Berwisata dan Melayani Rakyat di Pantai Benci 

- Jurnalis

Minggu, 13 Mei 2018 - 05:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, – Pantai Beringin Cinta (Benci) merupakan salah satu destinasi wisata baru yang terletak di Desa Bonda’, Kecamatan Papalang, Kabupaten Mamuju. Memperkenalkan objek wisata yang masih belum buming tersebut, pelaksanaan kegiatan Pemerintah Daerah Kabupaten Mamuju yakni Safari Sehari Berbakti Untuk Rakyat atau Sahabat Rakyat dilaksanakan di area wisata tersebut, tepatnya pada hari Sabtu dan Minggu, 5-6 Mei 2018.

Pemandangan ini sangat berbeda dengan tiga kecamatan sebelumnya yakni Kalumpang, Tommo dan Tapalang yang melaksanakan Sahabat Rakyat di area Lapangan.

“Saya kira pantai ini memang perlu kita kembangkan sebagai salah satu destinasi wisata karena disini pantainya sangat menjanjikan. Kalau wisatawan datang, perputaran ekonomi disini juga bisa semakin baik.” Terang  Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wisatawan selfi di pantai Beringin Cinta (Benci)

Selain memberikan pelayanan yang dekat, cepat dan murah, kegiatan Sahabat Rakyat juga semakin variatif. Di Kecamatan Papalang sendiri, panitia lokal berinisiatif mengadakan perlombaan sandeq mini yang disambut baik oleh Bupati Mamuju.

“Sandeq mini ini salah satu program Pemerintah Desa Bonda’ untuk mengembangkan pariwisata di pantai ini, tentu kita harus mendukung. Insya Allah dengan selesainya event ini kita akan mencoba untuk lebih membuka peluang-peluang lomba-lomba seperti ini supaya betul-betul bisa menjadi daya tarik masyarakat untuk datang ke daerah kita.” Paparnya.

Pantai Benci merupakan destinasi wisata yang tergolong baru, pantai Benci memiliki pesona keindahan alam yang sangat luar biasa indah.

Tarkait kegiatan Sahabat Rakyat, ketua panitia, Artis Effendi memaparkan bahwa sejauh ini, pelayanan yang berlangsung telah melebihi target Pemerintah Daerah Kab. Mamuju. Ia yang juga menjabat sebagai Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesejateraan Rakyat, menyebut bahwa jumlah keseluruhan pelayanan dari tiga kecamatan yang telah melaksanakan sahabat rakyat yakni Kalumpang, Tommo dan Tapalang sebanyak 3.573 pelayanan.

“kami bersyukur, jumlah keseluruhan pelayanan telah mencapai 3.573. angka ini telah melewati target kita yakni 1000 pelayanan”tutupnya.

 

 

(Adv/Lal)

 

 

 

Berita Terkait

Sekda Sulbar Apresiasi Inovasi GARATTA TBC untuk Mendukung Pembangunan Kesehatan
Pemprov Sulbar Gelar Dzikir dan Doa Bersama, Gubernur SDK: 1448 H Insyaallah Lebih Baik dan Longgar
Gubernur SDK Resmikan Kantor Taspen Mamuju, Pasca Gempa 2021 Kini Kembali Beroperasi
Peringati Hari Kesadaran Nasional, Pemprov Sulbar Tekankan Disiplin dan Percepatan Program
BPBD Sulbar Imbau Masyarakat Tetap Tenang Pascagempa M6,7 di Palu
Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Kominfo Sulbar: Hati-Hati Aplikasi Palsu dan Jaga Ketertiban
RSUD Sulbar Raih Nilai Kematangan Inovasi 97,00 pada IID 2025, Perkuat Pelayanan melalui Inovasi MALABBI
DPRD Sulbar Jadi Rujukan DPRD Pinrang, Bahas Optimalisasi Fungsi Bamus dalam Penyusunan Agenda Dewan

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:34 WIB

Jaga Keamanan dan Ketertiban Lalu Lintas, Satlantas Polres Mateng Intensifkan Patroli Rutin

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:07 WIB

Wujud Empati dan Kedekatan dengan Warga, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Sambangi Rumah Duka Korban Kecelakaan

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:02 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Polongaan Patroli dan Sambang ke Lahan Perkebunan Warga

Senin, 22 Juni 2026 - 10:57 WIB

Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo Sambangi Titik Kumpul Remaja di Dusun Lomba Deko

Senin, 22 Juni 2026 - 10:49 WIB

SE2026, Arsal Aras Sebut Keakuratan Data  Menentukan Meberhasilan Pemerintah

Minggu, 21 Juni 2026 - 12:46 WIB

Polres Mateng Gelar Turnamen Mobile Legend Meriahkan Menyabut HUT Bhayangkara Ke 80 Tahun

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:45 WIB

Personel Polres Mateng Meriahkan Semarak HUT Bhayangkara dengan Lomba Tangkap Bebek dan Tarik Tambang Antar Satfung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:06 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Karya Bakti Bersihkan Pantai Babana Jelang HUT Bhayangkara Ke 80

Berita Terbaru

x