Wagub Sulbar Hadiri Pembukaan STQH Tingkat Nasional di Kendari

- Jurnalis

Minggu, 12 Oktober 2025 - 20:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, Kendari – Wakil Gubernur Sulawesi Barat Salim S Mengga menghadiri pembukaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) tingkat nasional yang digelar megah di Kendari Sabtu 11 Oktober 2025).

Kegiatan bernuansa religius ini diikuti ribuan peserta dari seluruh provinsi di Indonesia yang datang membawa semangat persaudaraan dan cinta Al-Qur’an.

Acara pembukaan berlangsung meriah di arena utama yang dihiasi dekorasi bertema islami modern. Ornamen kaligrafi berwarna emas berpadu dengan pencahayaan lembut menciptakan suasana khidmat dan penuh keagungan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di bagian panggung utama, tampak replika berwarna hijau, sementara bendera kafilah dari seluruh provinsi berkibar megah di sekeliling area acara.

Wakil Gubernur Sulawesi Barat Salim S Mengga menyampaikan, bahwa STQH bukan sekadar lomba tilawah, melainkan wadah mempererat ukhuwah dan memperkokoh nilai-nilai keislaman di tengah keberagaman bangsa.

“STQH mengajarkan kita untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup, memperkuat akhlak, dan menjaga harmoni sosial di tengah perbedaan,” ujarnya.

Pasangan Gubernur Sulbar Suhardi Duka ini juga memastikan dukungan penuh terhadap kafilah STQH, baik dari sisi fasilitas maupun kenyamanan para kafilah.

Suasana pembukaan kian semarak dengan lantunan shalawat dan penampilan marawis yang mengundang tepuk tangan meriah dari para undangan dan peserta. (Rls)

Berita Terkait

DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju
Genjot Kinerja Sekretariat DPRD Sulbar, Ridwan Djafar Dorong Pemanfaatan AI yang Beretika
Bupati Mamuju Buka Aksi Transplantasi 213 Fragmen Terumbu Karang
Sekprov Buka Manakarra Fair, Memberikan Dampak Kepada Sektor Perekonomian
Suhardi Duka Kenang Perjuangan RS Mitra Manakarra Bangkit dari Gempa, Siapkan Ekspansi pada 2027
Bayi Kembar Empat Lahir Selamat di RSUD Sulbar
Peringati HANI 2026, RSUD Sulbar Edukasi Bahaya Narkoba untuk Wujudkan Generasi Sehat dan SDM Unggul

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 10:45 WIB

Polres Mamuju Tengah Terjunkan 60 Personil  Kawal Fun Run Mateng 2026

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:03 WIB

Saat Ombak Mengganas, Polairud Polres Mamuju Tengah Menjadi Garda Terdepan Jaga Keselamatan Nelayan dan Pesisir

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:47 WIB

Tak Ada Ruang bagi Knalpot Brong, Satlantas Tindak 11 Kendaraan Demi Ketenangan

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:32 WIB

Ketukan Pintu Demi Masa Depan Generasi: BKTM Desa Budong Budong Ajak Orang Tua Bentengi Anak dari Kenakalan Remaja

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:27 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Tangkau Sambang Warga Perkuat Kehadiran Polri di Tengah Masyarkat

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:23 WIB

Bhabinkamtibmas Topoyo Tetap Mengetuk Pintu Kepedulian Demi Keselamatan Warga saat Sebagian Terleap

Kamis, 23 Juli 2026 - 21:12 WIB

Apel Bersama Pengamanan Fun Run Mateng 2026 Wujud Komitmen Hadirkan Kegiatan yang Aman dan Berkesan

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:19 WIB

BKTM Kayu Calla Hadir Kenalkan Polisi Sebagai Sahabat Anak

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Polres Mamuju Tengah Terjunkan 60 Personil  Kawal Fun Run Mateng 2026

Minggu, 26 Jul 2026 - 10:45 WIB

Politik

Musda IV DPD Golkar Mamuju Tengah Ditetapkan 1 Agustus 2026

Minggu, 26 Jul 2026 - 06:51 WIB

x