Hut Mateng Ke-6, Aras Tamauni : keberagaman Berdaya Saing dapat Mengujudkan Masyarakat yang Mandiri

- Jurnalis

Jumat, 14 Desember 2018 - 07:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG, Memperingati hari jadi Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Pemerintah Kabupaten Mateng menggelar upacara Hut Mateng Ke-6 dengan tema “Dengan semangat hari jadi Mamuju Tengah yang ke-6 kita tingkatkan ekonomi kreatif,inopatif berdaya saing dalam keberagaman menuju masyarakat yang mandiri dan sejahterah”. Jumat (14/12/2018).

Hari jadi Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) ke-6 ini,menampilkan antraksi 3 pesawat Sokhoi angkatan udara yang diterbangkan dari Bandara Hasanuddin Makassar menuju bumi lalatasisara,dimana antraksi pesawat Sokhoi itu disaksikan ratusan ribu masyarakat Mateng.

Bupati Mamuju Tengah Aras Tamauni menuturkan,dihari jadi Kabupaten Mateng yang ke-6 dengan keberagaman berdaya saing dapat mengujudkan masyarakat yang mandiri dan sejahtera.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kabupaten Mateng adalah sebuah Kabupaten yang dianugerahkan oleh tuhan yang maha kuasa,sumber daya alam yang melimpah,Kabupaten yang memiliki keaneka ragaman agama,suku dan budaya. Kabupaten yang dimana masyarakatnya hidup secara harmonis,” ujar Aras saat sambutan.

Selain itu,Aras Tamauni juga menyatakan Kabupaten Mateng memberikan keleluasan bagi masyarakatnya berkarya serta mengabdi dengan penuh dedikasih, daerah yang aman dan amanah dalam bingkai lalatasisara yang bernafaskan nilai agama sebagai inti dan jatidiri daerah.

“Setalah hampir 3 tahun mengemban amanah,menahkodai Kabupaten Mamuju Tengah saya menyampaikan bahwa untuk mengujudkan pisi pemerintahan Kab Mateng 2016-2021 yaitu terujudnya kemandirian daerah dalam bingkai lalatasisara,” sambungnya

Melalui gerakan bersama membangun Kab Mateng,ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Melalui pisi ini mendorong capaian dijabarkan dalam 8 program proritas,diantaranya: percepatan pembangunan infrastruktur dasar yang meliputi perbaikan Jalan,Jambatan,saran Air bersih dan sumber Energi.

Meningkatkan pelayanan kesehatan melalui,penigkatan layanan Rumah Sakit,Puskesmas dan Pustu. Serta peningkatan infrastruktur pendidikan melalui pendidikan dalam rangka menciptakan generasi yang berkualitas dan Handal.

” Mendorong perekonomi masyarakat melaui pertanian, perkebunan serta perternakan yang menjadi unggulan daerah.” Terangnya.

Perlu diketahui yang hadir pada kegiatan tersebut :Wakil Gubernur Sulbar Enny Anggaraeni Anwar,Bupati Pasangkayu Agus Ambo Djiwa,Waka Polda Sulbar Kombes Pol Endi Sutendi, Sekprov Sulbar Muh Idris,Dandrem 142/Tatag Kolonel Inf Taufik Shobri,Raja Mamuju Andi Masum Dai,Ketua DPRD Sulbar Amalia Fitri,Ketua DPRD Mateng Arsal Aras dan para undangan lainnya.

(Zul)

Berita Terkait

Dalam Sepekan 5 Kecelakaan Terjadi Akibat Lubang Patching di Jalan Trans Sulawesi Desa Tabolang Mateng
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Mamuju Tengah Gelar Bakti Religi di Masjid Nurul Huda
Bhabinkamtibmas Salugatta Sambangi Rumah-Rumah Warga Ciptakan Kondusifitas
Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Monitoring Lahan Jagung Milik Warga
Ketua MA Terima Audiensi SMSI Bahas Budaya Mediasi
BPBD Sulbar Imbau Masyarakat Tetap Tenang Pascagempa M6,7 di Palu
Dinamika Politik Kian Sentral, Ketum SMSI Pusat Firdaus Minta Media Siber Daerah Jaga Independens
Ketua DPRD Sulbar Pimpin Paripurna Penyerahan LHP BPK atas LKPD Tahun Anggaran 2025

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 13:36 WIB

Pembangunan RSUD Tipe C Mamuju Tengah Dimulai

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:07 WIB

Wujud Empati dan Kedekatan dengan Warga, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Sambangi Rumah Duka Korban Kecelakaan

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:02 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Polongaan Patroli dan Sambang ke Lahan Perkebunan Warga

Senin, 22 Juni 2026 - 10:57 WIB

Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo Sambangi Titik Kumpul Remaja di Dusun Lomba Deko

Senin, 22 Juni 2026 - 10:49 WIB

SE2026, Arsal Aras Sebut Keakuratan Data  Menentukan Meberhasilan Pemerintah

Minggu, 21 Juni 2026 - 12:46 WIB

Polres Mateng Gelar Turnamen Mobile Legend Meriahkan Menyabut HUT Bhayangkara Ke 80 Tahun

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:45 WIB

Personel Polres Mateng Meriahkan Semarak HUT Bhayangkara dengan Lomba Tangkap Bebek dan Tarik Tambang Antar Satfung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:06 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Karya Bakti Bersihkan Pantai Babana Jelang HUT Bhayangkara Ke 80

Berita Terbaru

x