Perkuat Manajemen Talenta ASN, Dinas Pangan Sulbar Laksanakan Pendampingan Pemutakhiran Data SIASN dan MyASN

- Jurnalis

Selasa, 13 Januari 2026 - 09:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, Mamuju — Dinas Pangan Daerah Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan kegiatan Pendampingan Pemutakhiran Data Sistem Informasi Aparatur Sipil Negara (SIASN) dan MyASN bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup dinas, Senin (12/1/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Dinas Pangan Daerah Provinsi Sulawesi Barat ini dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pangan Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Adnan. Pendampingan tersebut merupakan bagian dari upaya implementasi Manajemen Talenta ASN yang terus diperkuat oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat di bawah kepemimpinan Gubernur Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S. Mengga.

Pendampingan ini bertujuan untuk memastikan seluruh data kepegawaian ASN tersaji secara akurat, mutakhir, dan terintegrasi dalam sistem nasional SIASN dan MyASN. Data yang valid menjadi dasar penting dalam pengelolaan karier, pengembangan kompetensi, serta penilaian kinerja ASN yang objektif, transparan, dan berbasis merit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Adnan menegaskan bahwa kualitas manajemen talenta ASN sangat ditentukan oleh keakuratan dan kelengkapan data kepegawaian.

“Data ASN yang valid dan lengkap merupakan fondasi utama dalam membangun birokrasi yang profesional dan berbasis kinerja. Tanpa data yang akurat, kebijakan pengembangan karier, mutasi, maupun promosi jabatan tidak dapat berjalan secara adil dan objektif,” tegas Adnan.

Kegiatan ini dilaksanakan melalui kerja sama dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Provinsi Sulawesi Barat. Tim BKPSDMD memberikan pendampingan teknis kepada ASN Dinas Pangan Daerah dalam melakukan pengecekan dan pembaruan data pada akun SIASN dan MyASN, meliputi data pribadi, riwayat pendidikan, jabatan, pangkat, hingga kompetensi.

Melalui kegiatan ini, Dinas Pangan Daerah Provinsi Sulawesi Barat menegaskan komitmennya dalam mendukung transformasi birokrasi berbasis digital serta penguatan sistem manajemen sumber daya manusia aparatur yang modern, transparan, dan berorientasi pada kinerja.

(Rls)

 

Berita Terkait

DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju
Genjot Kinerja Sekretariat DPRD Sulbar, Ridwan Djafar Dorong Pemanfaatan AI yang Beretika
Bupati Mamuju Buka Aksi Transplantasi 213 Fragmen Terumbu Karang
Sekprov Buka Manakarra Fair, Memberikan Dampak Kepada Sektor Perekonomian
Suhardi Duka Kenang Perjuangan RS Mitra Manakarra Bangkit dari Gempa, Siapkan Ekspansi pada 2027
Bayi Kembar Empat Lahir Selamat di RSUD Sulbar
Peringati HANI 2026, RSUD Sulbar Edukasi Bahaya Narkoba untuk Wujudkan Generasi Sehat dan SDM Unggul

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 05:58 WIB

Fun Run Mateng 2026, Arsal Aras Mendorong Pertumbuhan Sektor Pariwisata dan Ekonomi Melalui  UMKM.

Minggu, 26 Juli 2026 - 16:31 WIB

Hadiri Mateng Fun Run 2026, Kapolres AKBP.Ari Prayitno : Ribuan Peserta Meriahkan Lari 5K

Minggu, 26 Juli 2026 - 10:45 WIB

Polres Mamuju Tengah Terjunkan 60 Personil  Kawal Fun Run Mateng 2026

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:47 WIB

Tak Ada Ruang bagi Knalpot Brong, Satlantas Tindak 11 Kendaraan Demi Ketenangan

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:35 WIB

Sidokkes Polres Mamuju Tengah Perketat Pengawasan Keamanan Pangan Program MBG

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:32 WIB

Ketukan Pintu Demi Masa Depan Generasi: BKTM Desa Budong Budong Ajak Orang Tua Bentengi Anak dari Kenakalan Remaja

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:27 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Tangkau Sambang Warga Perkuat Kehadiran Polri di Tengah Masyarkat

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:23 WIB

Bhabinkamtibmas Topoyo Tetap Mengetuk Pintu Kepedulian Demi Keselamatan Warga saat Sebagian Terleap

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Polres Mamuju Tengah Terjunkan 60 Personil  Kawal Fun Run Mateng 2026

Minggu, 26 Jul 2026 - 10:45 WIB

Politik

Musda IV DPD Golkar Mamuju Tengah Ditetapkan 1 Agustus 2026

Minggu, 26 Jul 2026 - 06:51 WIB

x