Warga Labuang Rano Desak Penghentian Proyek Jembatan Landi-Lebani

- Jurnalis

Rabu, 2 Juli 2025 - 09:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, – Kerukunan Pemuda dan Remaja Labuang Rano (KPRL) mendesak pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulawesi Barat dan kontraktor pelaksana untuk segera menghentikan sementara proyek pembangunan jembatan di Dusun Landi, Desa Lebani, Kecamatan Tapalang Barat.

Desakan ini disampaikan lantaran warga menilai lokasi pembangunan jembatan tidak sesuai dengan alamat desa yang tercantum dalam dokumen perencanaan anggaran.

Menurut Ketua KPRL, pembangunan jembatan tersebut seharusnya berlokasi di wilayah administratif Desa Labuang Rano, sebagaimana tercantum dalam sejumlah dokumen resmi seperti Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA), Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP LKPP), hingga papan informasi proyek yang terpasang di lokasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sangat keberatan dan menolak pelaksanaan proyek ini karena merasa Desa Labuang Rano telah dirugikan. Jangan sampai desa kami hanya dijadikan nama untuk pengusulan proyek ke pusat, tapi pelaksanaan justru dilakukan di desa lain,” ujar perwakilan KPRL dalam keterangannya, Senin (30/6/2025).

KPRL meminta semua aktivitas pembangunan dihentikan sampai ada titik temu antara pihak desa, pelaksana proyek, dan pemerintah provinsi. Mereka juga menuntut adanya evaluasi menyeluruh dan relokasi titik proyek ke lokasi yang sesuai dengan alamat desa yang tertera dalam dokumen anggaran, yakni di Desa Labuang Rano.

Jika tuntutan ini tidak mendapat respon serius dari pihak terkait, KPRL mengancam akan mengambil langkah-langkah lanjutan, termasuk aksi massa sebagai bentuk protes.

“Kami hanya menuntut keadilan. Bila tidak diindahkan, jangan salahkan kami bila mengambil tindakan sesuai dengan hak kami sebagai warga Desa Labuang Rano,” tegasnya.

(Wdy)

Berita Terkait

Sulfakri Sultan Gelar Hearing Dialog Bahas Urgensi Kota Otonom Sulbar
Sigap dan Responsif, RSUD Sulbar Evakuasi Pasien ke Area Aman Pascagempa Palu
Kesal Tak Diberi Uang, Pria di Mamuju Tega Aniaya Ayah Kandung
Pembukaan Jalan di 2 Desa di Tapalang Barat untuk Akses Kebun Warga
Ketua DPRD Sulbar Terima Silaturahmi SMSI, Perkuat Sinergi dengan Media
Disparbud Mamuju Gelar Audisi Gita Bahana Nusantara 2026, Siapkan Talenta Terbaik ke Tingkat Nasional
Menu MBG SD Buahati Dikeluhkan Ortu Siswa, Sajian Kering dan Minim Bumbu Picu Kekhawatiran
Kisah Warga Kopeang Melahirkan di Jalan, Indikasi Pentingnya Integrasi dan Sinergitas Layanan Kedokteran Kepolisian bagi Warga Marginal

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 06:05 WIB

Diakhir Masa Jabatan, AKBP Hengky Beri Pesan Pemuda Lebih Selektif dalam Memilih Lingkungan Pertemanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:05 WIB

Polres Mateng Gelar Upacara Peringatan Hut Bhayangkara Ke 80 Tahun

Rabu, 1 Juli 2026 - 15:41 WIB

Polres Mamuju Tengah Laksanakan Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat Personel

Rabu, 1 Juli 2026 - 15:37 WIB

Pengembangan Potensi Keagamaan dan Budaya Daerah, Anggota DPRD Mateng Dampingi Tim Pesparawi Bertanding di Manokwari

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:56 WIB

Wakil Ketua DPRD Mateng Hamka:  Kehadiran SMSI untuk Penguatan Media Lokal

Selasa, 30 Juni 2026 - 14:18 WIB

Tabur Bunga di Dermaga Pantai Babana, Polres Mamuju Tengah Kenang Jasa Pahlawan dalam Rangka HUT Bhayangkari ke-80

Selasa, 30 Juni 2026 - 11:03 WIB

Sambang Malam Bhabinkamtibmas Desa Topoyo, Wujud Nyata Kehadiran Polri Menjaga Keamanan dan Kedekatan dengan Warga

Senin, 29 Juni 2026 - 17:07 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Intensif Sambang Warga, Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Polres Mateng Gelar Upacara Peringatan Hut Bhayangkara Ke 80 Tahun

Rabu, 1 Jul 2026 - 19:05 WIB

x