Ramlan Badawi , Martinus Tiranda Jabat Bupati dan Wakil Bupati Mamasa

- Jurnalis

Rabu, 19 September 2018 - 06:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU,Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Mamasa masa jabatan 2018-2023. Rabu (19/9/2018) di lantai lV Kantor Gubernur Sulbar.

Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar (ABM) melantik Bupati dan Wakil Bupati Mamasa terpilih Ramlan Badawi dan Martinus Tiranda,berdasarkan surat keputusan Mentri dalam negeri (Mendagri) RI yang menyatakan pasangan Ramlan Badawi,Martinus Tiranda sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati yang memenangkan pilkada Mamasa.

“Paska pilkada serentak salah satunya adalah Kabupaten Mamasa,saya mengharapakan tetap berjalan aman seperti biasanya. Jangan ada terjadi kelompok-kelompok masyarakat,perbedaan pilihan,tetap menjaga tali persaudaraan dan jangan bercerai berai,” ujar ABM saat sambutan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ali Baal Masdar (ABM) juga mengatakan,setelah dilantiknya Bupati terpilih agar masyarakat dapat menyatukan niat dan langkah untuk kemajuan daerah serta mengujudkan kesejahteraan masyarakat Mamasa.

“Ini menjadi tugas Bupati dan Wakil Bupati untuk menjaga penyelenggaraan pemilu kita,agar tidak di warnai dengan gariskriminasi antara pendukung dan tidak mendukung,” sambungnya.

Lebih lanjut,ABM menuturkan dengan dilantiknya Ramlan Badawi dan Martinus Tiranda sebagai Bupati dan Wakil Bupati Mamasa,agar kiranya dapat menjalankan fungsi dan tugas sebagai pemerintah Kabupaten Mamasa selama lima tahun kedepan untuk menjalankan tugasnya sesuai dengan visi misi dalam mengujudkan masyarakat Mamasa yang maju.

Perlu diketahui yang hadir pada pelantikan tersebut adalah:
Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharuddin Djafar,Kasrem 142/Tatag Letkol Arh Muh Imran,Bupati Mateng Aras Tamauni ,Wakil Ketua DPRD Sulbar Munandar Wijaya,Plh Sekprov Arifuddin Toppo,Wakil Bupati Majene Fahmi Masiarah,Ketua DPRD Mamuju Sitti Suraedah Suhardi dan para undangan lainnya. (Zul)

Berita Terkait

Dalam Sepekan 5 Kecelakaan Terjadi Akibat Lubang Patching di Jalan Trans Sulawesi Desa Tabolang Mateng
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Mamuju Tengah Gelar Bakti Religi di Masjid Nurul Huda
Bhabinkamtibmas Salugatta Sambangi Rumah-Rumah Warga Ciptakan Kondusifitas
Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Monitoring Lahan Jagung Milik Warga
Ketua MA Terima Audiensi SMSI Bahas Budaya Mediasi
BPBD Sulbar Imbau Masyarakat Tetap Tenang Pascagempa M6,7 di Palu
Dinamika Politik Kian Sentral, Ketum SMSI Pusat Firdaus Minta Media Siber Daerah Jaga Independens
Ketua DPRD Sulbar Pimpin Paripurna Penyerahan LHP BPK atas LKPD Tahun Anggaran 2025

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:34 WIB

Jaga Keamanan dan Ketertiban Lalu Lintas, Satlantas Polres Mateng Intensifkan Patroli Rutin

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:07 WIB

Wujud Empati dan Kedekatan dengan Warga, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Sambangi Rumah Duka Korban Kecelakaan

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:02 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Polongaan Patroli dan Sambang ke Lahan Perkebunan Warga

Senin, 22 Juni 2026 - 10:57 WIB

Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo Sambangi Titik Kumpul Remaja di Dusun Lomba Deko

Senin, 22 Juni 2026 - 10:49 WIB

SE2026, Arsal Aras Sebut Keakuratan Data  Menentukan Meberhasilan Pemerintah

Minggu, 21 Juni 2026 - 12:46 WIB

Polres Mateng Gelar Turnamen Mobile Legend Meriahkan Menyabut HUT Bhayangkara Ke 80 Tahun

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:45 WIB

Personel Polres Mateng Meriahkan Semarak HUT Bhayangkara dengan Lomba Tangkap Bebek dan Tarik Tambang Antar Satfung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:06 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Karya Bakti Bersihkan Pantai Babana Jelang HUT Bhayangkara Ke 80

Berita Terbaru

x