Muslim Fattah Tinjau Proyek Peningkatan Jalan Sumare-Tappalang Mamuju

- Jurnalis

Senin, 24 Januari 2022 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Komisi III DPRD Prov. Sulbar melakukan kunjungan kerja dalam rangka monitoring dan evaluasi program peningkatan ruas jalan Sumare-Tapalang Barat Mamuju yang pembiayaannya menggunakan dana pinjaman Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) melalui APBD tahun anggaran 2021. Kunjungan tersebut dilaksanakan pada12 Januari 2021.

Kunjungan Kerja ini dipimpin lansung oleh Ketua DPRD Pov. Sulbar Hj. Siti Suraidah Suhardi didampingi Ketua Komisi III A. Muslim Fattah bersama Anggota DPRD Sulbar lainnya seperti Arif Daeng Mattemmu, Sukardy M. Noer dan Ahmad Ikhsan Syarif. Dari mitra kerja sendiri hadir Kepala Dinas PU Sulbar Aksan, Camat Simboro, Camat Tapalang Barat, hadir pula sejumlah kepala desa seperti kepala Desa Tapandullu, Kepala Desa Lebani serta para tokoh masyarakat setempat.

Ketua komisi III DPRD Sulbar Muslim Fattah menjelaskan proyek pembangunan infrastruktur yang menggunakan dan PEN harus dikerjakan semaksimal mungkin pasalnya dana yang digunakan adalah dana pinjaman daerah yang harus dikembalikan dengan sistem bunga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami minta pak kadis PU Sulbar agar menggunakan dan PEN semaksimal mungkin, kalau untuk kegiatan yang tidak terlalu penting dan mendesak jangan gunakan dana PEN. Awasi pelaksanaannya dengan baik,”kata politisi Golkar asal Polewali itu.

Sebelum melakukan kunjungan ke lapangan, terlebih dahulu dilakukan pertemuan dan diskusi terkait proyek pembangunan jalan Sumare-Tappalang Mamuju.

Pihak dinas PU Sulbar dan pelaksana teknis yaitu kontraktor menjelaskan sejumlah kendala yang dihadi dalam proses pembangunan ruas jalan tersebut. Setelah mendengarkan beberapa pendapat dan masukan baik dari Anggota DPRD, Dinas PU, pihak kontraktor serta beberapa tokoh masyarakat selanjutnya dilakukan peninjauan langsung ke lokasi.

Selain di Mamuju, komisi III DPRD Sulbar juga berencana akan meninjau sejumlah proyek pembangunan yang dikerjakan menggunakan dana PEN tahun 2021.

 

(Lis/Lal)

 

 

Berita Terkait

Ketua DPRD Sulbar Pimpin Paripurna Penyerahan LHP BPK atas LKPD Tahun Anggaran 2025
Serap Aspirasi Warga, Ketua DPRD Sulbar Amalia Aras Gelar Hearing Dialog Tahap II di Mamuju Tengah 
Momentum Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Sulbar Ajak Perempuan Berani Ambil Peran Strategis
Perkuat Koordinasi, Pimpinan DPRD Sulbar Kunjungi Polda Sulbar
Ketua DPRD Sulbar Tekankan Sinkronisasi Program Pusat-Daerah di Tengah Tantangan Fiskal
Sekretaris DPRD Sulbar Hadiri Rakor Lintas Sektoral Persiapan Operasi Ketupat 2026
Ketua DPRD Sulbar Terima Kunjungan TVRI Sulbar, Bahas Hak Siar Piala Dunia 2026
DPRD-Dinkes Mamuju Tinjau 3 SPPG, Pastikan Dapur MBG Sesuai Standar

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 15:38 WIB

Car Free Day Mamuju Pecah Euforia Piala Dunia 2026, UMKM Ikut Kebagian Rezeki

Jumat, 26 Juni 2026 - 06:18 WIB

Operasi Sendi di RSUD Sulbar Berhasil, Lansia Kembali Berjalan

Kamis, 25 Juni 2026 - 07:49 WIB

Polda Sulbar Gelar Bakti Kesehatan Gratis, DKPPKB Apresiasi Komitmen Polri Tingkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:48 WIB

Sekda Sulbar Apresiasi Inovasi GARATTA TBC untuk Mendukung Pembangunan Kesehatan

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:57 WIB

Pemprov Sulbar Gelar Dzikir dan Doa Bersama, Gubernur SDK: 1448 H Insyaallah Lebih Baik dan Longgar

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:36 WIB

Gubernur SDK Resmikan Kantor Taspen Mamuju, Pasca Gempa 2021 Kini Kembali Beroperasi

Rabu, 17 Juni 2026 - 09:20 WIB

Peringati Hari Kesadaran Nasional, Pemprov Sulbar Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:22 WIB

BPBD Sulbar Imbau Masyarakat Tetap Tenang Pascagempa M6,7 di Palu

Berita Terbaru

x