbar Apresiasi Inovasi GARATTA TBC untuk Mendukung Pembangunan Kesehatan

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:57 WIB

Pemprov Sulbar Gelar Dzikir dan Doa Bersama, Gubernur SDK: 1448 H Insyaallah Lebih Baik dan Longgar

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:36 WIB

Gubernur SDK Resmikan Kantor Taspen Mamuju, Pasca Gempa 2021 Kini Kembali Beroperasi

Rabu, 17 Juni 2026 - 09:20 WIB

Peringati Hari Kesadaran Nasional, Pemprov Sulbar Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:22 WIB

BPBD Sulbar Imbau Masyarakat Tetap Tenang Pascagempa M6,7 di Palu

Berita Terbaru

x